Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Укрзализныця закупила кондиционеры у депутата: их стоимость превышает обычную в пять раз

Укрзализныця закупила кондиционеры у депутата: их стоимость превышает обычную в пять раз

Филиал Укрзализныци "Центр обеспечения производства" приобрел на заводе "Экватор" кондиционеры для пассажирских вагонов на сумму в 28,43 миллиона гривен. Правда, если покупать кондиционер не через тендер, а в магазине, то его цена будет в разы меньше.

Как сообщают "Наши деньги", до конца 2020 года "Экватор" должен поставить Укрзализныци 19 комплектов крышной системы кондиционирования воздуха с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе. Говорится о кондиционерах АВК-25. Они имеют производительность охлаждения 30 кВт обогрева, а в режиме теплового насоса – 20 кВт. В целом стоимость комплекта для одного вагона составила 1,50 миллиона гривен.

​Обратите внимание! Очередной скандал на "Укрзализныци": пассажиры "Интерсити" могут получить проблемы с питанием Очередной скандал на Укрзализныце: пассажиры “Интерсити” могут получить проблемы с питанием


Кондиционеры АВК-25, которые для пассажиских вагонов закупила Укрзализныця 

В комплект входят:

  • крышный кондиционер;
  • монтажные и электрические схемы моноблока,
  • подключение и управление;
  • программное обеспечение в контроллере;
  • хладон и масло;
  • сервисная панель для диагностики неисправностей,
  • оборудование для индивидуальной регулировки температуры воздуха в купе;
  • запасные части, инструменты, принадлежности;
  • датчик температуры салона.

Самым дорогим и самым мощным среди кондиционеров, модели которых представлены в интернет-магазинах, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS. Его цена составляет 323 тысячи гривен. Он имеет производительность охлаждения 25 кВт и обогрева 28 кВт, то есть на уровне вагонного охладителя. Но цена кондиционера в магазине в пять раз меньше цены для Укрзализныци.


Информация о кондиционерах Mitsubishi Heavy FDU250VS

Журналисты добавляют, что в 2018 году "Центр обеспечения производства" заказывал посреднику "СП Климатехника" кондиционеры АВК-25 за 1,14 миллиона гривен. Интересно, что сумма сделок была на 0,01% ниже от общей ожидаемой стоимости закупок в 28,43 миллиона гривен. Более того, тогда в полный комплект входил один компрессор, а сейчас – два компрессора. Товар должны были изготовить максимум в 2020 году. Гарантийный срок хранения составляет год после изготовления, а гарантийный срок эксплуатации – два года после введения в действие.

Интересно, что "Экватор" принадлежит председателю наблюдательного совета Сергею Кантору – депутату Николаевского горсовета от партии "Наш край", а директором завода является Юрий Неделько. Единственным конкурентом была харьковская компания "НВО "А.Т.О.Р." Владимира Морозова с продукцией того же "Экватора", правда никто не снижал цену в ходе аукционов.

К теме! Более 100 миллионов убытков: в "Укрзализницю" незаконно поставляли технику из Крыма

К слову, ранее "Центр обеспечения производства" закупил газа на 18 миллионов гривен. В Укрзализныце купили газа на 18 миллионов гривен без тендера , правда соответствующий тендер не проводили.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Valdemar_1962

комментирует материал 21.01.2020 #

В РФ подобная хрень. С учетом затрат на торги, отсрочку платежей до 2 месяцев, а иногда и больше цена тендерной закупки порой в 1,5 - 2 раза больше нежели просто купить с предоплатой без торгов ..

user avatar
Gromoff 171

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

В США такая же хрень, вон Пентагон потратил 640 долларов на сиденье унитаза, а воруют больше всех в мире.

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд (руководил Пентагоном в 1975-77 и 2001-2006 гг.) на одной из пресс-конференций заявил: «Четверть доходов Пентагона мы не можем контролировать и не можем доподлинно выяснить, куда эти средства были направлены».

Постепенно стала складываться суммарная оценка. В документах Конгресса США в 2016 году появилась астрономическая сумма потерь за предыдущие два десятилетия – 2,4 трлн. долларов. Это и потери в результате многократного завышения цен на продукцию, работы и услуги, закупаемые Пентагоном. https://www.fondsk.ru/news/2018/11/30/chernye-dyry-pentagona-47215.html

user avatar
Mr. Green

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

Валдемар, не такая же хрень. 1.5-2 раза дороже не то же самое, что в 5 раз дороже. И в тендерах в России иногда хайпажоры берут самую дешёвую комплектацию, без учёта установки её и т.д. Там цены и правда могут отличаться значительно. Раза в 2 даже. Но не в 5 раз.
З. Ы. Заметьте, тема то не взлетела тут. Всего то 10 комментов. Шотите поспорить, что если бы в заглавии была бы компания РЖД, то хайп стоял бы тут дня 3 и комментов под 1000,не меньше. И все бы ругали Путина, называя его вором. А тут... Тишина!! И Зеленский - не вор.
Отает прост. Им за это не платят, а за гонево Путина платят весьма прилично.

user avatar
Витрувианский кот

комментирует материал 21.01.2020 #

Автор, канальный кондиционер в корне отличается от крышного. По цене в разы. По смыслу. По способу управления. И в магазинах, крышный кондиционер не продаётся. А если хочется сенсанций, то идите на улицу и метите, метите, метите

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Витрувианский кот на комментарий 21.01.2020 #

"Крышный" кондиционер правильно называется "мультизональный". Это действительно дорогие профессиональные сплиты..

user avatar
Витрувианский кот

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

Мультизональные - это VRF системы или мульти-сплиты. Крышной кондиционер сродни центральному, только размещается на крыше и имеет внутренний компрессор.
Тот, что закупили, производится исключительно для вагонов. Это узкоспециализированный тип. Поэтому охоту на ведьм нужно переносить в другое место. Это не к вам. Это к автору

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Витрувианский кот на комментарий 21.01.2020 #

Если один внешний блок и куча внутренних с индивидуальным регулированием температуры - то сродни мультизональнику. Не важно, внутренние блоки одинаковые или разные по мощности.
https://gree-air.ru/catalog/multizonalnye-vrf-sistemy/

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Витрувианский кот на комментарий 21.01.2020 #

Если же над каждым купе просто стоит моноблок перевертыш дующий вниз - то он действительно копеечный..

user avatar
Витрувианский кот

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

Это моноблок. Один на весь вагон. В отличии от обычных сплитов, он не только охлаждает, но ещё и подаёт свежий воздух. Холодный воздух (а зимой подогретый) по воздуховодам попадает в каждое купе. А уже в купе индивидуально регулируют температуру с помощью потолочных воздухораспределителей.
Компрессор располагается внутри моноблока и снимает теплоизбытки с помощью вытяжного воздуха.
Кондиционер имеет мощную автоматику, направленную на защиту от аварийных ситуаций, которых в разы больше, чем у обычных кондиционеров из-за наружного воздуха
https://mir-klimata.info/archive/2012_2/sistemi_kondicionirovanija_v/

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 21.01.2020 #

Вот в чём не разбираюсь - так и сказать нечего. пусть скажет тот, кто в этом разбирается. Ага, вот и кот какой-то тут, как тут. Говорит хорошо, а чем докажет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland