Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль отреагировал на сообщение Facebook о вмешательстве РФ в американские выборы

Кремль отреагировал на сообщение Facebook о вмешательстве РФ в американские выборы

В популярной американской социальной сети Facebook появилась информация о том, что в президентскую предвыборную кампанию в Америке вмешивались посредством покупки политической рекламы. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию.

Как сообщает РИА Новости, Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к этой ситуации и более того, Кремль даже не слышал ничего про выдвинутые Facebook-ом заявления. Песков настоятельно попросил не ассоциировать Москву с этой историей.

Напомним, что глава управления безопасности социальной сети Facebook Алекс Стеймос сделал заявление об обнаружении ряда «фейковых» страниц, которые в течение двух лет, по их мнению, работали над «поляризацией общественного мнения» в Америке. На страницах были записи про Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Со стороны ситуация выглядит следующим образом: люди, заинтересованные в происходящем во внутренней политике США, высказывали свою точку зрения, что пришлось не по душе американскому правительству. В результате чего Facebook потихоньку вводит жесткую цензуру на продвигаемый в социальной сети контент, что стало прямым нарушением первой поправки конституции: Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Поэтому они решили сыграть на опережение и обвинить в случившемся Россию. Интересный момент: прямых доказательств участия РФ в американских выборах нет, как результат — громкое обвинение Facebook выглядит голословным.

В интервью ФАН российский политолог и политтехнолог Наталья Елисеева назвала заявление Facebook действием, которое создаст проблемы для самих же американцев и подтвердила мысль о попытках социальной сети ввести жесткую цензуру на неугодные сообщения пользователей.

Американцы не первый раз пытаются втянуть Россию в скандал. Например, недавно они сделали заявление, что за созданием мощного урагана «Харви», в результате которого сильно пострадал ряд американских штатов, стоит РФ.

Автор: Мирослава Боровицкая

 
Источник: politpuzzle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland