Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порошенко хочет заработать за счет ЕС и "Газпрома"

Порошенко хочет заработать за счет ЕС и "Газпрома"

Уже давно можно было заметить, что украинские политики стараются быть затычкой в каждой бочке. И от такой примитивной политики отступать там не собираются. Вместо этого там регулярно выдумывают какие-то сомнительные авантюры, чем отличился Киев и в последние дни.

По мнению Петра Порошенко, требуется пересмотреть условия контракта транзита газа через территорию Украины – правда, на этот раз уже не «до» истечения договора, а «после». Он хочет, чтобы с 2019 года Евросоюз закупал сырье у «Газпрома» не на западной границе Украины, как это происходит сейчас, а на восточной. Тем самым переместив точку, в которой природный ресурс будет становиться европейским.

Таким образом Порошенко хочет добиться того, чтобы Европа увеличила свою плату за транзит газа, так как, если в договор будут внесены изменения, то по территории Незалежной будет идти уже не российский газ, а европейский.

Между тем инициатива Петра Порошенко вряд ли понравится Евросоюзу или России. Ведь перенос «пункта сдачи» будет означать, что вопросы рисков транзита через Украину теперь придется решать именно с официальным Киевом, а не с Газпромом. И зная, что подобные процессы могут «затянуться» ЕС, вряд ли поддержит украинского президента.

Там еще не забыли события 2008-2009 годов, когда Незалежная начала подворовывать газ, оправленный в Европу, и «Газпром» был вынужден перекрыть вентиль. Теперь, если договор будет иной, с российской стороны снимутся всякие обязательства, так как за хищение уже будет отвечать Киев.

Хотя все на первый взгляд выглядит привлекательно для «Газпрома», на самом деле не стоит обольщаться. Ведь в случае пересмотра газового контракта российской стороне придется менять соглашения на поставку сырья в государства ЕС. И более того, это может стать ударом по юридическим позициям Москвы по вопросу текущего транзита, рассматриваемого в данный момент в Стокгольме.

Впрочем, если стороны придут к тому, чтобы реализовать этот план к 2019 году, то «Газпром» на подобную сделку может и пойти. Ведь когда придет время заключать новый договор на транзит через Украину, то объемы будут уже, вероятно, снижены. Не стоит забывать, что реализуются такие проекты, как «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Так что своими недоработанными инициативами Киев только подталкивает Европу и вовсе отказаться от услуг украинцев.

В общем, Порошенко в очередной раз демонстрирует, что от примитивной политики на Украине отходить не собираются. И вместо того, чтобы подходить к вопросам реформ и развития государства с толком и расстановкой, принимают роковые решения, которые негативно отражаются абсолютно на всём украинском.

Антон Орловский

 
Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Зaдумчивaя

комментирует материал 08.09.2017 #

...Он хочет, чтобы с 2019 года Евросоюз закупал сырье у «Газпрома» не на западной границе Украины, как это происходит сейчас, а на восточной....


Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Россия готова сохранить часть транзита газа через Украину, если это окажется выгоднее, чем поставлять газ по новым газопроводам: "Турецкому потоку" и Северному потоку 2", заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью "РБК-ТВ".

"Наша позиция такова, что этот вопрос может обсуждаться. Он может обсуждаться, если условия будут гораздо выгоднее, чем транспорт по новой инфраструктуре, которая строится.

Однако, по словам министра, по текущим расчетам стоимость транспортировки газа но новым газопроводам намного выгоднее.

Второе, при строительстве новой инфраструктуры сейчас применяются самые современные технологии. А старая инфраструктура, построенная 50-60 лет назад, сейчас требует модернизации, которой, к сожалению, сегодня мы не видим. То есть затраты на транспортировку газа по новой инфраструктуре по себестоимости на 1 тыс. кубометров, будут почти в 2 раза дешевле", - рассказал министр.

Контракт на транзит газа через Украину истекает в конце 2019 года.


И шо Петро транспортировАть собирается через структуру, которую поставят на бессрочный капитальный ремонт?

user avatar
Виктор Некрасов

комментирует материал 08.09.2017 #

Хохлы окончательно запутались в политике. Тягаться с ВЕЛИКОЙ РОССИИ у бандеровцев кишка тонка,тем более с ПУТИНЫМ - политиком № 1 в мире.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 08.09.2017 #

Ничего у него не выйдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland