Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комплекс "Красуха" полностью ослепил истребители на учениях

Комплекс "Красуха" полностью ослепил истребители на учениях

В рамках тактико-специального учения отдельная бригада радиоэлектронной борьбы Западного военного округа защитила систему управления войсками от ракетного удара бомбардировщиков Су-34 условного противника с помощью мобильного комплекса РЭБ "Красуха", сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В результате постановки помех с использованием аппаратуры мобильного комплекса РЭБ "Красуха" специалисты РЭБ исказили навигационное поле и сделали системы и средства наведения ВТО "слепыми" при подготовке авиационного удара", — сказал он.

Как уточнил Кочетков, в ходе учений пара истребительных бомбардировщиков Су-34, имитирующих тактический удар ракетами класса "воздух-поверхность" по наземным пунктам управления войсками, не смогли обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения.

Всего в учениях было задействовано более 250 военнослужащих и около 100 единиц специальной техники.

Разработанные Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") современные мобильные комплексы РЭБ "Красуха-4"обеспечивают высокоточную разведку радиоэлектронных средств различного назначения, анализируют тип излучаемого сигнала и осуществляют эффективное подавление бортовых радиолокационных станций противника, в результате которого тот лишается возможности обнаруживать цели и наводить на них средства поражения. Комплекс может быть использован для обеспечения безопасности стратегических объектов, в том числе нефтедобывающих вышек, ГЭС, аэропортов и железнодорожных вокзалов. Дальность обнаружения – более 300 километров. Время развертывание системы – от 20 минут. Диапазон рабочих температур, 0 С – от —40 до +50.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

lemesh33

комментирует материал 18.08.2015 #

На NL тут одними статьями про военную технику Америку разбили,а сами бояца как бы она Украине свою не прислала... Значит брешут.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 18.08.2015 #

Вот только такое чтене эффективно отбивает аппетит! Я уже и кушать не хочу- горжусь!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 18.08.2015 #

Будущее за визуальным боем и самыми простыми, без электронной начинки боеприпасами?Тогда пора сдувать пыль с опыта армий 2 мировой..

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 18.08.2015 #

Написано же "осуществляют эффективное подавление бортовых радиолокационных станций противника" - Это все лишь довольно примитивная, хотя и мощная, глушика.



"защитила ... от ракетного удара бомбардировщиков Су-34 ..." - Чистый бред! По правилам ведения боевых действий сначала подавляется ПВО. По принципу действия, "Краснуха" сама излучает сигнал, по которому её быстренько подавят. В итоге мы видим дорогую, но довольно бессмысленную боевую единицу.



Будущее за малозаметными, работающими в пассивном режиме боевыми единицами. Так сейчас абсолютно несложно взять обычную "ночную" видеокамеру с хорошей оптикой. Прикрутить её на поворотный станок, оснастить компьютером и она будет вертеться и засекать повышенное тепловыделение в атмосфере. Поставив несколько таких камер, можно перекрыть значительные площади и определять положение летательных аппаратов с высокой степенью точности. Так можно засечь даже суперневидимки, т.к. их двигатели сотни киловатт тепла всё равно излучают.

Ну а дальше можно по координатам и из пушечки садануть.

И это задачка "сделай сам". - Военные технологии могут много больше!

user avatar
[email protected]

отвечает REY.B. на комментарий 19.08.2015 #

Вы сами себе противоречите , говорите о малозаметности и тут же предлагаете ловить на тепловыделение.Т.е вы тоже за "визуальный бой"-что вижу в то стреляю с пушки.

По мне, так будущее за дешевыми роботами, которые массой будут давить.Понятно, что первые пойдут те, кто будет "выключать ПВО, а дальше тьма дешевых роботов под охраной, защитой от истребителей другими роботами..

И похоже что самим истребителям придётся участвовать именно в маневренном бою, пулять, как прадеды с пушек и идти в лобовую..

Тут , кстати, на первый план выходит ядерное оружие, а именно электромагнитный импульс, с помощью которого можно будет массово уничтожать массы роботов беспилотников.Я подразумеваю, что робот-беспилотник и беспилотник с удалённым управлением -это две разные "вещи".

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 19.08.2015 #

Не противоречу. Чтобы не летали технику для ловли создавать надо.

Самолёты в ближнем бою сходится не будут. - Тепловое излучение видно издалека, а навестись на малозаметную цель можно лишь вблизи. Напрашивается структура малозаметный истребитель-сеть беспилотников. Враждебный самолёт приближается, истребитель засекает его тепловыделение и выдаёт примерные координаты. Беспилотники летят на перехват, и приблизившись валят цель.

user avatar
[email protected]

отвечает REY.B. на комментарий 19.08.2015 #

+++! Вот теперь понятно.

А ещё 20 лет назад про такое только в фантастике читал, а это уже в реальности..

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 19.08.2015 #

25 лет назад СССР был лидером по беспилотникам. Они и ядерное оружие несли, и в космос летали. Теперь же, деградация полная.

user avatar
элeктрик

комментирует материал 18.08.2015 #

Ватники, а нищету пьянство и бездорожье эта потаскуха закроет от всевидящего ока из космоса?

user avatar
ф12345

отвечает элeктрик на комментарий 18.08.2015 #

Что ж ты мне лапшу на уши повесил прошлый раз?

"Российская стратегическая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказалась бессильной перед американской системой глобального позиционирования GPS". - электрик.

user avatar
элeктрик

отвечает ф12345 на комментарий 18.08.2015 #

Очень увлекательный рассказ сейчас хочу услышать от вас о том, как ваши ватники "сигнал GPS научились подделывать" и глушить причем уже "давно", .....США военные системы GPS уже не рассматривает как основные, а только как ЧАСТЬ системы. У ваших ватников же ГЛОНАСС - это последний писк моды.

user avatar
ф12345

отвечает элeктрик на комментарий 19.08.2015 #

Ау! Лапшист!

А и Б сидели на трубе.

А упало, Б пропало.

Кто остался на трубе?

user avatar
Чумак в кремле

комментирует материал 18.08.2015 #

И ещё шапки нужны.

Много шапок. Миллионыыы.

Чтоб пендосов ими закидать.

Чтоб те со смеху померли.. Прям сразу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland