Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем украинцы взорвали свой военный склад

Зачем украинцы взорвали свой военный склад

Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов.

Возгорание на складе на Черниговщине произошло около 3:30 ночи. Взрывы были слышны в 40 километрах от складов, в результате эвакуировали 12 тысяч человек в радиусе 25-километров от складов. В этом районе приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. В домах, куда могут долететь снаряды, отключили электричество и газ. Взрывы происходили в среднем три за секунду. Украина закрыла часть своего воздушного пространства в радиусе 20 километров.

Конечно, естественное предположение - Москва так боится просроченных советских запасов, что устроила диверсию. Наверное, именно из-за участия Кремля в истории украинцы не могли определиться, сколько же добра хранится в Чернигове. Версии от 150 тысяч тонн постепенно снижались сначала до 88 тысяч, а затем и вовсе до "в 1,5-2 раза меньше озвученного" - то есть аж до 40 тысяч тонн. Что почти в 4 раза меньше первоначальных 150 тысяч тонн.

А все почему? Потому что взрыв то в Киеве согласовали (о целях чуть ниже), а вот о легенде и масштабах - не договорились. А надо бы. Потому что боеприпасы начали заранее вывозить со склада (что как бы намекает), при этом Министерство обороны даже пожаловалось, что никто, кроме самого ведомства удовольствие не оплачивает. Однако, во-первых, освобожденный заранее склад отменяет любую версию диверсии, во-вторых, ущерб с потерянного требовать Киев будет определенно с России (старая привычка), и требовать 10% от 150 тысяч тонн - точно веселее, чем с 40 тысяч.



Насчет целей. Конечно, первый заяц - тотальное воровство. Растащить все хорошенькое, продать и поджечь мусор - так украинцы зарабатывают уже несколько лет. Обвинять все равно удобно Россию, никто как бы и не в проигрыше.
Второй заяц - собственно, диверсия. Раз из Чернигова сотнями уезжали груженые вагоны, то тут и к бабке не ходи, мотивы налицо.
Наконец, самая "рабочая" версия, выдвинутая с момента пожара - уничтожения ракет для БУКа, которых на складах, конечно, "не было", а также всей технической документации, которая могла бы подтвердить правдивость слов Министерства обороны о реальном виновнике крушения Боинга в 2014 году.

Короче говоря, у украинцев причин взорвать этот несчастный склад точно больше, чем причин его НЕ взрывать. Но зажигала, конечно, "рука Кремля".

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Serg Serg

комментирует материал 09.10.2018 #

Сколько км от склада до границы РФ?
У вас нет своих насущных задач,кроме как Украину обсуждать?
Что вы за бараны?

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 09.10.2018 #

- Сколько нужно украинцев чтобы...
- Нисколько!
- Но вы же не дослушали!
- Украинцев нисколько,никогда, ни для чего не нужно...(с)

no avatar
binskiy

комментирует материал 09.10.2018 #

Наверное за тем же - "Из поселка Пугачево в Удмуртии из-за взрывов эвакуируют 2 тыс. человек...." - https://tass.ru/proisshestviya/5205811

user avatar
Павел

комментирует материал 09.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Гор

комментирует материал 09.10.2018 #

Не мелите ерунду . Идет война ,и россия делает то что и должна делать воюющая сторона (одна из сторон) и диверсии в реальности ,во время войны не запрещены (ну разве что применение хим- оружия и еще несколько других запретов ,ядерное например) Вина полностью ,в любом случае ,лежит на распиздяйсве украинского командования ,включая и главкома - президента ,которые не предприняли необходимых мер по охране и защите такого рода стратегических объектов.(в том числе и от терактов , и просто предательства) А по сему они и должны нести полную ответственность. (в военное время ,за такую деятельность ,вообще то полагался расстрел) А как поступит Украина в нынешних реалиях, то ХЗ. Так что не надо дергать ногами ,если тебя не еб-т (не обвиняют.)

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 09.10.2018 #

Спалили теперь по пьянке. В Хохляндии это дело процветает, как нигде. Профукают всё на свете и свою родную мать. Хохлы ведь по своей генетике продажные шкуры..

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 09.10.2018 #

"Зачем украинцы взорвали свой военный склад" - а Путин с Шойгу разве украинцы ?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 09.10.2018 #

Техническая документация не на складах хранится , а в части .
Дураков из нас не надо делать . Служили - знаем ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland