Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад против свободы слова: USA Really вновь подверглось блокировке в США

Запад против свободы слова: USA Really вновь подверглось блокировке в США

США по-прежнему продолжают вести против России информационную войну. Под очередной поток давления попало российское СМИ USA Really, которое заблокировали и лишили сертификатов безопасности Интернета.

Это значит, что на вебсайт нельзя будет зайти через браузер Mozilla Firefox, а такие системы, как Safari и Chrome при попытках кликнуть на сайт будут «предупреждать об опасности».

По факту, своими действиями власти США доказывают, что никакой свободы слова в стране попросту нет. Главный редактор USA Really Александр Малькевич считает, что первая поправка к Конституции США превратилась в полную фикцию.

«В американских СМИ десятки, если не сотни публикаций: что мы — это «рука Кремля», что мы «русские хакеры и тролли», что мы публикуем информацию, которая способна «разделить общество по политическим вопросам». Напомню, именно с этой формулировкой лично я был внесен в санкционный список Минюста США», - сказал он.

Надо сказать, активная борьба с независимыми СМИ ведется не только в Штатах, но и в Европе. К примеру, в прошлом году Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ. При этом главными «угрозами» были обозначены такие издания, как Sputnik и RT.

Принятие этого документа свидетельствует лишь о том, что европейское общество забыло о том, что такое демократия.

Однако какие бы меры ни принимали западные чиновники, эти издания остаются интересными для читателей по всему миру.  Наличием всесторонней поддержки аудитории может похвастаться и USA Really.

Об этом ранее говорил сам Малькевич:

«Крепнет наша поддержка. Нас читают и поддерживают не только в США, но и вообще в западном мире — в Европе, в Латинской Америке. Мы реально становимся символом борьбы за свободу слова, за право людей делиться своими мыслями, переживаниями, чувствами и, конечно, задавать вопросы».

Тем временем Запад не спешит бороться  действительно с пропагандистскими изданиями вроде «Радио Свободы» и «Голоса Америки». Они уж точно давным-давно показали свое истинное лицо. При этом Минюст лично причислил их к иноагентам, вот только никаких санкций введено к ним не было.

Применение симметричных мер в отношении ангажированных марионеток США, и в частности Госдепа, явно необходимы. И если это не будет сделано в ближайшее время, правительство США лишь докажет, что борется только с российскими СМИ, которые не боятся говорить правду во всеуслышание.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 05.01.2019 #

США не против свободы слова. Дело в том, что господин Малькевич выдавал сайт USA Reallу за американский сайт. Но этот сайт, финансируемый господином Пригожиным, на самом деле российский. Когда американские спецслужбы разоблачили вранье Малькевича и попросили его зарегистрировать свой сайт в его реальном статусе иностранного агента, кремлевские пропагандисты во весь голос завопили, что США против свободы слова.

no avatar
Серожа.

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 06.01.2019 #

и у тебя конечно есть доки что USA Reallу финансирует пригожин)))?а почему ты верещал когда у нас заставляли подпендосников называться иностранными агентами)))?

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 06.01.2019 #

Если америкозы тянутся к альтернативным и прямо прокремлевским СМИ за глотком "истины", то в интернете это не проблема. Такие ресурсы типа USA Really и RToday с такими глупыми сопроводительными статьями явно преследуют другие, не информационные цели.

"...российскими СМИ, которые не боятся говорить правду во всеуслышание.." - это шедевр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland