Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критика из Поднебесной: «Первая причина — это ты»

Критика из Поднебесной: «Первая причина — это ты»

Россия может снова стать сверхдержавой и возглавить политическую гонку. Журналисты китайского издания Sohu назвали четыре главные причины, по которым этого до сих пор не произошло.

Последнее время на страницах интернет-издания все чаще появляются публикации типа «РФ дала НАТО пощечину» и «Москва продолжает вести себя жестко». В этот раз Sohu ограничились перечислением слабых сторон России. В отличии от предыдущих статей, содержащих аналитику и прогнозы, в нынешнем материале содержится лишь перечисление лежащих на поверхности фактов: сложность в управлении полиэтническим государством, демография, «невыгодное» географическое положение и напряженная международная обстановка.

Никаких серьезных выводов или рекомендаций в этой публикации не содержится, однако озвученные китайцами тезисы дают лишний повод убедиться в конкурентоспособности нашей страны. Взять хотя бы расположение: добычу энергоресурсов, как убеждены журналисты Sohu, усложняет расположение в холодном поясе, в регионе с одними из самых суровых погодных условий в мире. Слишком длинные международные пути затрудняют экономическое развитие. Правда авторы статьи не берут в толк, что такое «неудобное» расположение можно считать резервом на будущее: когда разговор зайдет о ресурсах, наши запасы будут еще далеки от исчерпания.

Численность населения, по мысли авторов статьи, не соответствует статусу самой большой страны в мире. Иронично слышать такое от китайцев, но демографический дисбаланс действительно имел место быть — дважды за прошлый век: после окончания Второй Мировой и развала Советского Союза в 90-е годы.

Китай видит в проблему в построении полиэтнического государства, но восточной державе сложно понять, что пресловутая внутренняя стабильность может строиться на многонациональности. Что касается трудностей международной обстановки, то это для России лишь повод стать сильнее, а также возможность для инвестиций в развитие науки, техники и промышленности.

Россия и Восточная держава имеют общий интерес по защите суверенитета и в совместном продвижении дедолларизации — сокращении доли доллара во взаимных расчетах и выпуске наднациональной криптовалюты. Видя эту тенденцию, Вашингтон использует все свое влияние, чтобы показать Пекину нестабильность и ущербность российского партнера. Почитаем, что напишет проамериканское издание в следующем выпуске.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Evgen1969

комментирует материал 19.11.2019 #

Численность населения, по мысли авторов статьи, не соответствует статусу самой большой страны в мире. Иронично слышать такое от китайцев,. Что имеет ввиду этот афтор ? Да Китайцам просто смешно ! Если бы они захотели,сто лимонов ,называющими себя "русскими" ,перестали бы существовать за сутки !!!

user avatar
Семен Пулля

отвечает Evgen1969 на комментарий 19.11.2019 #

автору сей статьи твоей "иронии" естественно не понять, хотя он умолчал о тотально коррупции всех эшелонов власти в нынешней РФ, развале экономики и прочих слабостей...а вот кретинизм твоего высера очевиден, фраерок...как твой работодатель...

no avatar
Grugru

отвечает Evgen1969 на комментарий 19.11.2019 #

Так себе вывод. Текущие вооружения не зависят от количества населения. По вашей логике, если бы мы хотели то и земной шар за 10 минут разнесли бы. ( мы первые в мире по кол-ву ядерных боеголовок). А вот то, что Китай несоизмеримо круче и прочнее нас в экономике за счет своего огромного населения и соответственно внутреннего рынка- это факт!

user avatar
Sergos.p

отвечает Evgen1969 на комментарий 19.11.2019 #

Не перестали бы. Китай, это бочка с порохом, чем больше шкаф(население), тем громче падает. Поход войной на Россию, означал бы конец Китая, он перестал бы существовать. Возможные первые успехи в этой предполагаемой войне, обернулись бы крахом для всего Китая. Поэтому не стоит такую чушь пороть. А вот вместе, Китай и Россия, могут поставить жирный крест на сионских паразитах и построить т.н. Рай на Земле. Не за сутки конечно, но смогли бы.

user avatar
Федорян Вован

комментирует материал 19.11.2019 #

сидя с китайцами в кабаке , слушая их, становится стыдно за Россию. Они ненавидят Горбачёва, ельцина, не поддерживают Путина. Но всегда говорят- Россия наш брат( правда теперь, наверное младший)

no avatar
vegod

комментирует материал 19.11.2019 #

Бред от китайского издания! Самая главная проблема для России- дикий разрыв между бедными и богатыми,это вполне вероятно и приведёт страну к гибели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland