Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко назвала «г**ном» принятый Радой закон о рынке электроэнергетики

Тимошенко назвала «г**ном» принятый Радой закон о рынке электроэнергетики

Верховная Рада Украины приняла с правками во втором чтении законопроект № 44 93 «О рынке электрической энергии Украины». Закон предусматривает введение прямых договоров между субъектами рынка, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный, балансирующий, розничный рынок и рынок вспомогательных услуг. В число участников рынка включены трейдеры, которые покупают электроэнергию с целью ее перепродажи, кроме продажи потребителю.

Законопроект, инициаторами которого выступили представители нескольких партий, подвергся критике рядом нардепов. В частности, Юлия Тимошенко на брифинге перед заседанием, на котором был принят закон, заявила, что новый закон возвращает рынок к той неудачной модели, которая существовала до 2000 года и привела к кризису.

«Они хотят всю электроэнергетику перевести на прямые контракты. Имеется в виду дешевая атомная электроэнергия. Но ни один гражданин Украины по этому закону не сможет выйти и напрямую купить атомную электроэнергию. Этим законом впервые после 2000 года официально вводятся посредники. Кто будет определять этих посредников? Кроме того, законом прямо сейчас вводятся бартер и клиринг – все, что мы убирали с рынка в 2000 году.

То, что они сейчас предлагают – это свинство по отношению к вам, которое они назвали рынком электроэнергии. Все это было до 2000 года. Когда я пришла вице-премьером по ТЭК, по 20 часов в сутки в некоторых регионах Украины не было электроэнергии. Все генерирующие компании Украины были без угля, АЭС – без ядерного топлива», — сказала Тимошенко.

По ее словам, новая модель предоставляет коррупционные возможности по отмыву средств.

«Они ( инициаторы закона — Ред.) также определяют тут несколько «блатных» банков, которые будут на этих потоках сидеть. И все это называют рынком», — сказала она.

Юлия Тимошенко назвала закон «говном» и обвинила тех, кто голосует за его принятие в коррупции.

«Кто будет голосовать за все это говно? Миллиарды долларов будут зарабатывать в тени. Поэтому в этом зале Верховной Рады доллары ходят в огромной количестве, чтобы купить тех, кто будет за это голосовать. Кто лоббирует это? БПП и все ключевые «пацаны» БПП, Кононенко и другие – потому что тут для них просто лафа. «Народный фронт», который много лет эксплуатирует АЭС, в том числе на коррупционной основе, а теперь они получат право напрямую продавать через посредников эту дешевую для страны электроэнергию. Они говорят, что дешевой электроэнергии не может быть – так же, как они говорили по природному газу, и поставили на украинский газ цену выше, чем на международных рынках. То же самое они сделают по электроэнергии», — возмущается она.

По словам Тимошенко, ей «понятно, что «Оппозиционный блок» это полностью подержит и будет голосовать — потому что у них в руках практически вся тепловая генерация и они хотят еще умножить свои состояния».

Вместе с тем, лидер «Батькивщины» удивлена, что одним из инициаторов принятия закона стал депутат «Самопомощь» Пидлесецкий.

«Этот человек до того, как стал депутатом, работал в сфере электросетей. Абсолютно очевидно, что сейчас она лоббирует этот закон и убедил «Самопомощь» что это — рынок, это прекрасно», — отметила она.

«Все это – организованная преступность. Ни один гражданин на этом самом «рынке» не сможет пойти и купить электроэнергию. В принципе, в парламенте куплены все», — резюмировала Тимошенко.

Она также обращалась к мажоритарным депутатам с просьбой не голосовать «за этот сокрушительный для каждой украинской семьи законопроект», тем не менее, законопроект набрал 277 голосов и был принят.

Источник: politpuzzle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland