Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И снова про храмы. Размышлизмы

И снова про храмы. Размышлизмы

Начну издалека. Дети захотели научиться рисовать. Искал ИЗО школы за бюджетный счет. Ну нет таких. Оплатил занятия в платной студии. У пл. Ленина. Тёща возит, и сама рисовать учится. Получились весьма годные акварели и расписные кружки. Но удовольствие только за наличные деньги.

А я вспомнил детство. И свой Дом Пионеров. Где тысячи школьников ходили в авиамодельный и кораблестроительный кружки. Занимались бальными танцами и рисованием. А так же туризмом, музыкой и народной вышивкой. И где это всё? Капитализмус оптимизировал всякие ДК, профсоюзные базы и прочие непроизводительные активы. Типа пионерлагерей и кружков.

И тут, внезапно, владельцы заводов, газет и пароходов решили что их в рай не впустят. Но можно прикупить пропуск, в виде постройки храма во славу божью! Столько наворовали нагрешили, что даже о душе начали думать.

Попадает богатый «новый русский» на тот свет. Решается его участь, выносится решение: в ад! Тот возмущаться: «Как же так, я столько денег на храмы жертвовал!» — «Минутку, надо посоветоваться!» Чуть позже: «Нет! Все-таки – в ад! А деньги вам вернут!»

А сколько эти меценаты построили Дом Пионеров и Школьников? Детских летних лагерей? Или хотя бы детских садов? Не, за такую инвестицию пропуск в рай не выдают! Только купола, как на груди наколоты! Только святость в кваратах и кубометрах бетона! С самыми большими крестами!) (Так им попы говорят, а те и ведутся, как последние лохи.)

Спонсорами строительства храма выступают два миллиардера: владелец Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин F 25 и владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын F 24.

Ну с этими гражданами всё мутно. Но если бы строили не приход для попов, а образовательный центр для детей, то и весь город был бы только ЗА! Но согласно новейшим исследованиям- Образованное быдло не нужно. Поститься, молиться и слушать Радио Радонеж. И пахать за хлеб и воду. И ускоренно вымирать. Нефти на всех не хватит!

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ефимов Виктор

комментирует материал 16.05.2019 #

По России стоят Храмы и неважно кто и как их строил важно кто мы их видим и радуемся что они есть.Ведь пойдёт время а Храмы будут стоять
Уже пробовали некоторые рушить Храмы . Где они сейчас а Храмы возродились

no avatar
Лика

комментирует материал 16.05.2019 #

Не спекулируйте.
Там уже запрыгали:"Кто не скачет, тот за храм".
Ничего не напоминает?
А храм - это только предлог.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland