Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Японии требует от РФ "конструктивности" по Курилам

МИД Японии требует от РФ "конструктивности" по Курилам

Токио потребовал от Москвы конструктивной позиции для развития дальнейших отношений между государствами. В частности, Японию особенно волнует проблема заключения мирного договора, а также действия РФ на южных островах Курильской гряды.

В заявлении министра иностранных дел Фумио Кисиды, опубликованном на официальном сайте МИД Японии, подчеркивается, что Токио обеспокоен «повторяющейся ситуацией с односторонними действиями российской стороны в отношении северных территорий». Речь идет о визите на Курилы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Мы настоятельно требуем конструктивной позиции для дальнейшего развития японо-российских отношений, в частности, по проблеме заключения мирного договора», - говорится в заявлении. В субботу МИД уже вручил российскому послу в Токио ноту протеста, в которой было указано, что поездка Медведева на остров Итуруп глубоко ранит чувства японского народа. Кроме того, японские СМИ сообщали и о том, что после этого визита Фумио Кисида намерен перенести свою поездку в РФ.

Однако в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что о визите Кисиды Япония не объявляла, «а то, что не было условлено, перенести невозможно». Кроме того, МИД РФ заявлял ранее, что поездки российских политиков на Курилы, в том числе в рамках целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2015 годы, будут продолжены.

«Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены», - заявили в ведомстве 14 августа.

Источник: riafan.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Shurapo

комментирует материал 22.08.2015 #

Япония не имеет никакого морального и юридического права ничего требовать. Вот и весь сказ.

user avatar
TrueLife

комментирует материал 22.08.2015 #

Сейчас США соревнуются за первую строчку в области экономического развития с Китаем, а следующий за Китаем претендент на третье место достаточно отстаёт от США, чтобы беспокоится на его счёт. Именно поэтому США не заинтересованы в том, чтобы экономика Японии восстанавливалась сколько-нибудь быстрыми темпами. И это ещё одна причина, по которой они будут предпринимать любые политические и дипломатические усилия для того, чтобы поставить на первое место в отношениях между Россией и Японией вопрос Курил - вопрос тупиковый, - и с его помощью блокировать все остальные темы, которые надо бы по-хорошему разблокировать.

Всё вышеперечисленное гарантирует, что и после последнего визита в Россию главы японского внешнеполитического ведомства, несмотря даже на его встречу с президентом Владимиром Путиным, никаких изменений в ситуации не произойдет. Экономического прорыва в наших отношениях также не будет - на пути конструктивного стратегического взаимодействия России и Японии стоит огромный камень неснимаемого курильского вопроса, который установили США. И пока он там находится, ни Японии, ни России ничего не светит.

user avatar
genakor

комментирует материал 22.08.2015 #

"...поездка..глубоко ранит чувства японского народа." Опупеть,а 70-летие Хиросимы не ранило их "чувства?За+сали пендосам ноту отправить узкоглазые.

user avatar
lemesh33

комментирует материал 22.08.2015 #

Ватная позиция России провоцирует японцев. Надо быть твёрдыми как Украина по Крыму.

user avatar
TrueLife

комментирует материал 22.08.2015 #

Единственным приятным моментом, на который все обратили внимание, и который хоть как-то скрасил безрадостную картину наших многолетних отношений, стала история с щeнком породы aкитa-инy, которого премьер-министр Японии Ёсихико Нода пообещал подарить Путину 18 июня во время встречи в мексиканском Лос-Кабосе на полях встречи «двадцатки». Глава японского МИДа, направляясь в Сочи на переговоры с Лавровым, взял щенка с собой и передал его Путину, также находившемуся в то время в этом городе. Порода щенка многим знакома по фильму «Хатико: самый верный друг».

Скорее всего, это какой-то тайный японский знак, который имеет серьёзное символическое значение. Специалистам российского МИДа и Администрации президента неплохо было бы покопаться в японской символике, в значении различных жестов, чтобы понять, что же на самом деле японцы хотят сообщить Путину.

Мы знаем, что в Японии всякий жест нагружен содержательным смыслом, вплоть до метафизического значения. И не исключено, что и подаренный щенок - это какой-то нагруженный смыслом жест, тайный сигнал, который японцы пытаются послать российскому руководству. Необходимость в этом возникла из-за того, что все вербальные........

user avatar
peregar

комментирует материал 22.08.2015 #

До чего либералы довели могучую в бытность СССР страну! Для передвижения по СВОЕЙ территории даже председатель правительства!!!! должен спросить разрешения у япошек!!!!

user avatar
TrueLife

комментирует материал 22.08.2015 #

..........способы контактов контролируются американцами, и как только японцы открывают рот на тему того, что надо бы как-то нам сдвинуться с мёртвой точки, тут же появляется американский чиновник с вопросом: «Что это тут за сговор за нашей спиной?» Поэтому японцам остаётся только подавать тайные знаки Путину в виде собаки, вышитых на кимоно иероглифов, бамбуковых палочек…



Как знать, может, их расшифровка в конце концов изменит ход истории, сделав Россию и Японию самыми верными друзьями на века.

user avatar
carmageddon

комментирует материал 22.08.2015 #

МИД японии все теребят и теребят настоятельным образом песюн кремля, мелочь а приятно!

user avatar
джастинг

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Fantika 20

комментирует материал 22.08.2015 #

Конечно: фиг японским оккупантам, а не Русские Курилы.

user avatar
истребитель вампиров

комментирует материал 22.08.2015 #

В 1905 году Япония отказалась соблюдать договор 1855 года,так что пусть косоглазые теперь на себя обижаются. Курильские острова принадлежат России и это правильно.

user avatar
Drion27

комментирует материал 22.08.2015 #

Кому он нужен этот договор. России стоит только дать слабину, тут же соберется стая демократических шакалов. Самый лучший договор - это быть сильным и готовым дать сдачи.

user avatar
Edichka

комментирует материал 22.08.2015 #

Отсосите узкоглазые - вот всё конструктивное решение.А с США они не хотят поиметь за Хиросиму и Нагасаки твари.

user avatar
Пантелей

комментирует материал 22.08.2015 #

Ни какой конструктивности. Бесполезный разговор о Курилах. Тем более Япония ввела санкции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com