Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России

Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России

Работа существующих энергоблоков на украинских АЭС не может быть продлена без согласия Российской Федерации, в противном случае гарантия на их эксплуатацию будет снята и Украину ждут международные санкции.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший директор Чернобыльской атомной станции Михаил Уманец.

«Сегодня без продления сроков эксплуатации атомных блоков нам вообще ничего не светит, мы через пять лет банкроты. Продлеваем. Продлили два блока на Ровенской станции, нормально на 20 лет, они эксплуатируются. Продлеваем четыре блока ВВЭР100 – это более мощные блоки. Пытаемся продлить на 15 лет, продлили всего на 9 лет. Но даже не это страшно, страшно то, что во время этого продления не выполнена одна технологическая операция, на которой настаивает как главный конструктор, так и научный руководитель, то есть Россия.

Мало того, что настаивает – в России сегодня заканчиваются испытания стендовые по отжигу корпуса реактора. В этом году на Балаковской станции предусмотрен этот отжиг и там будут продлять на 15 лет. Как только это случится, главный конструктор и научный руководитель потребуют от нас по праву, чтобы переделали все, сделали так, как надо. И это остановка четырех блоков. По сегодняшнему состоянию остановить четыре из 16 – это ужасно. Это катастрофа.

Если даже мы на это дело не пойдем, они озвучат свои требования на международном уровне. И это не в коем случае не связано с сегодняшними отношениями с Россией – это право главного конструктора и научного руководителя. И не просто потребуют, а перед мировым сообществом снимут гарантии по эксплуатации наших блоков», – заявил Уманец.

Атомщик отмечает, что Россия может также отказаться от вывоза украинских ядерных отходов, что станет реальной санкцией против Украины.

«Дамоклов меч сегодня над нами. Начались санкции, слава богу, они не коснулись главного вопроса – двух связей с Россией. Это поставка ядерного топлива и отправка отработанного ядерного топлива. Если перерубить, особенно вторую нить, – это катастрофа. У нас никто не заберет отработанное ядерное топливо. Но они не будут объявлять это санкцией – у России на сегодняшний день есть абсолютные основания сделать эти операции.

Потому что по контрактам, которые подписаны по отработанному ядерному топливу, радиационные отходы в результате его переработки должна назад принять Украина. Это высокорадиоактивные ядерные отходы. Украина должна. Мы совершенно не готовы к этому», – говорит атомщик.

Он также добавил, что проблемы с атомной энергетикой могут привести к гибели отрасли к 2040 году, а это потянет за собой подорожание электричества и остановку ряда отраслей промышленности в стране.

«Металлургия у нас энергоемкая, химия тоже и так далее, и так далее. Там будет драка. Кто из них погибнет? Там будет драться бизнес, драться за каждый киловатт этой энергии. Но что-то капитально будет закрыто и не будет работать. И это очень и очень много. Так я же назвал только до 2025 года, а дальше это тоже идет там. Мы к 2040 году, при сегодняшних темпах работы, теряем вообще всю атомную энергетику», – предупреждает директор ЧАЭС.

Спасти ситуацию, по его мнению, могло бы строительство новых энергоблоков в стране, но на это у Украины нет ни денег, ни технологий.

«Даже при продлении сроков по 2025 год у нас должны быть остановлены четыре «тысячника» — это почти 30% генерации. Чтобы было понятно, чем это пахнет – я назову только некоторые цифры: стоимость строительства одного блока от пяти до семи миллиардов долларов. Срок строительства одного блока – 10 лет. Это в тех странах – Россия, США, где накатанная схема есть, где есть все. А у нас разогнали пять мощных строительно-монтажных комплексов специализированных. На каждой станции на Украине были прекрасные комплексы. Нет этого. Что денег нет – это понятно. Но мы же на сегодняшний день даже не выбрали тип реактора, на котором мы собираемся работать, с кем кооперироваться», – резюмирует Уманец.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, Европа паникует из-за состояния украинских АЭС.

Автор: Максим Карпенко
Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Лицо цэевропы

комментирует материал 08.11.2018 #

Ничего, Европа им поможет. Слава славе!

no avatar
mike_1973

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 08.11.2018 #

Декоммунизация, так декоммунизация!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает mike_1973 на комментарий 09.11.2018 #

Это тот случай, когда не смешно.. Иметь под боком нищих идиотов с ядерными проблемами - не смешно..

user avatar
Wit

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 09.11.2018 #

Я так же не понимаю - чего Украина так беспокоится? Прибалтика живет - и нормально, получает электроэнергию из содружества, т.е. ЕС, все счастливы. Да и что только Россия не делает в угоду и для Украины? Все мы, Россия делаем для скорейшей адаптации Украины в мировое сообщество, в Единую Европу:
1. Газ продаем или можем продавать - по европейским ценам для скорейшего привыкания к мировым ценам.
2. Электроэнергию - по мировым ценам.
3. Продукцию украинского машиностроения не заказываем и не принимаем - так это для того, что бы Украина не тратила время по пустекам, а как можно скорее адамтировала промышленность к Европейскому рынку.
4. Сельхозпродукцию и продукцию животноводства - ьпо той же причине - позволить Украине завоевывать европейский рынок и продавать свою продукцию по европейским ценам.
5. Проверяем все корабли - только для обеспечения безопасности Украины, за них работу практически делаем, поскольку корабли ходили в международных водах и мало ли что...
6. Мяиежный Крым, который не согласился с госпереворотом и готов был бороться - мы, Россия, успокоила и забрала себе, что бы у новой власти проблем не было. Донбасс - успокаиваем, успокаиваем и, наверно, скорее всего успокоим, не будет он мешать новой власти на Украине.
А энергоресурсов любых в Европе вполне хватает и Украина может их получать в любом количестве по мировым ценам. А как же, жить в Европе, а энергоресурсы получать по низким ценам из России - так ни когда в Европейскую семью не висаться, всегда игоем будешь. Не могу понять - почему Украина не довольна Россией, все для них делается!
Вперед, Украина, к новым победам и достижениям!

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 08.11.2018 #

Главное чтобы ветер на Гейропу дул.

no avatar
MAX57

отвечает андрей пудов на комментарий 08.11.2018 #

Vitauskas
😉
Только не вздумайте показывать эту военную мощь солдатам агрессивного блока НАТО! Новейший российский боевой корабль "Вышний Волочек" тащат через Босфор на буксире. У него сломался китайский двигатель ...

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает MAX57 на комментарий 08.11.2018 #

Утонула твоя НАТА

.. у берегов Норвегии затонул НАТОвский фрегат...





no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 08.11.2018 #

Скрипалёвский кот никак не успокоится.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 08.11.2018 #

сидим, курим, ждём санкций!...))))))

no avatar
Jonny81

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 08.11.2018 #

Он просто не в курсе, что через проливы принято корабли на буксире проводить...
Тут вот лодочка целую армаду тянет к примеру )))



Впрочем что с необразованного-то взять....

user avatar
frosch

отвечает MAX57 на комментарий 08.11.2018 #

а че не затопили? надеются индусам загнать?

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает frosch на комментарий 08.11.2018 #

Натовский фрегат? Подлатают, да вам шумерам загонят за две цены.

no avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 08.11.2018 #

свет есть, тепло...шо не так?...отаке..

user avatar
antosha

отвечает popandopolo Киев на комментарий 08.11.2018 #

Та у вас нормально. Как у свиней. В корыте картоха вареная есть. Жопа в дерьме своем же. Теплом. Жисть удалась. Совсем каклосвины деградировали. Да и пес с ними.

user avatar
Владимир vogresh

комментирует материал 08.11.2018 #

Европа без АЭС и хохлам это светит.а отходы так майдан есть или речка Припять и гили из фоллаута реальность

no avatar
Владимир vogresh

комментирует материал 08.11.2018 #

Европа без АЭС и хохлам это светит.а отходы так майдан есть или речка Припять и гили из фоллаута реальность

no avatar
frosch

комментирует материал 08.11.2018 #

еще один недобитый красный директор.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 08.11.2018 #

Придется параш-ке раскошелиться... или останавливать станции.
И неизвестно -- что дороже обойдется.

user avatar
Magdim

комментирует материал 08.11.2018 #

"Это в тех странах – Россия, США, где накатанная схема есть", ошибочка, у США ее нет, они единственный энергоблок у себя уже больше 10 лет стоили и бросили, мозгов не хватает.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 08.11.2018 #

А собственно, в чём проблема? Отказались ведь от российского газа и стали покупать в ЕС. Почему то же самое нельзя делать с электричеством. Остановить эти станции на фиг.
Правда, и тут придётся краник прикрутить, но назло москалям и не то можно...

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 08.11.2018 #

Россия дурочка , ничего не запретит .
Ибо Христоснутая на всю голову ...

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 09.11.2018 #

Илон Маск им ветряные мельницы построит, нельзя туземцам ядерным топливом пользоваться.

user avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 09.11.2018 #

Нужно принять такие меры против Украины, т.к она не стесняется принимать против России санкции,угрожать,арестовывать,шантажировать,подавая иски в европейские суды,которые про украинские,не отдаёт долг,обвиняет за Донбасс,который обстреливает и на каждом углу поливает грязью.

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 09.11.2018 #

Значит надо вводить эти санкции и как можно скорее. Укрогниду нужно добивать всеми возможными способами. И вбить это говно в каменный век. Дем более для хохла состояние первобытности куда привычнее.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 09.11.2018 #

"Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России."
Не хвилюйтесь,господа-украинцы,заграница вас защитит.ПуКинская Россия теперь вам не указ.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland