Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евразийский союз новости авторынка

Евразийский союз   новости авторынка

С 2025 года внутри ЕАЭС уберут таможенные пошлины на автомашины, которые ввезены на территорию союза с 2014 года. Что это означает на практике?  Для всего рынка ЕАЭС откроется возможность перерегистрации автомобилей  без уплаты пошлин, естественно с соблюдением всех законодательных норм Евразийского союза.  Вторичный рынок автомобилей получит новый виток развития, предприниматели смогут расширить свой бизнес, а это в свою очередь означает и увеличение налоговой базы и рост товарооборота.  В результате  рынки стран-членов ЕАЭС с годами получат широчайший ассортимент автомобилей. Армения, например не имеет  такого вторичного рынка  как Россия, и после 2025 года страна сможет наполнить свой внутренний рынок таким же большим количеством предлагаемых автомобилей (за счет товарооборота между странами Евразийского союза).

Результатом будет расширение вторичного авторынка в десятки раз. Покупатель сможет без таможенных пошлин перерегистрировать  автомобиль с российских на казахские номера (к примеру).  При этом данная мера не означает падение или спад оборота новых автомобилей. К моменту, когда законопроект начнет действовать, ЕАЭС уже в полной мере реализует общее экономическое поле. Цены уравновесятся и “перетока” автомобилей из одной части ЕАЭС в другую не произойдет. 

Представлял данную меру  сегодня на брифинге  руководитель управления департамента таможенного контроля комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Кайрат Маубаев.

Замечательно, что мы движемся по пути упрощения законодательства и удобства для граждан ЕАЭС.

Справка. Валовый внутренний продукт в ЕАЭС в 2014 году – 2.2 трлн. долларов.  Промышленное производство в 2014 году – 1.3 трлн. долларов.

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

anton_korolev

комментирует материал 20.08.2015 #

Это определённо радует

user avatar
dendi49

комментирует материал 21.08.2015 #

Утильсырье можно перерегистрировать в другую страну и получить геморрой. Просто и легче убрать все пошлины ,НДС и утилизационный сбор снизить до 1 тыс руб и не пудрить мозги жителям .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland