Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приметы Третьей мировой

Приметы Третьей мировой

Нарушение Киевом минских соглашений может привести к «опосредованной войне» между Россией и НАТО

В случае наступления «пророссийских сепаратистов» США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны между Россией и НАТО на территории Европы, считает журналист газеты The Daily Mail Джеймс Форсайт.

Свои выводы он подкрепляет ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.

В верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», — цитирует «Русская весна» слова одного из высокопоставленных британских чиновников.

 Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям.

Между тем, 26 февраля руководство ДНР выдвинуло ультиматум Киеву, заявив, что в случае продолжения артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков, отведённые тяжёлые вооружения ополченцев будут возвращены на позиции уже завтра. По словам главы ДНР Александра Захарченко, армия республики уже отвела 90% своих вооружений, а Киев встречных шагов не предпринял. Захарченко заявил, что атаки ВСУ на позиции ополчения продолжаются. Имели место новые обстрелы Горловки и Еленовки. Если они не прекратятся, ополченцы будут считать, что новые минские договоренности сорваны. Глава ДНР отметил, что текст ультиматума передан на подпись представителям ОБСЕ.

Насколько вероятно, что боевые действия возобновятся? Приведёт ли это к «опосредованной войне» России и НАТО?

- До сих пор имелись основания предполагать, что перемирие понемногу устанавливается, - говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. – Начался реальный отвод тяжёлых вооружений. Не было ожесточённых боёв. Однако линия соприкосновения ополченцев и украинских силовиков остаётся. Поэтому военные стычки неизбежны.

Вопрос в том, стоит ли ждать наступления полного режима тишины. Этого во многом зависит от того, какой ветер подует из Киева. А в Киеве ситуации полностью не контролирует никто. Там сильна партия войны, перед которой вынужден заискивать Пётр Порошенко. На украинскую политику влияет множество властных группировок. Какая из них возобладает, сказать сложно. Взять хотя бы историю с созданием альтернативного штаба полевых командиров, куда войдут самые одиозные деятели: Дмитрий Ярош, Семён Семенченко. Нельзя не обратить внимания, что штаб этот создадут в Днепропетровске. А, следовательно, он будет действовать под контролем губернатора Коломойского. Очень похоже, что грядёт серьёзная борьба за власть между олигархом Коломойским и «бывшим» олигархом Порошенко. В такой ситуации гарантировать, что не будет провокаций на фронте нельзя. А всего лишь одна провокация – и всё перемирие может взорваться…

«СП»: - Если провокация сделает своё дело, и возобновятся военные действия, начнутся открытые поставки американского вооружения на Украину?

- Такого варианта развития событий нельзя исключать. Хотя США, несмотря на всю свою суровую риторику в отношении России, осторожничают. Вызывает вопросы список вооружений, которые американские эксперты предлагают поставлять на Украину. Это беспилотники, лёгкая бронетехника, противотанковые ракетные комплексы. Особенно странно, что в него включены средства ПВО. На Украине своя система ПВО сохранилась на относительно неплохом уровне. Притом, что военных действий в небе Донбасса практически не ведётся. Украинская авиация практически уничтожена. А у ополченцев всего один штурмовик летает. Получается, что поставляемое оружие мало пригодится украинской армии. Особенно в наступлении. То есть цель этих поставок скорее психологическая: показать, что несчастная Украина вынуждена защищаться от агрессии. Но вообще, что касается поставок оружия на Украину, в американском истеблишменте нет единства. Многие – против. Да и Европа очень боится, что США решатся на такой шаг. Вторые Минские соглашения были во многом заключены именно потому, что европейцы увидели, что дальнейшие успехи ополченцев дадут Соединённым Штатам повод для поставок оружия. Думаю, что в случае срыва Минских договорённостей, Европа будет усилено пытаться влиять на США. Европейцам не нужны сотни тысяч украинских беженцев.

«СП»: - Можно ли ждать, что в случае возобновления боевых действий ополченцам удастся взять Мариуполь?

- Мариуполь, скорей всего, перейдёт под контроль ополчения. Возможно, для этого не понадобится никаких наступлений. В самом городе может начаться восстание. Жители крайне негативно относятся к украинским силовикам, особенно к частям нацгвардии. Штурмовать город в лоб чревато большими жертвами среди мирного населения.

 Кстати, бои под Дебальцево показали, что вооружённые силы Новороссии, хотя и побеждают украинскую армию, но всё же с трудом. Поэтому сил идти на Славянск и Краматорск у ополченцев, скорей всего, пока нет. Главные события могут развернуться на мариупольском направлении.

- И раньше и сейчас политологи повторяют как заклинание, что «перемирие в целом сохраняется», говорит эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. - Но я считаю, что никакого перемирия не было после Минска-1. Нет его и сейчас. Артиллерийские обстрелы городов, боестолкновения небольших подразделений – всё это налицо. Хотя мы видим, что отчасти условия соглашений соблюдаются. В первую очередь – ополченцами. Однако под прикрытием «перемирия» и та, и другая сторона готовится к новому витку боевых действий. «СП»: - Как поведут себя американцы в случае взятия ополченцами Мариуполя?

- Конечно, градус войны будет повышаться. Но до открытого вмешательства армий других стран не дойдёт. Мариуполь в любом случае – главный стратегический объект, вокруг которого развернётся борьба. Морская коммуникация необходима Новороссии. Обладание мариупольским портом с точки зрения экономики сделает Новороссию самодостаточной. И в геополитическом смысле сильно увеличит значимость ДНР и ЛНР.

Да, возможно, США станут открыто поставлять оружие, которое они и так поставляют. Это будет, скорее, психологический шаг, рассчитанный в первую очередь на внутреннего американского потребителя. Дескать, смотрите, мы помогаем бороться демократической Украине с агрессией России. Русофобия, к сожалению, стала довольно выгодным политическим трендом, не только в США, но и в некоторых европейских государствах.

В любом случае, ход военных действий американские поставки принципиально не изменят. Вооружённые силы Украины показывают низкую боеспособность. Видно, что страна и без того живёт она на пределе своих ресурсов. Экономика рушится. Военные поставки, так или иначе, кто-то должен оплачивать. Современное оружие – стоит огромных денег, которых у Украины нет, и не предвидится.

Скорей всего, всё сведётся к поставкам устаревших вооружений. Этакий «армейский ширпотреб», в виде автоматов и миномётов, погоды для украинской армии не сделает.

 

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

ИКСмастер

комментирует материал 27.02.2015 #

развяжут войнушку как пить дать...

user avatar
dormydormy

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

а ты не давай пить и не развяжут )))

user avatar
Andrey Grachev

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Война на Украине закончится только тогда, когда полностью будет разгромлена укрофашистская армия на Донбассе и преданы суду главари фашистской Киевской хунты!

user avatar
Ewiak

комментирует материал 27.02.2015 #

Куда это идет? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию. Украина может стать следующей "горячей точкой" вслед за Грузией, если Россия вернуть себе влияние только над восточной Украиной], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [сейчас - Украина. Здесь также успех и нет военного ответа со стороны Запада]» (Даниила 11:29).



Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).



Я надеюсь, что это не произойдет при президенте Обаме. Это не совпадение, что он (а не Маккейн, или Ромни) в настоящее время является президентом Соединенных Штатов. Обама - разумный человек. Бог таким образом обеспечил нас от преждевременной мировой войны (Иеремия 1:12; Римлянам 13:1).

user avatar
dormydormy

отвечает Ewiak на комментарий 27.02.2015 #

библию сочинили жиды для гоев, чтобы обьяснить им почему кучка богатых евреев обворовывают весь мир, а гои должны это терпеть

user avatar
Holden Caulfield

отвечает Ewiak на комментарий 27.02.2015 #

Вы какие грибы употребляете?

user avatar
strs08

комментирует материал 27.02.2015 #

Страна укропия в полной ж..., и укрожидам единственный способ оболванивания населения-только постоянная война. Призыв -все для фронта, все для победы. Только победы придется ждать бесконечно долго.

user avatar
nanon

комментирует материал 27.02.2015 #

"Нарушение Киевом минских соглашений может привести к «опосредованной войне» между Россией и НАТО"

---------------------------------------------------------------------------------------

Путин же утверждает, что Россия не воюет. То статья о чем? Или Путин врет?

user avatar
Holden Caulfield

отвечает nanon на комментарий 27.02.2015 #

Вы значение слова "опосредованный" понимаете? В статье говориться о том, что положительное решение конгресса США о поставках вооружения на Украину вынудит Россию ответить определенными шагами со своей стороны, а именно дать оружие ополчению. Это приведет пусть не к прямому, но все же конфликту между США и Россией. Что-то наподобие холодной войны.

user avatar
Diastat

отвечает nanon на комментарий 27.02.2015 #

Мы тут все болеем, и в США и в России. Кто за донецкий "Шахтёр", кто за киевское "Динамо". И переобувать киевлян в новые американские бутсы по ходу игры не позволим.



Если что- такое увидим, дадим донецким хоккейные клюшки.

user avatar
babun349

комментирует материал 27.02.2015 #

Главный вопрос - кто выступит в роли пушечного мяса? Украина уже выдохлась, а других дураков

не наблюдаются..

user avatar
bambambigelow

отвечает babun349 на комментарий 27.02.2015 #

Неее, Украину еще выжимают. Порошенко старается изо всех сил. А если америкосы все таки начнут официальные поставки оружия, то еще дожмут укропов так, чтобы на войну отправить.

user avatar
Омск Кришнаит

комментирует материал 27.02.2015 #

как сталин вёл себя он говорил что гитлер друг и ни когда не нападёт .повторяется правда. если сейчас не напасть на НАТО .будет в начале тяжёло .но россия победит НАТО

user avatar
ооплплд

отвечает Омск Кришнаит на комментарий 27.02.2015 #

А кто такой Россия?

Путинские жиды что ли победят НАТО?

user avatar
ukrkonchita

отвечает ооплплд на комментарий 27.02.2015 #

А почему ваше НАТО никак не победят талибов или ИГИЛ? Неужели поддаются?

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 27.02.2015 #

Не готовы США к 3-ей Мировой. Ожирели, поднаторели только захватывать острова по типу Гренады. Вьетнам стал проверкой, которую прошёл только ...Джон Рэмбо. Полное фиаско в ираке, Ливии, Афганистане. А сейчас пиндорасы начнут войну против РФ. Американцы, конечно же, понимают, что воевать вот так открыто против РФ они не способны, равно как и войска натовской литвы. Отсюда и ставка на санкции. Но что такое санкции? Это неспособность напасть открыто, как честные ковбои, а желание урвать подобно вору-карманнику.

Войны, как в Голливуде, не будет.

user avatar
kuzmin-oz

отвечает ukrkonchita на комментарий 27.02.2015 #

Я, конечно, не специалист, но слышал, что подавляющее большинство компьютерных процессоров и материнских плат разработаны в США и изначально в них вшит некий вирус, который активируется из Пентагона. Плюс закрытый код на Винде.

user avatar
ukrkonchita

отвечает kuzmin-oz на комментарий 27.02.2015 #

1. Про чипы -- да. Об этом писали китайские товарищи 3 или 4 года назад. Это касалось оборудования американской фирмы Cisco, кстати, лидера в сфере ИТ (коммутаторы, маршрутизаторы и прочее).

2. Закладок в Винде дофига. Microsoft, похоже, и сам уже обо всех забыл.

user avatar
kuzmin-oz

отвечает ukrkonchita на комментарий 27.02.2015 #

Вот о том и речь! День работы и весь мир, кроме США, будет парализован.

user avatar
ukrkonchita

отвечает kuzmin-oz на комментарий 27.02.2015 #

А какой толк в Америке и её компьютерной безопасности, если весь остальной мир парализован? Америка, во-первых, живёт за счёт остального мира, во-вторых, автономно, с точки зрения коммуникаций, Америка не проживёт и несколько часов. Хотя бы потому что все транзакции и связи происходят через распределённую систему серверов, которые расположены абсолютно по всему миру, включаю острова и атоллы. Америка как раз заинтересована, чтобы её потенциальные противники и союзники (то есть, все) были в Сети. Не только с технологической точки зрения, но и с точки зрения возможности шпионажа и информационных диверсий.

Вы удовлетворены ответом?

user avatar
kuzmin-oz

отвечает ukrkonchita на комментарий 27.02.2015 #

Удовлетворён, но у меня возникает следующий вопрос: если противостояние между РФ и США дойдёт до критической фазы, не означает ли это, что они нас могут парализовать быстро, а сами ещё продержаться?

user avatar
ukrkonchita

отвечает kuzmin-oz на комментарий 27.02.2015 #

Не знаю точно. Но часть коммуникаций через Инет отрубится. А часть не отрубится. Всё зависит от того, отрубят ли американы все национальные домены. Вроде, ещё 1,5 года назад мы подцепились к китайским серверам (маршрутизаторам и пр.), то есть, если и будет ущербность, то выльется в неполный доступ и в падение скорости доступа к некоторым, которые американы контролируют однозначно. Вероятно, что будет закрыт полный доступ к некоторым DNS-серверам, то есть, можно будет попасть куда угодно, но не по адресу, типа, "NEWSLAND.COM", а по реальному IP адресу (не помню адрес ньюслэнда, но его можно посмотреть любой бесплатной утилитой). Всё многозначно. Но я сомневаюсь, что прикроют зону RU, потому что тогда прощай связь с агентами влияния, платежам за газ со стороны ЕС, шпионажу и прочим прелестям. РФ, как мало охваченная технологиями ИТ, просуществует в автономном режиме, а США однозначно нет. У них даже ракеты наводятся через Инет. :-)))))).

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.02.2015 #

Ne Naldo Heat kagda porashaaaaa v kremle budut tancavat Sem sorok ... Nado iti na kiev i Vse dila rishoniiiii ...

no avatar
internation40

комментирует материал 27.02.2015 #

Бред! Война между США и РФ идёт уже год: поражение хунты, а с ней ЕС и США очевидно. Сил у армии Новороссии хватит не только для Славянска, а и для Киева, где её ждут с нетерпением!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland