Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан новый вирус, способный уничтожать компьютеры Apple

Создан новый вирус, способный уничтожать компьютеры Apple

Два консультанта по безопасности создали нового компьютерного червя, Thunderstrike 2, который атакует ядро аппаратной части компьютера Mac, как только его запускают. Червь был разработан, чтобы выявить уязвимые точки в предполагаемых абсолютно безопасных продуктах Apple.

Червь атакует прошивки и программное обеспечение компьютера, которое поставляется предварительно установленным, а также вирус перегружает операционную систему. Прошивка обеспечивает управление, мониторинг и обработку данных в системе.

Исследовательская работа по кибербезопасности была проведена Ксено Ковачем, владельцем LegbaCore, и Треммеллом Хадсоном, инженером по безопасности.

По словам разработчиков, атака может произойти через phishing-письма (письма отправленные от подставных учреждений, например, банка) или через вредоносный сайт, содержащий червя. После активации, вредоносная программа будет искать все периферийные устройства, подключенные к компьютеру, такие как сетевой адаптер, который будет заражен. Червь может затем распространиться на любой другой компьютер, к которому подключается адаптер. После подключения, червь записывает вредоносный код в прошивке от MacBook.

«Атаку очень трудно обнаружить, и от червя действительно трудно избавиться», - рассказал Ковач журналисту Wired. «очень трудно избавиться от того, что работает внутри прошивки. Для большинства пользователей это означает выбрасывание своего компьютера».

Thunderstrike 2 не может быть удален традиционными антивирусами. Требуются навыки программирования.

Ковач и Калленберг заявили, что червь был разработан для выявления уязвимостей в устройствах Apple. По словам вице-президента компании, Apple уже уведомлена и исправила одну из уязвимостей, осталось еще три.

Источник: podrobnosti.biz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Семяков

комментирует материал 06.08.2015 #

теперь те, кто создал этот вирус, разработают антивирус и начнут его впрягать за энное количество баксов владельцам зараженных компов... придет навар и счастье с ним....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland