Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

Спустя месяц и шесть дней после инаугурации Владимир Путин наконец нашел лишнюю минутку для того, чтобы назначить руководство собственной администрации. Таким образом главная «интрига дня» российской политики — сколько еще все начальники в Кремле будут пребывать в ранге и.о. - благополучно приказала долго жить. Но ей на смену тут же родилась новая загадка: а почему Путин медлил так долго? В списке «новых назначенцев» за двумя исключениями практически нет новых фамилий.

С точно таким же успехом ВВП мог бы укомплектовать свой аппарат сразу же после 7 мая.

Вылететь с высокой кремлевской должности при Ельцине можно было было на раз-два-три. А вот для того, чтобы вылететь с высокой кремлевской должности при Путине в 2018 году, надо было, видимо, очень сильно постараться. То, что произошло в Кремле, нельзя назвать «кадровой пересменкой» или тем более «кадровой чисткой». Единственное определение, которое приходит в голову — это невиданно «тонкая перенастройка».

 

В том, что после победы на последних для него президентских выборах Путин сохранит верхушку своей администрации в виде «треугольника» Вайно-Громов-Кириенко, никто из посвященных людей особо не сомневался. Но все ждали, например, нового помощника президента по международным делам и нового кремлевского куратора Донбасса. Ждали — и не дождались. Главный спец Кремля по международным делам Юрий Ушаков еще в прошлом марте отметил свой 70-й юбилей, но все равно сохранил сейчас свою должность. Не захотел Путин расстаться и с Владиславом Сурковым. Видимо, ВВП доволен тем, как его аппарат курирует мятежные республики Донбасса.

С кем же Владимир Владимирович в итоге распрощался? Самым раскрученным в СМИ кремлевским отставником является теперь уже бывший президентский советник по вопросам интернета Герман Клименко. Клименко так и не сумел найти себя на чиновничьей работе и воспринимался в Кремле как своего рода «инородное тело».

А вот про двух других кремлевских отставников — Евгения Школова и Владимира Кожина — этого не скажешь. Выходец из силовых структур и сослуживец Путина во время его работы в ГДР, Евгений Школов — фигура малознакомая для широкой публики. Зато помощник президента Школов обладал немалым влиянием — и в силу своей сферы деятельности (кадры, борьба с коррупцией и награды), и в силу своего личного авторитета.

Теперь вместо Школова все эти вопросы будет курировать другой выходец из силовых структур — бывший начальник управления ФСБ по Карелии и бывший замглавы Федеральной Таможенной Службы Анатолий Серышев.

Из рядов сотрудников ведомства на Лубянке Путин выбрал и нового начальника контрольного управления Кремля. Вместо ушедшего еще в мая на должность руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко теперь эту должность занимает бывший заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков.

Вот, собственно, и все «новые люди» в Кремле. И в каком-то смысле это, наверное, логично. При всей своей важности прошедшие президентские выборы не воспринимались Путиным как по-настоящему «рубежный момент». Если бы результаты этих выборов были бы менее приятными для ВВП, то, наверное, аппарат Кремля ждала бы гораздо более масштабная перестройка. Но выборы прошли ожидаемо хорошо, и Владимир Владимирович решил оставить все как есть.

Удивительно? С одной стороны, да. А с другой стороны — очень даже нет. Путин уже давно ориентируется не на формальный политический календарь, а на свой собственный. Вспомним, например, как в 2004 году новое правительство было назначено не после, а до президентских выборов. Или о том, как в 2011 году новый глава кремлевского аппарата Сергей Иванов получил эту должность за несколько месяцев до официального возвращения Путина на президентский пост.

В смысле кадровых назначений в своей стране нынешний президент России может если не все, то почти все. Осознавая это, Путин производит кадровые перетряски не тогда, когда от него все этого ждут, а тогда, когда ему это хочется. На стыке весны и лета 2018 года перетасовывать кремлевские кадры президенту явно не хотелось и он ограничился абсолютным минимумом. Ну что же, имеет право.

Автор: Михаил Ростовский
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Михаил Наими

комментирует материал 13.06.2018 #

Всё КГБ СССР остается на своих постах.

user avatar
Татьяна Аy.

отвечает Михаил Наими на комментарий 13.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 13.06.2018 #

Загнанных лошадей... Нет!
Коней на переправе... Опять не то!
Вот: Старый конь борозду не бросит.
Хорошо, что нацдилер оставил пескоструя, к пурге которого уже все привыкли
и без которой было бы скучно жить.

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 14.06.2018 #

Майкл, ты и в самом деле НЕ РУССКИЙ?

Ты разве не знаешь, что правильно будет "старый конь борозды не испортит"?
Ну еще добавляют "но и глубоко не вспашет".

Интересно, что в статье ни слова о том, что Глазьев ОСТАЛСЯ в советниках, не смотря на то, что
"На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом конгрессе советник президента Сергей Глазьев публично обвинил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину в том, что за последние четыре года из-за проводимой руководством Центрального Банка политики Россия получила убытки в размере 25 триллионов рублей.
...
все прекрасно поняли, для чьих ушей был подготовлен этот доклад."

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Михаил Наими на комментарий 13.06.2018 #

Теперь вместо Школова все эти вопросы будет курировать другой выходец из силовых структур — бывший начальник управления ФСБ по Карелии и бывший замглавы Федеральной Таможенной Службы Анатолий Серышев.

Из рядов сотрудников ведомства на Лубянке Путин выбрал и нового начальника контрольного управления Кремля.
И ГДЕ ХУНТА??? В какой стране при власти столько ГЕНЕРАЛОВ И ПОЛКАНОВ???

user avatar
Master Mold

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 13.06.2018 #

А ты чего не радуешся? А ну радуйся! Путин - 3 раза ку

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 13.06.2018 #

Чем сильней сгущаются тучи над Россией, тем больше успешных россиян становятся израильтянами. В общем, как сказал поэт, смотрите и, как говорится, завидуйте...

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 13.06.2018 #

У Путина так много невыполненных дел-обещаний, что он уже стал забывать чего хотел.

no avatar
Feast

отвечает Федя Федорин на комментарий 13.06.2018 #

Путин - член КПСС с 1974 года. Коммунисты тоже много чего обещали, но ничего не выполнили.

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 13.06.2018 #

Тогда интеллигентные люди жили не богато, но по помойкам не шарахались.

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Кто именно? Галина Брежнева, Щелоков или Чурбанов?

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 13.06.2018 #

Кроме них интеллигентов в СССР не было? Скажу тебе, что и простые люди тода по помойкам не шарахались.)

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

"И жизнь хороша и жить хорошо - кому хороша, а кому ни шиша!". В.С. Высоцкий.

По помойкам, может и не шатались, тогда бомжей сразу сажали, но народ жил бедно, даже по сравнению с соцстранами, такими, как, например, ГДР.. Не говоря уже о западных капстранах.

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 13.06.2018 #

Не все жили бедно. У кого руки были и желание, жили в достатке. Конечно, кто лежал на диване или водоВкой увлекался или просто даже во дворе в домино стучал, жили от зарплаты до зарплты. Да и то особо не тужили. А те кто ставили задачу купить машину, хорошую мебель и так далее, вполне осуществляли свою мечту. И таких было много, так как была очередь на авто. Значит деньги у людей были.

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

В Совке была уравниловка. Машину могли купить только барыги или коммунисты. Зарплата у населения была 100-120 деревянных и все получали одинаково и алкаш Афоня и непьющий трудяга. Плохо ты знаешь Совок, молодой, не жил ты при коммунистах. Скажу тебе больше, это сейчас у каждого совка есть машина и хорошая машина - иномарка, о которой совок в СССР даже мечтать не мог.

user avatar
Anton-Lucas

отвечает Feast на комментарий 14.06.2018 #

Вы совсем не знаете структуру и систему оплаты на предприятиях СССР, скорее всего из-за возраста. Поэтому пишите откровенные глупости. Allbeck абсолютно прав в своих суждениях ..

user avatar
Allbeck

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Ответ Feast. У тов: видимо с нервишками слабовато или с аргументами. Загнал меня в ЧС.))

Глупость Не было уравниловки. Были разряды, был КТУ - козффициент трудового участия. За работу в выходные дни или праздники платили двойную ставку. Кому нужны были деньги, тот работал. Практически у всех желающих работяг были дачки 10 соток как подсобное хозяйство. У лентяев не было.

Мой тесть работал на заводе и держал еще пасеку с кроликами. Отец был начальником участка на шахте, так же имел дачу и держал кур, гусей или уток в домашнем сарае. Жили в очень хорошем достатке. А соседи грызли семочки на лавке круглосуточно, песни пели. Голодать не голодали, хватало, но жили гораздо скромнее. Однако все всех устраивало.
Надо было трудиться, а как ты хотел?

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

А кто их теперь заставил? БЫВШИЕ комсомольцы и коммунисты, разворовавшие страну.

user avatar
костя38

отвечает Feast на комментарий 14.06.2018 #

И что они для Вас не выполнили.? и что Вы выполнили в этой жизни,что наслаждаетесь и за чей счёт?

user avatar
jQuery

комментирует материал 13.06.2018 #

Интересно, это правда?
.....
Ахтунг, ахтунг россиянин!
Смотри штрафы которые для тебя ввела комендатура Путина на оккупированной земле: со следующего года тебе нельзя будет торговать без регистрации ИП - продукцией со своего участка.



user avatar
Allbeck

комментирует материал 13.06.2018 #

"Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит".

Вова дал сигнал подельникам, ребята, как тырили так и будем тырить!

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Именно, Алибек! Совок живее всех живых!

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 13.06.2018 #

Не могу прировнять социализм к неофеодализму.)
Вы что так совок боитесь? Его уже 30 лет нет и возврата к нему не будет. А у вас до сих под очочко жмет.)

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Так Совок никуда и не уходил, Алибек. Он остался и живет в таких, как ты. Кто тобой управляет, думаю сам знаешь - подполковник КГБ СССР.

user avatar
Allbeck

отвечает Feast на комментарий 13.06.2018 #

Да нет вопросов, подполковник КГБ СССР. Но принципы и методы его управления далеко не совдеповские. Советский Союз триллион зелени в банках США не держал. Китайцам и норвежцам территории ради личной наживы не раздавал. Медицина, образование, спорт, были бесплатными. Вооружение было достойным, с Союзом считались.

А теперь что? Жопа, во всем жопа!

user avatar
Feast

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Коммунисты по всему миру разбазаривали народные денежки кубам, монголиям, никарагуа, египтам, иракам, вьетнамам, афганистанам, бурунди, берегам слоновой кости . Медицина была никакой, все деньги тратили на ракеты, танки, автоматы и патроны. Поэтому и развалился, что экономика не выдержала.

user avatar
Allbeck

отвечает Allbeck на комментарий 13.06.2018 #

Ответ Feast.

Было, разбазаривали, не спорю. Зто пошло с Хрущевских времен когда он вопреки Сталину и на радость Троцкому решил делать революцию во всем мире. СССР в отличии от путена никому долги не прощал, а значит мог давить на политику зтих стран в свою пользу.

А США что не так разбазаривали? Все практически страны мира имеют долг перед США, особенно страны тетьего мира, в том числе и РФ.

user avatar
Vadim Sokolov

комментирует материал 13.06.2018 #

Хозяин - барин . У Путина в стране и в мире авторитет таков , что завтра запросто может всё правительство поменять на мартышек . Правда и это обстоятельство будет меньшим фанфаронством ,чем назначение господина Мутко )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
valza

комментирует материал 13.06.2018 #

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется .



user avatar
Майор Пронин

комментирует материал 14.06.2018 #

Тяжёлая работа у президента. Знает, что воруют, а расстрелять некого, все свои...

user avatar
Чудак

комментирует материал 14.06.2018 #

Когда сортиры больше строить будут ??? в Москве мало сортиров !!! И помидоры должны быть дешевле !!!

no avatar
Михаил Наими

отвечает Чудак на комментарий 14.06.2018 #

А матрасы в Маскве когда подешевеют?

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 14.06.2018 #

"Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит."
Ничего не меняется.Значит,стабильность-застой-падение продолжаются.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland