Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Движение Весна расследует cбор студентов

Движение  Весна  расследует cбор студентов

Петербургское молодежное демократическое движение "Весна" направило обращение к уполномоченному по правам студентов Артему Хромову с просьбой проверить появившуюся в интернете информацию о принудительной отправке студентов на митинг "Антимайдана". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурга Татьяна Вольтская.

– В социальных сетях и на сайтах различных интернет-ресурсов появились сообщения о том, что студенты ряда вузов в Петербурге и других городах России были, так сказать, в добровольно-приказном порядке приглашены поучаствовать в акции "Антимайдан", которая проходила в годовщину событий на Украине, – говорит активист движения "Весна" Николай Артеменко. – В этих сообщениях прямо указывалось: от такой-то группы такого-то курса должно прийти столько-то человек, от такой-то – столько-то. Мы эту ситуацию хотим расследовать, для этого мы обратились к Артему Хромову. С этим надо разбираться: принудительный сгон студентов на любые мероприятия – это совершенно недопустимо. Конечно, у нас нет прямых доказательств – документов с подписями, но налицо обсуждение этих фактов студентами. Я лично Артема Хромова знаю довольно давно, человек это ответственный, да и аппарат уполномоченного по правам студентов – это более или менее независимая структура, так что у нас есть надежда на то, что ситуация прояснится.

Если пойти по ссылкам http://vk.com/wall-29534144_1643913 , предоставленным активистами "Весны" можно прочесть, например, такую запись в группе "Лентач" ВКонтакте: "Как и обещали, публикуем то, что нам вчера прислали читатели из своих вузов. Это "приглашения" на митинг Антимайдан. Как видите – типичный админресурс: приказы деканов, отмена занятий, подвоз людей из регионов, некоторым даже платили. Но студенты – люди подневольные, им просто приказывали. Ничего нового. Банальный и типичный "путинг". 

В обращении движения "Весна" говорится: "Мы считаем, что использование административного ресурса и тем более принудительный сгон студентов на политические мероприятия является возмутительным и нарушает их права. Если факты, изложенные в средствах массовой информации, являются правдой, в чем мы, однако, не сомневаемся, работники администраций вузов должны быть наказаны".

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Курганов

комментирует материал 26.02.2015 #

Вы уверены, что мы живём не в эсэсэре? А я уверен, что мы никуда из него и не уходили.

user avatar
Georg-bolt

комментирует материал 26.02.2015 #

"Источник: svoboda.org,.. в чем мы, однако, не сомневаемся", - прям 30 годами дохнуло от этих майданюков из еврейских высших школ экономики яськиных-чубайсов. Которые тогда организовывали массовые шествия с лозунгами-призывами расстреливать врагов народа. Позже - Пастернака не читал, однако не сомневаюсь, - он моральный урод. Подобный пафос не свойственен русскому человеку, он скорее всего по неосознанной привычке к коллективизации становится в такие ряды, не мастер он на это, здесь национальное хобби узкого круга лиц швондерной национальности, трибунов оранжевых революций, их вождей...

user avatar
duykraul

комментирует материал 26.02.2015 #

Какой то дорогой по моему сейчас патриотизм в России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland