Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья

75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья

10 октября в мире отмечают День психического здоровья. В Украине по данным международных исследователей проблемы с психическим здоровьем – на втором месте среди причин инвалидности. Почему так происходит и что среди основных причин?

Проблемы с психическим здоровьем в Украине имеют прямую взаимосвязь с бедностью, безработицей и ощущением опасности. Этому способствует военный конфликт на Донбассе, ситуация с Крымом и последствия этих событий. Также в зоне риска психологических расстройств – украинцы пожилого возраста, граждане с низким уровнем образованности. Среди лиц старшего возраста депрессия чаще всего появляется у людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Эксперты Всемирного банка провели исследование, в котором обратили внимание на самые распространенные психические расстройства: депрессию, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство и расстройства, связанные с употреблением алкоголя.

По количеству депрессивных расстройств Украины в лидерах

Специалисты считают, что более уязвимы к психических расстройствам в Украине:

люди пожилого возраста (за исключением употребления алкоголя среди молодых женщин)
женщины в случае депрессии и тревожных расстройств и мужчины в случае с расстройством, вызванным употреблением алкоголя
люди с низким уровнем образованности
безработные
люди, которые проживают на Востоке Украины (из-за войны)
люди, которые переживают развод или другие стрессовые ситуации
Среди людей старшего возраста депрессия также связана с хроническими заболеваниями.

Психическое здоровье и алкоголь
Очень острой для украинцев является проблема расстройств, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. По подсчетам аналитиков – 40% смертей мужчин трудоспособного возраста и 22% женщин в возрасте от 20 до 64 лет является следствием употребления алкоголя.

Среди весомых причин психических расстройств в Украине – алкоголь

Самой распространенной причиной смерти, связанной с психическими расстройствами и употреблением алкоголя, является суицид. Украина сегодня входит в десятку стран с самыми высокими показателями суицида.

Исследователи отметили: психические расстройства имеют большое влияние на физическое здоровье людей. Тяжелая депрессия вызывает ишемическую болезнь сердца, посттравматическое стрессовое расстройство повышает уровень смертности от ишемической болезни, опухолей и умышленных и случайных травм.

Употребление алкоголя часто является причиной туберкулеза, респираторных инфекций, множественного рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни системы кровообращения, цирроза печени, панкреатита, эпилепсии, сахарного диабета, травм и межличностного насилия.

Помощь в сфере психического здоровья
По оценкам Международного медицинского корпуса, около 75% украинцев сейчас не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья. Есть большое количество психиатров, но не хватает психологов, психотерапевтов и социальных работников.

Ко всему прочему часто сталкиваемся с психологическими барьерами: стыд, недостаток доверия к системе, недостаточное количество информации и осведомленности, высокая стоимость лечения, страх перед возможным обнародованием информации о своей проблеме, негативный опыт предыдущей помощи, географическая удаленность.

Источник: 24tv.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Сергей Смирнов

комментирует материал 11.10.2018 #

1

no avatar
Outsider

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 11.10.2018 #

Gromoff 171 c утра со своей Украиной. Отрабатывает свои ольгинские сребреники, стахановец проплаченный.

user avatar
Степан Разин

отвечает Outsider на комментарий 11.10.2018 #

Понятное дело, что по зомбоящикам только Украину, Сирию и Кокорина с братухой и обсуждают в одном либерастическом шоу, отвлекая россиян от своих насущных проблем!!!

У России видимо проблем нет, тогда как народ миллионами вымирают!

Вот сейчас только статью разместил и к ней свой комментарий о состоянии медицины в России:

В Саратове девушка, больная диабетом, скончалась из-за отсутствия льготных лекарств

http://newsland.com/user/4296757178/content/v-saratove-devushka-bolnaia-diabetom-skonchalas-iz-za-otsutstviia-lgotnykh-lekarstv/6507855

У нас в пятидесятитысячном городе всего один психиатр уровень которого только рецепты выписывать!

Но об этом нигде не говорят и не будут говорить, а вот главное только и несут про Украину, Сирию и шпионов, что обгадились в Британии и чем Вова с Митей занимаются!!!

no avatar
Feast

отвечает Степан Разин на комментарий 11.10.2018 #

Пригожинские платные сотрудники равнодушны к населению своей страны. Их заботят только Украина, США и Европа. Gromoff 171 специализируется на антиукраинской истерии, андрейка - на флуде, "пёсик в очках "- на европах, свинорылый - ватан ватаныч - на дебилизме, матрасовы-швондеры - на оскорблениях оппонентов и т.д. У каждого товарисча - своя роль и задачи.

user avatar
rephaiser

отвечает Feast на комментарий 11.10.2018 #

Это у них такая установка. Один из кремлеботов мне признался как-то почему они постоянно постят статьи про Украину, да и в прочих темах они постоянно переводят стрелки туда. Задача кремлеботов изображать "мнение народа". А по указаниям всяких вциомов 86% народа поддерживают политику власти. Но в интернете крелеботы, несмотря на то, что трудятся 7/24 они все равно в явном меньшинстве. Поэтому их стратегия в поддержке легенды,что настоящие россияне это только они кремлеботы, а все остальные это проплаченные агенты украинских спецслужб. Поэтому они размещая негативные материалы про Украины, хотят этим якобы открыть глаза этим "агентам СБУ". Кроме того, они постоянно намекают своим оппонентами, что они якобы украинцы.

user avatar
Металлист

отвечает Outsider на комментарий 11.10.2018 #

Парни! Вот кто на самом деле эти ребятки....

Михаил Наими
отвечает Рыжий Кот на комментарий 07.10.2018 #

Gromoff 171
комментирует материал сегодня в 13:51 #



Для Михаил Наими

"Дурик, узпакойся, я не Андрейка, я вообще-то на Урале живу и работаю в спец отделе ФСБ по противодействию информационной безопасности УРФО. Комент потом удалю, а то ФСБ арестует:))"

user avatar
Шип

отвечает Металлист на комментарий 11.10.2018 #

Судя по дебилизму, этот "Gromoff 171" вполне может "работать" хоть в УРФО, хоть в очистке, но скорее всего очередная "шестерка" с зоны или инвалид со спец. интерната на положении раба.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Шип на комментарий 11.10.2018 #

Дурик, в УРФО не работают, УРФО не организация, УРФО - это Уральский федеральный округ, у нас это все дети знают. Украинец, ты даже этих элементарных вещей не знаешь о России, поменял себе ай пишник, что-бы косить под россиянина, но тупой как валенок.
Никогда ещё Штирлиц не палился так бездарно:))

user avatar
psv.68

отвечает Шип на комментарий 11.10.2018 #

Хохле не нужно ни здоровье ни гроши-гривни, чтобы утилизироваться для компоста в "котлах"

user avatar
Металлист

отвечает psv.68 на комментарий 11.10.2018 #

Хохлы - твоя тема, пискля? За сколько пресмыкаешься?

user avatar
Карачун

комментирует материал 11.10.2018 #

Ну до российских 86 % еще далеко.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Карачун на комментарий 11.10.2018 #

Я не скрываю, у нас тоже дурней хватает, но не в таком количестве как у вас, а вообще, Украина - это зеркальное отображение России, как плюс и минус, всё тоже самое, но наоборот. Может судьба? Всё таки не братья, почти бывшие сёстры:))

user avatar
Valeri760

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.10.2018 #

""Я не скрываю, у нас тоже дурней хватает, но не в таком количестве как у вас""

Почему тогда в России психушек в 18 раз больше чем у хохлов?

no avatar
Porco Rosso

отвечает Valeri760 на комментарий 11.10.2018 #

патамушта у нас все психи в дурдоме, а кастрюльные все выпущены в интернет))) каменты строчат, причем на языке ахрессора))))

user avatar
Gromoff 171

отвечает Porco Rosso на комментарий 11.10.2018 #

Они свою ридну мову то не знают, даже президент в прямом эфире обосрался, когда не мог вспомнить как называется кошелек по-украински. Позорище:))

user avatar
Odessa UA

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.10.2018 #

В отличии от тебя, большинство украинцев владеют и украинским, и русским. А большинство пригожинских прокладок даже один язык не выучили. Позорище.

user avatar
@[email protected]@

отвечает Odessa UA на комментарий 11.10.2018 #

"Большинство украинцев владеют и украинским, и русским", но через пень колоду, а с принятием закона о запрете русского языка ситуация только усугубится...

user avatar
Gromoff 171

отвечает Valeri760 на комментарий 11.10.2018 #

Времени нет проверять твои взятые с потолка цифры, но думаю, потому что уровень медицины в России на порядок выше, чем на твоей Украине, соответственно у нас больше больниц, поликлиник и прочих оздоровительных учреждений. В статье об этом по-русски написано: 75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья, то есть негде лечиться.

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 11.10.2018 #

В результате масштабных уличных
протестов правитель поменялся, но никакого принципиального переворота в жизни общества не произошло. В глобальном смысле
революции не было. И даже правящий класс остался прежним, просто донецкий криминальный клан Януковича был отодвинут от штурвала
конкурирующей группировкой. К власти пришли не новые люди, а те, что были у власти и ранее, но на вторых ролях. Это не революция, в результате которой меняется всё - от качества жизни до изменения социальной психологии, а обычный госпереворот. Люди разочарованы

user avatar
Allbeck

отвечает БеZпонтоff на комментарий 11.10.2018 #

"Депрессия в России распространена среди 26% женщин и 12% мужчин. Количество суицидов от депрессии на 100 тысяч населения составляет 15,6%."
РИА Новости https://ria.ru/society/20181010/1530363212.html

Официальная статистика, цифры явно занижены.

21 век, а молодые люди в Рашке умирают от недостатка средств на инсулин.

https://newsland.com/user/4296757178/content/v-saratove-devushka-bolnaia-diabetom-skonchalas-iz-za-otsutstviia-lgotnykh-lekarstv/6507855

user avatar
rbc777

комментирует материал 11.10.2018 #

Да кому нужен Народ?
Майдан за 5 млр провели, своих обрезанных поставили - эти пока справляются с заданиями....
Так что выборы будут такими же.... как 2014, а нуланд в то время про Украину говорила Ясно и понятно:
" А Евросоюз пусть идет на…" не говоря уже о самих украинцах.

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 11.10.2018 #

А на расие как? Судя по такого рода статьям, все 146% нуждаются в срочной помощи психиатров. Одни ссрущник, которые бегают с дикими воплями про фирму рф и савейские паспорты чего стоят. Вся Россиия палата №6 психиатрического дому им. Кащенки врача.

user avatar
Odessa UA

отвечает gfkfc2310 на комментарий 11.10.2018 #

Исторически так сложилось, что украинцы/русские не нуждаются в услугах психологов.
А о тех, кто обращался к психологу, единственное верное замечание в статье - негативный опыт предыдущей помощи.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Odessa UA на комментарий 11.10.2018 #

В статье идёт речь не о психологах, а о психиаторах.

user avatar
Odessa UA

отвечает Gromoff 171 на комментарий 11.10.2018 #

Сам-то читал, что выложил, психиатОр?
"Есть большое количество психиатров, но не хватает психологов, психотерапевтов и социальных работников."

user avatar
Gromoff 171

отвечает Odessa UA на комментарий 11.10.2018 #

Так психически нездоровых людей у вас от этого меньше не станет, Ницой, Ляшко, Тягнибок, Парубий, список можно продолжать бесконечно, ну реально у вас все больные.

user avatar
psv.68

отвечает gfkfc2310 на комментарий 11.10.2018 #

Хохле не нужно ни здоровье, тем более психическое, ни гроши-гривни, чтобы утилизироваться для компоста в "котлах"

user avatar
Металлист

отвечает psv.68 на комментарий 11.10.2018 #

хорошо лижешь сапоги своему барину, пискля.

user avatar
psv.68

отвечает Металлист на комментарий 11.10.2018 #

Чьих будешь, холоп?

user avatar
winnipoh

комментирует материал 11.10.2018 #

Более 2-х миллионов укрошизиков в год принимают галоперидол в психбольницах.
Т.е. за время незалежности все упоротые свидомые патриоты лечатся в дурдомах по десятому кругу.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 11.10.2018 #

На украине нормальным быть это отклонение!

no avatar
Металлист

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 11.10.2018 #

По тебе видно, какой, ты, нормальный. Свихнулся на "Украине". Не имеешь доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья?

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 11.10.2018 #

Для Михаил Наими

"Дурик, узпакойся, я не Андрейка, я вообще-то на Урале живу и работаю в спец отделе ФСБ по противодействию информационной безопасности УРФО. Комент потом удалю, а то ФСБ арестует:))"

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 11.10.2018 #

Треть украинцев страдает психическими отклонениями. Об этом сообщил Минздрав шумерии ещё с полгода назад. А где взять на такую кодлу столько врачей? Да и не зачем, территорию надо освобождать. Так повелели хозяева.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 12.10.2018 #

"75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья."
А в пуКинской России 90% россиян не имеют доступа к квалифицированной психиатрии.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland