Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ай, Моська, знать, она Украина – хохлы накроют картами прибрежные воды Крыма

Ай, Моська, знать, она Украина – хохлы накроют картами прибрежные воды Крыма

Что в Незалежной действительно вызывает уважение: борются они с «агрессором» каждый на своем месте – кто как может. Другое дело, что эта борьба выходит периодически на комичный уровень. Как, например, это вышло у Госгидрографии.

Что такое Госгидрография на Украине? Структура, заведующая рисованием и тиражированием карт прибрежной части страны. Неудивительно, что госведомство выпускает карты Украины, на которых полуостров Крым – все еще территория Незалежной. Не вызовет  вопросов и то, что эта организация систематически отслеживает тиражи карт по всему миру на предмет принадлежности крымских земель, а также лоббирует запрет на распространение карт российского изготовления с Крымом в составе РФ. 

Однако героические сотрудники Госгидрографии пошли дальше в проявлении патриотизма и государственного мышления  – они объявили, что с помощью карт будут бороться с Россией. 

Так, первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко рассказал, что в его организации приняли решение выпустить электронные навигационные карты (ЭНК), на которых полуостров Крым не просто находится в составе Украины, но и окружен морской режимной зоной. В нее будет запрещен вход любым кораблям и плавсредствам вне зависимости от территориальной принадлежности, а также под запретом окажется любая деятельность Российской Федерации «в территориальных водах Украины вокруг Крыма».

 

По словам Александа Щипцова, начальника Госгидрографии, подобный шаг подчиненного ему ведомства приведет сразу к ряду последствий. Во-первых, позволит минимизировать риски для иностранных моряков в указанной зоне, т.к. заход иностранных судов будет под запретом. Во-вторых, снимет с Украины ответственность за возможные аварии в крымских водах. 

Интересно, что Госгидрография напрочь игнорирует невозможность противостоять вероятным проникновениям в «режимную зону». Как показали события прошлой осени, связанные с попыткой прорыва пограничного кордона в Керченском проливе, на Украине отсутствует флот, сопоставимый с военно-морскими силами России. Так что мера, направленная против российских мореходов, не способна привести к экономической блокаде Республики Крым в составе РФ.  И подобные картинки от Госгидрографии – лишь моськино тявканье, не более. 

Если же ведомство таким образом хотело перекрыть возможности для торговли мятежным республикам ЛДНР, то эту задачу новые карты также не способны решить – ведь даже в собственные порты Незалежной спокойно заходят суда из районов, находящихся под санкциями.

 

Так что подобные демонстрации патриотизма не могут никого запугать, а тем более что-то изменить в раскладе сил. И потому заявления руководства Госгидрографии Украины – лишь способ привлечь к себе внимание.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Игорь Соколов

комментирует материал 14.08.2019 #

без воды,как известно, ни туды и ни сюды. начало положила российская истерия по поводу истоков Днепра. очень уж охота россиянам погасить обезвоживание оккупированного Крыма)

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland