Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США попали под приостановку

США попали под приостановку

После решения Президента Владимир Путина выйти из договора об утилизации оружейного плутония , Россия приступила к пересмотру целого пакета соглашений с США по разным направлениям. Вчера было озвучено решение российского правительства приостановить соглашения с США в ядерной области. Это решение сразу же вызвало истерику на том берегу Атлантики, просто потому что следующим шагом может стать прекращение поставок дешевого ядерного топлива в Штаты, что больно ударит по экономике США.

Подписанное в Вене в 2013 году соглашение предусматривало проведение совместных фундаментальных и прикладных исследований с американскими специалистами в области атомной энергетики в мирных целях (проектирование АЭС, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами и др). Решение о приостановке действия этого соглашения, оформленное распоряжением Правительства №2072-р от 4 октября 2016 года , мгновенно вызвало откровенную истерику в США. Судите сами: постановление Правительства было опубликовано вчера после обеда, а уже вечером представитель Госдепартамента США Марк Тонер выступил со специальным заявлением, назвав решение о прекращении сотрудничества с Россией в ядерной области «трагедией»: «Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран». В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией в сфере обеспечения ядерной безопасности, несмотря на «сложности» в двусторонних отношениях. «Мы надеемся, что соглашение между США и РФ, которое основано на национальных интересах каждой из стран, будет выполняться», — сообщил он.

И это те же самые люди, которые еще буквально пару дней назад называли Россию чуть не исчадием ада и угрожали нам террористической войной!

Представляется, что причина такой резкой перемены настроений довольно прозаична: нынешнее решение Правительства четко показало заокеанским «партнерам», что шутки кончились, и Россия не ограничится громкими заявлениями и показательной приостановкой договора об утилизации плутония. Речь идет о пересмотре всей системы международных договоров России, большинство из которых, по факту, носят односторонний характер, и выгодны, в первую очередь, США и другим странам Запада. Если вернуться к ядерной сфере, то следующим логичным шагом после нынешнего решения Правительства будет приостановка соглашений в сфере ядерной энергетики. В том числе, недавнего соглашения о поставках дешевого и надежного российского топлива для ядерных реакторов «ТВС-КВАДРАТ», о чем договорились в июле этого года тогда еще генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и главный исполнительный директор американской компании GEH Джей Томас Вайлмен .

Как заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич, решение российской стороны о приостановке ряда соглашений с американскими коллегами является призывом к новой администрации США перезагрузить двусторонние отношения. «Приостановка Россией этих соглашений – это призыв к перезагрузке российско-американских отношений в целом, обращенный к новой администрации США», — рассказал журналистам сенатор . — «Любое соглашение – есть компромисс: какая-то сторона в чем-то уступает, а что-то получает взамен. Но давно было видно, что США, выполняя договоренности с Россией, которые им заведомо благоприятствуют, игнорировали все остальные. До поры до времени мы терпели. Но США, по сути дела нарушив все договоренности по Сирии, разорвали этот контракт».

Поддержал решение руководства страны и президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. «Я полагаю, что надо было давно принимать такое решение, как только Россия встала на ноги. То, что сделано сегодня, — это положительный шаг», — рассказал он в интервью РИА Новости .

По словам генерала, РФ участвовала в инициированной Вашингтоном и действовавшей с 1991 года программе Нанна-Лугара, которая предполагала помощь США странам бывшего СССР в утилизации снятого с вооружения ядерного и химического оружия и средств его доставки. Общий бюджет программы, по данным российских СМИ, составил 8,79 миллиарда долларов. В 2012 году МИД России заявил, что предложения США о продлении программы более не соответствуют представлениям Москвы о том, как должно быть выстроено сотрудничество в этой сфере.

«Американцы выделяли нам определенные финансовые ресурсы на утилизацию наших ядерных боеприпасов, подводных лодок, демонтаж ракет. Большая часть этих средств уходила на визиты американских специалистов и доставку специальной техники для утилизации (ядерного оружия) и контроля за этим процессом. Американцы поставили условие — они должны наблюдать, знать технологии, применяемые на наших ядерных объектах. Мы обязаны были (по программе) их допускать в наши самые сокровенные хранилища ядерных боеприпасов», — сообщил Ивашов. — «У нас есть еще один очень мощный рычаг воздействия на американцев в ядерной области. Дело в том, что львиная доля поставок низкообогащенного урана для атомной энергетики США (по коммерческим контрактам) обеспечивается российскими предприятиями. И поэтому американцы очень сильно зависят от нас, от этих поставок для обеспечения ядерным топливом своих атомных электростанций. Поэтому этот рычаг надо иметь в виду».

Это только два соглашения, помимо них есть и соглашение по космическим ракетным двигателям и много моментов, по которым США откровенно пользовались Россией. Сегодня Россия уже не просит и не возмущается, а открыто требует пересмотра отношения к себе. Американцам, конечно, очень тяжело признать, что времена изменились, но, в конце концов, придется. Иного выхода у них просто нет.

Источник: www.newsinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Профессионал

комментирует материал 12.04.2017 #

Все правильно. Надо делать конкретные шаги, а не заигрывать с США, надеясь на их понимание. В США уже не существует нормального человеческого понимания, там существует понятие вседозволенности.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Профессионал на комментарий 12.04.2017 #

У нас много предприятий создавалось под амеров и работало на них.. Это и ядерное топливо для их АЭС, и ракетные движки, и комплектующие к Боингам (и Эйрбасам), и разработка новых моделей Боингов (и Эйрбасов), тот же Дримлайнер в большинстве ковали российские разработчики.. Привыкли пиндосы к дешевой рабсиле..

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.04.2017 #

=После решения Президента Владимир Путина выйти из договора об утилизации оружейного плутония=
А зачем его надо было изначально утилизировать?

=следующим шагом может стать прекращение поставок дешевого ядерного топлива в Штаты=
Это должно было быть сделано еще в начале 2000-ых годов.

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 12.04.2017 #

всё праильно! всё согласно хитрому плану путина!!!))))

no avatar
eprst2000

комментирует материал 12.04.2017 #

Нет топлива, нет денег)))) Топливо можно найти в другом месте, а вот бюджет без бабла уже и так кашляет...

user avatar
strs08

отвечает eprst2000 на комментарий 12.04.2017 #

Милок ты похоже звон слышишь а башка, твоя родимая, не думает. Россия прекратила договор об утилизации плутония, а не о поставках ТВЭЛ на АЭС пиндостана.
Сколько же ДБ на этой помойке, удивительно.

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

Так в чем же дело и в чем проблема для открывателей Марса . Пусть работают АЭС на своем топливе и тогда посмотрим как их товары будут конкурентно способны в самой богатой стране мира с 20 -ю трл долларов долга .

no avatar
eprst2000

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

недоумок, ты это Лаврентий Беррия скажи, это он о продаже писал))))) Перед тем как открыть рот, сперва подумай, не дурак ли ты!))))
Лаврентий Беррия комментирует материал сегодня в 11:11 #
=После решения Президента Владимир Путина выйти из договора об утилизации оружейного плутония=
А зачем его надо было изначально утилизировать?

=следующим шагом может стать прекращение поставок дешевого ядерного топлива в Штаты=
Это должно было быть сделано еще в начале 2000-ых годов.
Какой долг?)))) Как был, так и простят, иначе посыпятся все мировые экономики , они все завязаны на американской))))

user avatar
ловчий

отвечает eprst2000 на комментарий 13.04.2017 #

Американская экономика- это "интеллектуальная собственность", бренды, финансовые пузыри и прочая макулатура, а реальные производства давно в Китае. Америка- крупнейший потребитель, а не производитель. Мир завязан на единую валюту, и только.
США должны прежде всего ФРС- группе частных банков, которые могут тупо обанкротить несостоятельного плательщика.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

Ещё не вечер.. Они уже боятся остаться без ТВЭЛ..

user avatar
strs08

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

Похоже Путин бабло от пиндосов потратил на совершенствование технологии ТЭВЛ и НИОКРы, и теперь они считаются лучшими и опережают конкурентов на несколько лет.

user avatar
Гібридна Зрада

отвечает eprst2000 на комментарий 12.04.2017 #

С топливом проблем не будет, Хохлы соломы могут продать, сколько угодно - ведь это тоже топливо.

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

Рычагов воздействия на США полным полно, надо только иметь политическую волю ими воспользоваться. Вышли же США из договора по ПРО, аналогично и России надо выходить из всех невыгодных для страны договоров и соглашений.

no avatar
prohodil

отвечает Александр Жук на комментарий 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр Жук на комментарий 12.04.2017 #

Послать нахрен с поставкой палладия и треть высокотехнологичной экономики пиндосов станет..

user avatar
Pantay

комментирует материал 12.04.2017 #

"...стать прекращение поставок дешевого ядерного топлива в Штаты.." - а кому тогда дорого?? ..дешовая страна

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 12.04.2017 #

Обрезать США в ядре по самые яйца и чем мы это резче сделаем тем быстрее и эффективне положительный результат . Пора прекратить миндальничать пришло время действовать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland