Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада о победе России в суперсерии

 Канада о победе России в суперсерии

Североамериканская пресса удивлена. Не поражением своей сборной, а наглостью российской «молодёжки».

Победа молодёжной сборной России в суперсерии с Канадой – событие не мирового масштаба, но всё же не рядовое. Команда Валерия Брагина вела в серии 3-2 и в решающем матче обеспечила себе победу на последних секундах игры, а в овертайме завершила триумф голом в большинстве. Мнения канадских СМИ о победе России – в нашей подборке.

«Для красоты россияне забили гвоздь в крышку гроба в овертайме»
Обозреватель Journal de Quebec Кевин Дубэ отметил ничего не решающий гол в овертайме, который только ещё раз подтвердил силу нашей «молодёжки».

«Сборной QMJHL требовалась победа в основное время, чтобы сравнять счёт в серии, тогда для определения итогового победителя нужно было проводить буллиты. Победа в овертайме приносит только два очка вместо трёх, но русские обеспечили себе победу. Для красоты они в овертайме забили гвоздь в крышку гроба Канадской хоккейной лиги руками защитника Савелия Ольшанского, который реализовал большинство.

В четвёртый раз за 16 лет Россия покидает Канаду с победой в кармане, предыдущие были добыты в 2010, 2012 и 2014 годах».

«Овертайм не имел никакого смысла, кроме канадской чести»
Журналист квебекского издания Journal Express Джонатан Хабаши в ярких красках описал настрой подопечных Валерия Брагина в третьем периоде, сравнив их с пиратами, которые идут на абордаж с ножами в зубах.

«Русские выскочили из раздевалки на третий период с ножами в зубах. Степан Старков сравнял счёт уже на 19-й секунде. Родриге пришлось справиться с броском Александра Хованова перед тем, как его партнёры Боден и Велено ассистировали Ноа Добсону, который сделал счёт 2:1.

Оставалось играть несколько секунд, но Дмитрий Завгородний обрушил холодный душ на 2719 болельщиков, которые собрались на стадионе. Он идеально бросил верхом и забил, что позволило русским выиграть серию. В овертайме, который уже не имел никакого смысла, кроме канадской чести, Савелий Ольшанский забил победный гол мощным броском от синей линии в большинстве», — отметил журналист.

Канадцы не справились со сверстниками из КХЛ
Помощник главного тренера сборной QMJHL Стив Хартли обратил внимание на то, что некоторые россияне уже играют на профессиональном уровне, в отличие от канадских игроков.

«В целом наши игроки сделали то, что должны были. Вратарь Оливье Родриге дал нам реальный шанс на победу. Наши ребята столкнулись с более высоким уровнем хоккея, чем в регулярном чемпионате, против них выходили и хоккеисты, выступающие в КХЛ. Они воспользовались этой возможностью, чтобы показать, на что они способны на международном уровне. Это хороший опыт, который многому их научит», — заключил Хартли.

«Завгороднего выбрали только в седьмом раунде, потому что он русский»
Аналитик The Draft Analyst Стив Курнианос, который сотрудничает с такими сайтами, как Sporting News и The Fro Zone, поделился мнением о россиянах, которые отметились заброшенными шайбами в решающем матче. Особенно интересен его комментарий о «русском факторе», из-за которого нападающего Дмитрия Завгороднего выбрали на драфте НХЛ лишь в конце второй сотни. 18-летний форвард набрал 3 (2+1) очка в двух матчах серии.

«Степан Старков доставлял неприятности каждой из трёх главных юниорских лиг Канады, так что его гол в начале третьего периода был вполне логичным. Просто пуля.

Дмитрий Завгородний по сути «выиграл» суперсерию для России, сравняв счёт на последних секундах матча. Ещё один сильный кистевой бросок из круга вбрасывания. Ещё один будоражащий паренёк из QMJHL, которого выбрали только в седьмом раунде, потому что он русский.

Официальным победным голом стала эта «бомба» в овертайме от защитника Савелия Ольшанского. Ольшанский был не так активен, как Романов, Баранов, Рубинчик и Саморуков, но был самым надёжным при игре с шайбой. Россия пропустила два гола или меньше в пяти из шести встреч. Впечатляет».


Такого ещё не было. Наши парни впервые порвали Канаду два раза подряд
Когда-то сборная России проигрывала канадцам на этом уровне 16 матчей подряд, но сейчас всё поменялось.
Рекорд Ольшанского и антирекорд по голам
Комментаторы Sportsnet Эр Джей Бродхед и Сэм Косентино выделили автора победного гола Савелия Ольшанского, который стал рекордсменом среди защитников в истории суперсерий, а также антирекорд по голам (26). Примечательно, что серии 2012 и 2014 года, в которых было забито по 29 голов, также выиграла Россия.

«Сценарий, при котором канадцы бы победили, чуть не осуществился. Если бы QMJHL выиграла в основное время, победитель серии определился бы в буллитах. Канадцы были в отличном положении, чтобы добиться победы в основное время, но всё решилось в последние секунды, когда Завгородний сравнял счёт и фактически выиграл серию для России.

Савелий Ольшанский был невероятно хорош. Впервые в истории суперсерий защитник набрал пять очков, причём сделал это в самой малорезультативной серии из всех».

Автор: Елена Кузнецова
Источник: www.championat.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Gromoff 171

комментирует материал 17.11.2018 #

Видео: https://twitter.com/twitter/statuses/1063316280424452096

user avatar
igor..s

отвечает Gromoff 171 на комментарий 17.11.2018 #

ЧМ ММ в декабре. Это просто тренировка.
Молодежная сборная России по хоккею, составленная из игроков до 20 лет, в четвертый раз в истории и впервые с 2014 года стала победителем ежегодной Суперсерии со сборными юниорских лиг Канады. Всего с 2003 года прошло 16 таких серий.

После шести матчей россиян против команд Западной хоккейной лиги (WHL), Хоккейной лиги Онтарио (OHL) и Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) общий счет в серии стал 4-2.

В заключительном матче со сборной QMJHL подопечные Валерия Брагина одержали победу в овертайме со счетом 3:2. Квебекцев россияне обыграли в двух матчах, а Западу и Онтарио по разу проиграли.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/16nov2018/young_guns.html

user avatar
Павел К.

отвечает igor..s на комментарий 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
igor..s

отвечает Павел К. на комментарий 17.11.2018 #

Молодежная сборная России ранее одерживала победы над канадцами в 2010, 2012 и 2014 годах.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/16nov2018/young_guns.html

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 17.11.2018 #

Молодцы Смотрел ...Гордость России

user avatar
Gromoff 171

отвечает Андрейка41 на комментарий 17.11.2018 #

Модератор подправил название, в оригинале оно звучало так: «Выскочили из раздевалки с ножами в зубах». Канада о победе России в суперсерии:)

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Gromoff 171 на комментарий 17.11.2018 #

Абсолютно точно .Новость вчера прочитал . А почему изменили названия статьи ?

no avatar
Gromoff 171

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 17.11.2018 #

Возможно из за "ножей".

user avatar
faa2008

комментирует материал 17.11.2018 #

Канадцы не справились со сверстниками из КХЛ ...

user avatar
трактор05

отвечает faa2008 на комментарий 17.11.2018 #

преимущество своего поля?

user avatar
Александр Шереметьев

комментирует материал 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Gromoff 171

отвечает Александр Шереметьев на комментарий 17.11.2018 #

Контуженный Путиным, рагуль калхозный, мог бы порадоваться за своего земляка из России, украинца Дмитрия Завгороднего, новой восходящей звёздочке в мировом хоккее.

user avatar
peregar

отвечает Александр Шереметьев на комментарий 17.11.2018 #

Нет умных или глупых наций и народов, а есть бессильные, визгливые и глупые комментаторы типа вас))))

user avatar
Александр Шереметьев

отвечает peregar на комментарий 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
peregar

отвечает Александр Шереметьев на комментарий 18.11.2018 #

Зачем своим вторым комментарием вам опять подтверждать мои слова???)))

user avatar
banderlog312

отвечает Александр Шереметьев на комментарий 17.11.2018 #

А зачем пытаешься обкакать канадский хоккей? Ведь если признать русских тупыми, то как выглядят проигравшие?

user avatar
Александр Шереметьев

отвечает banderlog312 на комментарий 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Русич

отвечает Александр Шереметьев на комментарий 17.11.2018 #

Да вы правы в США детский и юношеский спорт не станет профессиональным, это только в показушной путиноидной стране так. На студенческие игры приезжают сборные универов и то сику иной раз надирают путиноидным подростковым профессионалам. Поэтому я и несмотрю эти ублюдошные соревнования, где мир представил студентов реальных до 22 лет а путинидные команды представлены профессионалами, на вечно числящимися студентами, помните как в КВН.

no avatar
pedant71

комментирует материал 17.11.2018 #

>>>Когда-то сборная России проигрывала канадцам на этом уровне 16 матчей подряд

Какие ещё нужны комментарии?

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 17.11.2018 #

Прежде чем писать от фонаря комментарий, указывал бы, что, где, когда, конкретно и на каком "уровне", суперсериях, олимпийских играх, чемпионатах мира, кубках? Реально, человек чья сборная играет хуже африканских команд, рассуждает об одной из сильнейших команд планеты по хоккею.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 17.11.2018 #

В истории хоккея. особенно молодёжного, я ориентируюсь хуже, чем в истории футбола, а в последнем помню, что молодёжная сб.СССР минимум раз была минимум 2-й на ЧМ (в 1979 г., после аргентинцев во главе с Марадоной. Что показали те футболисты, став взрослыми, известно куда бОльшему количеству людей ;)

no avatar
Gromoff 171

отвечает Александр Петров на комментарий 17.11.2018 #

Не было у нас футбола и не будет в ближайшем будущем, так что сравнение не корректно.
P.S. У вас же в Уфе отличная команда Салават Юлаев, я бы чисто из солидарности интересовался:)

user avatar
Александр Петров

отвечает Gromoff 171 на комментарий 17.11.2018 #

Мне хоккей чисто зрительно неинтересен)) А насчёт футбола: после последнего ЧМ и боя Усик-Гассиев показалось, что даже мордобой стал зрительно менее интересен, чем футбол, хотя с детства было ровно наеборот.
Победу "СЮ" в плей-офф 2008 г. в апреле отлично помню, ибо бибикающие болелы не давали спать всю ночь))
Да и интересуюсь я хоккеем, только меньше, чем футболом. Например, знаю, что в чемпионате СССР по хоккею СКСЮ (так назывался СЮ в советские времена) к сезону 83-84 годов три раза выходил в высшую лигу

no avatar
Павел К.

комментирует материал 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
igor..s

отвечает Павел К. на комментарий 17.11.2018 #

Хорошо что внука Третьяка прогнали.

user avatar
Gromoff 171

отвечает igor..s на комментарий 17.11.2018 #

Кому хорошо, тебе или российском хоккею? Странно, что ещё сына Ротенберга не вспомнил и самого лучшего бомбардира ночной лиги, Владимира Путина и заядлого хоккеиста Александра Лукашенко :)

user avatar
Павел К.

отвечает igor..s на комментарий 17.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
igor..s

отвечает Павел К. на комментарий 17.11.2018 #

А внука Путлера почему на лед не выпускают?

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 17.11.2018 #

Почему-то кремляди постоянно ощущают комплекс неполноценности по отношению к Америке. Как будто Америка - это большой белый господин, а Россия - это монголо-татарский холоп в старой кацавейке.

no avatar
pedant71

отвечает Victor Parakhin на комментарий 17.11.2018 #

Я скажу проще - США в мире это как футбол в спорте, а РФ в мире это как женский футбол в спорте... Т.е. женский футбол вроде бы есть, номинально... И даже чемпионаты проводятся. Но он мало кому интересен. Вот и вся разница...

user avatar
Vlad

отвечает Victor Parakhin на комментарий 17.11.2018 #

Это ты наверно хохлов имел ввиду, америка это ведь ваш господин, вроде как хохлы на коленях перед ними стоят со спущенными шароварами.

no avatar
Русич

комментирует материал 17.11.2018 #

Я б так оплачивался из руской казны при еврейской власти в кремле, мож тож наркоту жрал пястками и был не одержим , поправ приличие и культуру поведения. Но увы это не про меня это про путиноидные команды от большого спорта.

no avatar
Шип

комментирует материал 17.11.2018 #

Если быть точным, то молодежная сборная России играла не со сборной Канады, а с командами штатов, ну если проще, то с областными сборными. :)

no avatar
Ян Янов

комментирует материал 18.11.2018 #

Это вам не наши футболы, которые обделываются постоянно на мировой арене, но им награды дают даже за 8 место.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland