Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли у Таиланда надежда на лучшее будущее?

Есть ли у Таиланда надежда на лучшее будущее?

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, сразу после крупнейшей в истории Таиланда террористической атаки в Бангкоке, которая унесла жизни более двадцати человек, американские СМИ пустились во всевозможные спекуляции на тему того, кем могли являться организаторы этого теракта.

Только вот незадача: независимо от того, какую версию предлагали журналисты, каждый раз за спиной тех или иных сил стояли американские спонсоры.

Автор отмечает, что Белый дом является главным спонсором любых волнений в Таиланде, а потому удивляться подобному развитию событий не стоит. Несмотря на то, что аналитики по привычке называются Таиланд «проамериканским» государством, никакой фактической подоплеки с момента окончания «холодной войны» подобные заявления в себе не несут.

Хотя большая часть вооружений таиландской армии была произведена в США, с момента окончания вьетнамской войны это оружие безнадежно устарело. А из новых контрактов – ни одного американского. Сегодня Таиланд делает крупные закупки в Китае, что серьезно заботит американцев, а когда Бангкок приобрел у своих китайских партнеров подводные лодки – возмущению Белого дома не было предела.

Проблема заключается в том, что немногие помнят основной принцип «американского разворота» в Азию: союзники США в случае конфликта должны принять на себя основной удар и максимально измотать противника. Только вот эти самые союзники на роль пушечного мяса не торопятся, да и терять чрезвычайно выгодную торговлю с Китаем тоже никому не хочется.

Вот и получается ситуация, когда Бангкок понимает, что без внимания его не оставят, но даже подчинение воле американцев процветания и спокойствия таиландцам не принесет. Отсюда этой стране приходится балансировать на самом краю пропасти, между экономикой и шантажом, в надежде устоять под ударами «демократического союзника».

Источник: ru.journal-neo.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Генби

комментирует материал 20.08.2015 #

Будущее может быть только, когда влияние США сведётся к нулю!

user avatar
dublanskij

комментирует материал 20.08.2015 #

Будущее в Тайланде нормальное!Они любят своего короля.Когда я увидел цены на бензин в Тайланде,которые не отличались от наших на ДВ,и спросил у гида откуда берут топливо,она ответила что в Тайланди нефти нет,всё закупается в России.И все тайцы не понимают,как можно ненавидеть свой народ,что бы продавать ему его же топливо по таким ценам!

user avatar
C.C.C.P

комментирует материал 20.08.2015 #

Конечно есть, если Усраина перетянет на себя половину ЛГБТ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com