Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ввод миротворцев на Донбасс

Ввод миротворцев на Донбасс

Сегодня в Кремле озвучили позицию о том, что не возражают против ввода миротворческого контингента на Донбасс при соответствующем согласии сторон конфликта: Киева и Новороссии.


В то же время буквально пару дней назад Сергей Лавров озвучил позицию РФ в отношении зоны конфликта. Читать, как всегда, приходится между строк. Но на этот раз нам хотя бы дали направление для размышления.

 

"Признание Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке Украины "контрпродуктивно", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров "Комсомольской правде".



Вот такая вот цепочка получается: визит Нуланд - освобождение Савченко - непризнание ДНР и ЛНР - миротворцы. Она даже не намекает, а прямым текстом говорит о смене курса российской стороны.
Говорить о глобальном разговоре не приходится, так как РФ не планировала агитировать за признание Новороссии, но вот еще год назад Кремль был против ввода миротворческого контингента. Сегодня же российская сторона заняла крайнюю наблюдательную позицию и не готова принимать непосредственного участия в дележе соседней страны.


Есть вероятность, что на одной из многочисленных встреч были достигнуты договоренности о федерализации Украины. По словам Лаврова, за кулисами Запад оказывает на Киев давление значительно более сильное, чем кажется снаружи. Не исключен вариант, при котором Порошенко вынудили согласиться на решительные меры дабы, например, сохранить президентское кресло. Не могу не предположить, что саммит G7 не прошел для дальнейшей судьбы всей Украины бесследно, несмотря на его кажущуюся удаленность.


В 2014 году Донбасс хотел получить от Киева автономию, это и было основным требованием к столице. Однако за два года претензии и амбиции сильно возросли. И несмотря на то, что миротворческий контингент призван подавить войну, выступать он будет не за полное отделение ДНР и ЛНР.


Как бы странно это ни было, но, похоже, мы начинаем приближаться к главной разгадке всего украинского конфликта. И вопрос о судьбе Новороссии становится не таким загадочным.
Однако остается только один, но самый важный момент: жители Новороссии уже не готовы принимать Украину в качестве своей страны. Даже в роли автономной ее части.

Автор: manzal
Источник: manzal.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com