Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

В Аргентине завершилась Летняя юношеская Олимпиада. Отрыв от других соперников колоссальный. У нашей команды 59 медалей, 29 из которых высшей пробы. И это для нас тоже рекорд. Следом идет Китай (лидеры прошлых и позапрошлых Игр) — 36 и 18 золотых. Тройку замыкает Япония — 39 наград и 15 золотых.

Их не догонят. Это стало понятно еще за два дня до окончания игр, когда наша страна досрочно выиграла неофициальный командный зачет. 59 медалей, 29 из них золотые. Молодые чемпионы — сильные, смелые, хваткие и невероятно голодные до побед.

Гимн России играл рекордное количество раз для юношеской Олимпиады во многом благодаря пловцам, которые завоевали больше всего медалей. Особенно два наших аквамена: Климент Колесников и Андрей Минаков.

В руках у каждого по шесть золотых и по одной серебряной. Пожалуй, самое ценное золото для Андрея — за стометровку баттерфляем. Он вырвал победу у своего давнего и главного соперника венгра Кристофа Милока на последних метрах.

«Честно, вот не думал, что выиграю. Знал, что будет очень тяжелая борьба. Но все-таки вода рассудила нас. Я считаю, я отработал на все 100. И как вишенка на торте — это рекорд России на 100 бат», — отмечает шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Андрей Минаков.

А Климент установил уже мировой юниорский рекорд. 50 метров на спине за 24,4 секунды. Выкладывался по максимуму. Ведь для него это последний юношеский старт. Так что одним рекордом не ограничился. Второй командный в мужской комбинированной эстафете.

«Мы настраивались на рекорд, потому что чувствовали, что можем его бить. Сложили все свое время перед дистанцией и обсуждали с тренерами. Все получилось», — рассказывает шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Климент Колесников.

Все получилось и у волейболисток, боксеров, дзюдоистов, борцов, каратистов. Целых четыре золотые медали привезут домой тхэквондисты.

Эти игры, как проверка на прочность перед взрослой Олимпиадой. Время показать характер. В финальном поединке боксер Руслан Колесников сломал руку, но бился до конца. Домой он увозит серебро. А спортивный гимнаст Сергей Найдин, превозмогая невыносимую боль, завоевал бронзу на брусьях. С выступления его забирали на носилках.

«Я когда спрыгнул, мне как будто шокером дали по ноге. Еле дошел потом. Лег и больше не мог встать. Потому что очень сильно спина заболела», — рассказывает серебряный и бронзовый призер юношеских Олимпийских игр 2018 по спортивной гимнастике Сергей Найдин.

Одна из самых юных наших чемпионок — гимнастка Дарья Трубникова. После победы она расплакалась. Ей всего 15. Но у нее уже такая высокая сложность работы с предметом — не уступает взрослым. Даша обошла ближайшую конкурентку на четыре балла. Для художественной гимнастики это пропасть.

«Это не пережить и не передать словами. Очень трогательно!» — делится эмоциями чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 по художественной гимнастике Дарья Трубникова.

Этот олимпийский драйв невозможно было удержать внутри стадионов. Он вылился и на улицы Буэнос-Айреса. Наши велосипедисты продолжали показывать шоу после соревнований — так отмечали свою первую победу в ВМХ. А это не просто уличный танцор развлекает прохожих. Перед вами чемпион юношеских олимпийских игр по брейк-дансу Сергей Чернышев. На Олимпиаде этот вид спорта представлен впервые.

«Я рад, что я что-то сделал для этой культуры. Потому что я очень уважаю то, чем я занимаюсь. Именно вот эта хип-хоп культура она прошла путь с улиц Бронкса, Нью-Йорка 70-х годов до Олимпийских игр», — отмечает чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по брейк-дансу Сергей Чернышев.

Сергей стал знаменосцем нашей сборной на церемонии закрытия. Она, как и открытие, прошла не на стадионе, а прямо в центре города, на улице, и превратилась в зажигательную дискотеку.

Огонь этих игр потушен, но глаза их по-прежнему горят. Теперь многие начнут готовиться ко взрослой Олимпиаде. Главное — не растерять свой юношеский задор и энергию.

Автор: Ольга Паутова
Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрейка41

комментирует материал 21.10.2018 #

Мир удивителен....Он многопротиворечив Запад лицемерен...На Олимпиаду незя...а тут можно...И на всех этапах Кубков мира по всем видам спорта...можно...и на чемпионатах мира Европы можно...а на Олимпиаду...незя)))Или к примеру Скрипаля отравили(якобы русские сволочи) ...Европа и США сразу санкции...А вот саудиту голову отрезали и тело растворили в серной кислоте...и ни одного визга)))))Путину теперь надо не мазать ручки новичками...а просто вывозить в российские посльства и там сразу отрубать Скрипалям головы а потом растворять в чане с кислотой и...наверно никаких санкций не будет))

user avatar
J L

отвечает Андрейка41 на комментарий 21.10.2018 #

Андрейка когда сисяну отрежут груди и растворят в американском посольстве и сольют в унитаз в России тоже не заметят

user avatar
Андрейка41

отвечает J L на комментарий 21.10.2018 #

Вообще забавен сисян...На Окраине его б давно б грохнула власть)))) Просто...взяла б и грохнула...Как Олеся)))))А этот ...ездит по Франциям Испаниям Италиям....по США....

user avatar
Nick Nаme

комментирует материал 21.10.2018 #

А где хахлы, все на Ленинградке?

no avatar
J L

комментирует материал 21.10.2018 #

Хорошая новость. Позитивная.
Это вам не вечные срады за тепло и горячую воду в кукуеве

user avatar
просто домохозяйка

отвечает J L на комментарий 21.10.2018 #

эта хорошая новость должна бы звучать так -
Вопреки уничтожения спорта в россии , юношеская сборная , преодолев торгашеские препоны министерства спорта . ЖУТКОЕ КУМОВСТВО чиновников от спорта , повально продажное деловаров-ложных тренеров от каждого вида спорта ....
ПРОБИЛА СВОЕ ПРАВО ПОКАЗАТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ ...

правительство медведева- самое отстойное .
министерство спорта аналогичное

user avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 21.10.2018 #

Есть множество специфических мероприятий, как олимпиады инвалидов, универсиады и вот такие "молодежные", в них в чистом виде главное участие.
Но только РФ додумалась бросать на такое все силы и ресурсы государства.
Большинство серьезных спортсменов на такие мероприятия не ездят, хотя по возрасту молоды, состредотачиваясь на нормальных соревнованиях.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Евгений Викторович на комментарий 21.10.2018 #

Вообще-то в статье речь про юношескую олимпиаду в Аргентине.

user avatar
Андрейка41

отвечает Евгений Викторович на комментарий 21.10.2018 #

Милый а у нас много денег...очень много...Мы богатая страна У нас на всё хватает И ))ещё профицит))))И возраст выхода на пенсию...самый низкий в мире..Из всех 190 стран...И живём мы мирно и сытно Смотрю в окно...одни джипы))))

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.10.2018 #

Несерьёзные это игры. Типа универсиады или спартакиада...

Во взрослом спорте всё будет совершенно по-другому. США как удерживали лидерство по медалям уже на протяжении двух десятков лет (за исключением летней олимпиады в Пекине) так они и будут удерживать.

А юноши тем не менее молодцы.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 21.10.2018 #

Как сказал очень хороший учитель в одном очень хорошем фильме:
"Поймите, ему не ноги надо тренировать, а голову". Расияния становится конкуренткой Африки - основного поставщика спортсменов...

user avatar
сергей маронов

комментирует материал 21.10.2018 #

Молодцы.

no avatar
Зомбо Ящиков

комментирует материал 21.10.2018 #

КРАСНОЯРСК, 18 окт — РИА Новости. Два мобильных, перевозимых на санях здания морга, оборудованные всем необходимым для хранения и вскрытия тел, появились в столице Таймыра — Дудинке, сообщается на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181018/1530960888.html

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 22.10.2018 #

А мне пенсию добавит путин в честь побед наших юношей на Летней юношеской Олимпиаде!? или в РАЮ пенсии будут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland