Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миф о позорной капитуляции. Тиллерсон в Москве

Миф о позорной капитуляции. Тиллерсон в Москве

Глава Госдепа вез Лаврову страшный ультиматум: "Откажитесь от Асада, иначе...". Что же "иначе" мы так и не узнали, потому что свой ультиматум Тиллерсон был вынужден увезти обратно в США под бурные наигранные поздравления Трампа. Сюрприз не удался.

Полное отсутствие каких-либо серьезных заявлений и совершенно стандартное дипломатическое "ну будем работать" говорит лишь о том, что изначально эта встреча создавалась для поднятия рейтинга новой администрации Трампа в глазах американцев. Как и ранее удар по Шайрату.



Я еще раз подчеркиваю, что Сирия была атакована лишь за несколько дней до встречи в Москве, когда визит госсекретаря уже согласовали. Не после - потому что в таком случае российская дипломатия, уже пообщавшаяся с американцами, справедливо возмутилась бы лицемерными действиями и дальнейшие переговоры стали еще более трудными. Но рейтинг Трампу нужно было срочно поднимать и переговоры Лаврова и Тиллерсона приходились очень кстати исключительно после серьезной вылазки. После атаки на Сирию Штаты попытались говорить с позиции первых, позиции силы. Им просто не повезло с Лавровым.

Кстати, не хочу никого беспочвенно обвинять, но именно поднятие рейтинга Трампа могло косвенно поспособствовать самой химической атаке в Идлибе. Если принять во внимание наличие веществ именно на территории оппозиции/террористов, многие из которых прикрываются американцами, разыграть спектакль для последующего удара - вполне в духе Белого дома. И вот приходит спаситель Трамп, одобрение растет... Но это так, домыслы, которые, однако, становятся вполне реальными на фоне последних новостей.
 

Исходя из последней информации СМИ, коалиция во главе с США нанесла удар по складу ИГ с химическим оружием, в результате чего погибло около ста человек (!)

 

"Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ*, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", - говорится в сообщении Генштаба сирийской армии. Таким образом, можно смело увтерждать, что невывезенные из-под контроля повстанцев химические вещества действительно оказались в стране и попали не в те руки. И очень жаль, что информация эта появляется только сейчас, когда визит Тиллерсона уже завершен. Потому что крайне инетересно было бы услышать, как Госдеп будет выкручиваться

 


Вернемся к итогу переговоров. Итак, бессмысленный ажиотаж и потраченное время - вот фактический итог для РФ, отмывание клейма "ставленника России" - результат для Тиллерсона. Закономерный, надо сказать, итог при полном отсутствии повестки и хоть какого-либо контекста взаимодействия двух стран. Москва и Вашингтон ждут первых шагов от "партнера" как девицы в башне ждут спасения принца. И первым лезть на рожон с новой прописанной программой взаимодействия никто не хочет.

Еще хотелось бы отметить, что в свете последних событий язвительно "Трамп ненаш" становится все более популярным. Может, и не наш. Но пока это лучшее, что могла Америка дать России просто потому, что такого неграмотного и постоянно оступающегося и во внутренней, и во внешней политике человека сложно было бы представить. Он просто не понимает, как справится с навалившейся на него силой и влиянием - это можно видеть даже по общей растерянности политиков в ООН и Европе. Никогда еще столь острая неопределенность не преследовала весь западный мир. И за это отдельное спасибо нужно сказать именно Трампу.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

pany T

комментирует материал 13.04.2017 #

Кремль по брехне и переводу стрелок не имеет себе равных. А как там в Украине дела, загибается?

user avatar
artemtverd

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

+++
Путинизм танцует под дудку пиндоссов

user avatar
наша раша

отвечает artemtverd на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
pany T

отвечает artemtverd на комментарий 13.04.2017 #

Путинизм своё оттанцевал, это у него предсмертная икота. Вот и "воспитанный" Лавров давеча на журналистку со страха наикал, слава Богу, что не матом. А хорошее воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает другой.

user avatar
Юрий Рожков

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

не наикал, а поставил на место тварей невоспитанных. Причем сделал это дипломатично с улыбкой.
Ну да. если прохожий рядом с вами сморканется и попадет вам в глаз, вы не заметите и пойдете как ни в чем не бывало.

no avatar
Georg-bolt

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

"Тиллерсон в Москве ", - что в Америке не нашлось другой собаки на вроде "Шарикова" Полиграфовича, кроме этого пожилого "Рекса", похожего на бультерьера или голодного ротвейлера. Ещё не сошел с трампа, а уже начал рычать и срываться с поводка рыжего презика, бросаться на Кремль. Видимо плохо накормили макаронами с сосисками от Меркель в Италии. Теперь в подмосковных питомниках по разведению боевых собак кличка "Рекс" стала самой популярной. Скоро они появятся на всех улицах не только Москвы. Уж и не знаю, какие такие амерские врачи вредители вывели эту собаку. У нас ещё в двадцатых, во время гражданской войны, профессор Преображенский с доктором Броменталем, используя передовую нанотехнологию Чубайса, вывели странное животное с балалайкой, названную Шариковым. До сих пор народ спорит, какой национальности эта собака, друг швондера. Болотные анальные, со всякими сулакшиными, гозманами, пизднёрами, свиньидзями,герберами, бенидиктовыми, кацами, кохами, архангельскими..., считают её русской, а те полагают, что она унаследовала национальность своих создателей. На что сам Шариков указывал Преображенскому, тыча ему паспортом, и вполне законно претендуя на часть жилплощади... .

user avatar
Shurapo

комментирует материал 13.04.2017 #

Поживём - увидим.

user avatar
Кашмарамина

отвечает Shurapo на комментарий 13.04.2017 #

"Таким образом, можно смело увтерждать, что невывезенные из-под контроля повстанцев химические вещества действительно оказались в стране и попали не в те руки."

И КТО ЭТО ХИМ ОРУЖИЕ ПРИДЕРЖАЛ?

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Все задекларированные Сирией арсеналы химического оружия вывезены из страны и готовы для уничтожения, сообщил телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источники в Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

user avatar
дурик

комментирует материал 13.04.2017 #

много агентов цру ворует секреты кх

user avatar
наша раша

комментирует материал 13.04.2017 #

"Но пока это лучшее, что могла Америка дать России просто потому, что такого неграмотного и постоянно оступающегося и во внутренней, и во внешней политике человека"
а чего тут хорошего? умного врага можно просчитать и договориться, а с дураком можно только в русскую рулетку играть))

user avatar
Валерий М.

комментирует материал 13.04.2017 #

"Валерий М.
11.04.2017 в 15:20 написал комментарий к новости США предъявили России ультиматум из-за Сирии
Ни чего не началось.., как нет и самого ультиматума..., все его высказывания, как у нас говорят, бабка надвое сказала..
2 23 25 " 25 человек поддержало.
Ультиматумы России ставить бесполезно, в США это знают, Трамп - тоже..

user avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 13.04.2017 #

Трамп - реальный политик. Если он увидит, что основной массе российцев угрожает депопуляция
и путенизация, то кремль даже без санкции Конгресса США ощутит воздействие вакуумной бомбы

no avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Симон Петлюра на комментарий 13.04.2017 #

Российская вакуумная колотушка при меньших размерах имеет в полтора раза больше разрушительный эффект. Мы в состоянии принести в Вашингтон и царицу. О 100 мегатонн.

no avatar
yura

отвечает Виктор Дубовицкий на комментарий 13.04.2017 #

Дурное дело не хитрое.

user avatar
Кашмарамина

отвечает Виктор Дубовицкий на комментарий 13.04.2017 #

Вы в состоянии ТОЛЬКО ЖИДКО ОБДЕЛАТЬСЯ.

user avatar
провинциал

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.04.2017 #

Не суди всех по себе.

user avatar
Кашмарамина

отвечает провинциал на комментарий 13.04.2017 #

Учи правдивую историю и тогда сможешь адекватно оценивать настоящие!

user avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Кашмарамина на комментарий 13.04.2017 #

А ты, гермафродит с неопределённой национальной принадлежностью, может только делением, как амёба размножаться. До жидкого обделывания тебе миллионы лет эволюции....

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.04.2017 #

Боюсь, автор сей статейки пытается извратить реальные итоги встречи Тиллерсона с российским руководством?

Аргументы:
№ 1 - Всё, сказанное по итогам этих переговоров, является не более, нежели простой "водой". Что означает именно то, что стороны не достигли каких-либо реальных договорённостей. Иначе, нам было бы заявлено о достижении каких-либо реальных договорённостей. Но, если о реальных договорённостях не сказано ни слова, значит результаты = "0".

№ 2 - Г-н Тиллерсон воздержался от жёстких высказываний в отношении руководства России. А значит, раз вчерашняя его позиция столь разительно отличалась от его же высказываний буквально днём ранее, он, скорее всего, просто не захотел своими выпадами злить руководство России. Такое делают как раз именно в тех случаях, когда противная сторона (Россия) попросила время на выработку своего окончательного решения.

Итак, думается, что г-н Тиллерсон в самом деле привёз руководству России некий ультиматум. Но Россия либо ещё не способна его принять? Либо, что ещё более вероятно, - не знает, как принятие этого ультиматума можно легализовать перед своим народом без ущерба для своего имиджа?
... вот г-н Тиллерсон милостьливо и соблаговолило дать Кремлю время на то чтобы снизить ущерб для имиджа Путина.

user avatar
наша раша

отвечает Sphinx-616 на комментарий 13.04.2017 #

"Тебе, начальник, не картины, а книги писать надо." (с)

user avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Sphinx-616 на комментарий 13.04.2017 #

Натягиваешь желание на .....
Идиот от руководства америкосов третий раз за неделю меняет своё отношение к Президенту Сирии. И посланец, естественно, не имеет возможности членораздельно промычать свои претензии. Разогнавшись с рекламированными требованиями, провёл время за прощупыванием настроя у руководства России. Промолчал и поехал восвояси. Трамп вдогонку заявил, что Сирия- не тот фрукт, который сегодня самый нужный. Заботы новые, с Кореей и возможным получением ядерного удара. По флоту, который неосмотрительно подставил . И тяжёлое решение- что делать, Китай рядом, и неизбежная помощь России соседям в этом конфликте. Мастер блефовать за карточным столом- явно наживает себе грыжу.

no avatar
Алексеев Максим

комментирует материал 13.04.2017 #

Надо было Тиллерсона и его свиту хорошенько напоить, и по ошибке отправить рейсом на Пхеньян.

user avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 13.04.2017 #

Путин сам признался всенародно, что он фартовый. Вот и сейчас, только кто-то ультиматум пытался достать, тут же американцы в склад химоружия стрельнули. Сотни людей угробили. А он предупреждал накануне....
И так постоянно...Народ на улицы вышел - нашелся алкаш киргиз с бомбами в метро.
Выборы депутаты вдруг перенесли на день независимости Крыма. И как им это в голову пришло? Кто уполномочил? Народ!!! Мелочь, но ведь Крым наш и в день всеобщего ликования резонно голосовать за спасителя.
А последние выборы с триумфом Едрисни? Бородатому бы не поверили, а вовремя появившаяся во ВЦИК милая женщина с четным лицом....

no avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает Владислав Герасимов на комментарий 13.04.2017 #

Герасим, утопи свою му-му...

Не нуди ))))))))))))

user avatar
george-spb

комментирует материал 13.04.2017 #

лысое заокеанское чучело в крашеном парике запугало весь мир кроме РОССИИ!!!

user avatar
Александр Петров

отвечает george-spb на комментарий 13.04.2017 #

Путин на стерхе десантировался на крыше Белого дома в США!!!
;)

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 13.04.2017 #

Тиллерсон словил пустышку. Наберемся терпения и посмотрим, что эти "затейники" будут делать дальше.

no avatar
0 0

комментирует материал 13.04.2017 #

Приехал с достоинством, а обратно когда уезжал ему его достоинство вернули,
сказали а нам и нахрен не нать.
:-))))

user avatar
yura

комментирует материал 13.04.2017 #

Ничего он никому не вёз. Обыкновенное прощупывание, кто чем дышит и не более. Остальное - выдумки дилетантов-болтунов.

user avatar
livos

комментирует материал 13.04.2017 #

"Тугой" будет долго кожилиться, а народ будет поддерживать Тугого, потому что привык наш народ к трудной жизни. Ну никак не обойдётся народ без проблем для жизни.

user avatar
Georg-bolt

комментирует материал 13.04.2017 #

"Тиллерсон в Москве ", - что в Америке не нашлось другой собаки на вроде "Шарикова" Полиграфовича, кроме этого пожилого "Рекса", похожего на бультерьера или голодного ротвейлера. Ещё не сошел с трампа, а уже начал рычать и срываться с поводка рыжего презика, бросаться на Кремль. Видимо плохо накормили макаронами с сосисками от Меркель в Италии. Теперь в подмосковных питомниках по разведению боевых собак кличка "Рекс" стала самой популярной. Скоро они появятся на всех улицах не только Москвы. Уж и не знаю, какие такие амерские врачи вредители вывели эту собаку. У нас ещё в двадцатых, во время гражданской войны, профессор Преображенский с доктором Броменталем, используя передовую нанотехнологию Чубайса, вывели странное животное с балалайкой, названную Шариковым. До сих пор народ спорит, какой национальности эта собака, друг швондера. Болотные анальные, со всякими сулакшиными, гозманами, пизднёрами, свиньидзями,герберами, бенидиктовыми, кацами, кохами, архангельскими..., считают её русской, а те полагают, что она унаследовала национальность своих создателей. На что сам Шариков указывал Преображенскому, тыча ему паспортом, и вполне законно претендуя на часть жилплощади... .

user avatar
Александр Борисов

комментирует материал 13.04.2017 #

В аэропорту Тиллерсона никто не встретил, кроме посла США, что соответствует статусу передставителя регионального государства - эдакой Гваделупы с томогавком

no avatar
Эвтаназепам

отвечает Александр Борисов на комментарий 13.04.2017 #

На Кубе ещё и не так поглумились над Обамкой.

user avatar
Антифашер

отвечает Эвтаназепам на комментарий 14.04.2017 #

Да здравствует коррупция наш рулевой, так держать

user avatar
skader97

комментирует материал 13.04.2017 #

Пропагандоны "Путин не слил" совсем неубедительными стали.

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 13.04.2017 #

Тиллерсону, в общем-то, сразу было обозначено, что с ультиматумами в Москвы ехать бессмысленно. Собственно, так оно и получилось.

user avatar
слоненок

комментирует материал 14.04.2017 #

Да просто республиканцы любят устраивать шумиху на ближнем востоке. Это часть их своеобразной политической культуры.

user avatar
Tranzitnik

комментирует материал 14.04.2017 #

Манзал это, поди политолог и иксперд! А по мне, так недоумок.
Мнение оценочное!
А ведь пару дней тому все иксперды и пилитологи в один голос орали, что не почину какому-то секретаришке с Всевышним встречаться, что не примут его, на порог не допустят. Рожей не вышел и размер не тот. Только ленивый не отметился. Не сбылись прогнозы?
Из любого действия мгновенно делается Фейк, спектакль, паноптикум и фарс в одном флаконе. Всепобеждающая Победа совершенно не зависящая от реального результата!
Мнение оценочное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland