Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Норвегия попалась! Или огромную партию допинга и теперь отмажут?

Норвегия попалась! Или огромную партию допинга и теперь отмажут?

Гору анаболических стероидов отправили в норвежский город Т перед Играми-2018. Спортсмены города Т выиграли больше всех медалей. Да неужели?

Постоянные скандалы вокруг российского спорта убедили мировую общественность в том, что именно Россия – самый страшный скандал чистого спорта. С государственной поддержкой допинга, с возможностью устраивать шпионские игры, со вскрытием пробирок, с карманной группой злобных хакеров, обличающих не такое страшное зло, как в России.

Но что если всё гораздо проще? И при этом происходит не в России?

Сотрудник норвежской больницы за полгода до Олимпиады в Пхёнчхане получил поистине гигантскую партию запрещённых препаратов. И хранил её у себя в раздевалке. Как вам такое?

У сотрудника больницы Тромсё обнаружили более 2000 таблеток допинга

2 тыс. таблеток в раздевалке

Информации пока немного, но её можно считать достоверной.

В материалах дела фигурируют двое: некий 43-летний сотрудник Университетской больницы Северной Норвегии в Тромсё, а также некий 31-летний человек из Фредрикштада.

Второй человек в августе 2017 года отправил в Тромсё большую партию препаратов, входящих в список запрещённых веществ. Список поистине впечатляет: тестостерон, оксиген, болденон, тренболон, мастерон, нандролон, дианабол – это убойные препараты.

Анаболические стероиды.

Не помада и не насморк

Самый настоящий допинг, без вариантов и попыток представить такое средством от насморка или губной помадой.

И это ещё не всё. В общей сложности более 195 тыс. миллиграмм запрещённых веществ! Более 2 тыс. таблеток и почти сотня флаконов!

И сотрудник Университетской больницы хранил все эти вещества в своей рабочей раздевалке. Кому они предназначались и кто их употребил, пока неизвестно. Следствие пытается в этом разобраться.

Университетская больница Тромсё работает по целому ряду направлений медицины. Она как обслуживает жителей района, в котором находится, так и проводит исследования новых препаратов (ух ты, неужели господдержка?). Кем именно был 43-летний сотрудник учреждения, пока не сообщается.

Норвежцам всё сойдёт с рук?

Теперь немного предположений и вопросов, основанных на фактах.

Почти 200 грамм запрещённых препаратов – это много. Очень много! Обычно такие партии приобретаются для дальнейшей, так сказать, розничной реализации.

Никто не скрывает, что в Норвегии есть свои проблемы с допингом. Чего стоят только отстранения лидеров лыжной сборной – Терезы Йохауг и Мартина Йонсруда Сундбю. К тому же перед Олимпийскими играми в Пхёнчхане шведы неожиданно открыли для всех информацию о том, что норвежцы привезли с собой тысячи доз препаратов от астмы. Это разве не система?

На Олимпиаде в Пхёнчхане сборная Норвегии заняла первое место в командном зачёте, завоевав в общей сложности 39 медалей. Как вы думаете, спортсмены из какого города заняли первое место по количеству выигранных наград?

Всё правильно – это город Тромсё. В общей сложности семь медалей.

Не стоит ли ВАДА заинтересоваться этим загадочным совпадением? Хотя это, конечно, не подозрительные царапины на пробирках, а всего лишь настоящий, реальный допинг.

Или норвежскому спорту всё это сойдёт с рук, потому что их не нужно делать плохими?

Автор: Михаил Чесалин
Источник: www.championat.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Gromoff 171

комментирует материал 23.10.2018 #

Допинг найден в университетской больнице норвежского города Тромсе, 22 октября сообщает Itromso.

Более двух тысяч таблеток, относящихся к допингу, было найдено в мужской раздевалке Университетской больницы Северной Норвегии в городе Тромсе.

В распространении найденного допинга подозреваются двое молодых человека: сотрудник больницы и 31-летний мужчина, который переслал ему в августе 2017 года большую партию препаратов.

Напомним, на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году наибольшее число медалей для Норвегии принесли спортсмены из города Тромсе.

user avatar
Шип

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.10.2018 #

Gromoff 171, если у тебя во всех карманах будут таблетки, которые относятся к допингу, например, Мельдоний или капли для носа, то это не будет означать, что ты нарушитель и преступник. Многие из них, официально выписываются врачами для лечения и даже спортсменам. Нарушением считается обнаружение этих препаратов в крови спортсменов во время соревнований.
Если ты глуп, то зачем лезешь комментировать то, в чем ни бельмеса не понимаешь ?

no avatar
Чеширский Кот

комментирует материал 23.10.2018 #

Допинг - это когда запрещённые препараты находят в моче или крови спортсмена, а не у сотрудника больницы в раздевалке. Стероиды применяют в основном качки, а не действующие спортсмены.

no avatar
Sergos.p

комментирует материал 23.10.2018 #

Какое же страшное существо на фото! Бедный человек, кто там, женщина или мужчина... Как же сильно нужно любить деньги, чтобы такое с собой сотворить.

user avatar
_Regina_

отвечает Sergos.p на комментарий 23.10.2018 #

Я тоже не поняла половую принадлежность этого существа. Какой-то новый биологический вид...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.10.2018 #

Опасно жить в сияньи честности,

где оттого, что честен ты,

все остальные в этой местности

выходят суки и скоты.
(с)

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 23.10.2018 #

Ишо одно доказательство, шо демократический пиздёж о высоких принципах есть грязное дерьмо.

user avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 24.10.2018 #

Ах, какая "неожиданность", ну кто бы мог подумать, норвежцы и допинг?! Всем известно, что спортивные команды норвежцев сплошь состоят исключительно из астматиков, лекарство которых почему-то полностью совпадает с лекарствами относящимся к категории допинга. Но они больные люди и жить без этого допинга не могут, потому им допинг дозволен абсолютно легально. Но почему тогда эти "больные" участвуют в соревновании со здоровыми спортсменами, которым допинг категорически запрещен? Такие же вопросы возникают и к американским спортсменам, например к гимнасткам, которые под действием лекарств вдвое массивнее российских гимнасток. Нужно создавать международную медицинскую комиссию, которая будет допускать спортсменов к соревнованиям, а не принимать на веру справки национальных медицинских комиссий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland