Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Витязь" будущего: никто не скроется от русских ПВО

"Витязь" будущего: никто не скроется от русских ПВО

Как показало недавнее нападение «стаи» кустарных беспилотников на российскую военную базу Хмеймим в Сирии, для борьбы с подобного рода угрозами нужны такие средства противовоздушной обороны, которые могли бы поражать цели не только на средних дальностях, но и ликвидировать низколетящие  маневрирующие объекты. В их число входят и беспилотные летательные аппараты, которые могут скрываться от ударов ПВО за счет снижения высоты. О таких системах рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

Специалист напомнил, что в настоящий момент в Сирии на защите воздушного пространства стоят ЗРС С-300, которые представляют собой по-настоящему грозное оружие против ракетных и других атак, тем не менее, оно не совсем предназначено для борьбы с дронами и другими низколетящими целями.

«Когда целей много и они дешевые, ракет нужно много, но они дорогие. В этой связи в концерне «Алмаз-Антей» была разработана и сейчас проходит финальные испытания зенитная ракетная система нового поколения С-350 «Витязь», — рассказал Задорожный.

По словам эксперта, «Витязи» — эта самоходные пусковые установки, функционирующие вместе с неподвижным всеракурсным радаром и командным пунктом. Главным отличием от ЗРС С-350 от С-300 является возможность перехвата низколетящих объектов и массированных атак на малых и средних дальностях. Такой эффект достигается благодаря иному размещению ракет на пусковой установке. Если у С-300 установлено по 4 боеприпаса, то у «Витязя» по 12 ракет, с учетом того, что в состав одного комплекса может войти сразу до 12 пусковых установок.

Задорожный отметил, что лучше всего установкам С-400 и С-350 работать совместно: первый комплекс будет уничтожать ракеты на больших дальностях и самолеты, а прорвавшиеся через рубеж цели будут мишенью для «Витязей». Логичным добавлением к этой «связке» стал бы ЗРК «ТОР», способный «добивать» вражеские снаряды на ближних рубежах.

Автор: Светлана Семенюк

Источник: inforeactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Кашмарамина

комментирует материал 29.04.2018 #

Да, да не один Боинг, и Аэробус не останется не сбитым в пределах досягаемости!!!

user avatar
jdhdfghg

отвечает Кашмарамина на комментарий 29.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ferrocarril

отвечает jdhdfghg на комментарий 29.04.2018 #

Российские ламповые РЛС - самые передовые ламповые технологии в мире!

user avatar
jdhdfghg

отвечает Ferrocarril на комментарий 29.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ferrocarril

отвечает jdhdfghg на комментарий 29.04.2018 #

Вово, лампы. Последние заводы ламп это Китайт и Россия. Аудиофилы балдеют от ламп, но при чем тут твой дуратский фото с коментарием?

user avatar
Valeri760

комментирует материал 29.04.2018 #

Да здорово защитили союзника Сирию.
От старых американских томагавков попрятались как мыши под веник.

no avatar
yura

комментирует материал 29.04.2018 #

Ещё одна бабочка решила "блеснуть" умом ....

user avatar
Владимир Королёв

комментирует материал 29.04.2018 #

А чего евреи перестали бомбить Сирию? Может, пора уже? Как раз опробуем С-300 в деле. Ау, еврилохи! Или, вы сильны исключительно в интернет-баталиях? А на земле вы умеете воевать? А что? Думаете до этого не дойдёт?

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 29.04.2018 #

А вот еще шедевр от Путлерагитпрома. Уже сутки СМИ наперебой сообщают, что журналисты из США «неожиданно» установили «русское происхождение» современных американских самолётов-невидимок США F-35, которые являются предметом гордости Пентагона.
Только после падения «железного занавеса» в СССР Вашингтон смог разработать новый истребитель F-35 со стелс-технологией, цитируют российские и другие СМИ статью на портале Task and Purpose. Авторы материалы о создании семейства малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II написали, что у этой гордости американского авиастроения есть неоспоримые общие черты с советским Як-141.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland