Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли альтернатива Нетаниягу и Либерману?

Есть ли альтернатива Нетаниягу и Либерману?

Предвыборная кампания в Кнессете уже практически началась, и в этой связи я хотел бы процитировать премьер-министра Биньямина Нетаниягу : "Миллион репатриантов из бывшего Советского Союза, спасли Израиль - демографически, экономически и политически. Без этой алии мы никогда не достигли бы таких успехов".

Нетаниягу знает, о чем идет речь: ведь именно "большая алия" привела его к власти, как, впрочем, и все премьер-министров, начиная с 1992 года. Говорят, что русскоязычные репатрианты "пробили стеклянный потолок" в Израиле... Пробили? Их зарплата в среднем на две тысячи шекелей меньше средней заработной платы по стране. Вместо квартир 27 тысяч репатриантов, имеющих право на социальное жилье, получили ...право стоять в очереди на это жилье. Увеличение пособия по старости? Право на дополнительные к пенсии заработки и доходы? Вы шутите! Пожилые люди вынуждены работать на самых малооплачиваемых работах - и не потому, что им скучно, а потому, что у них нет иного выхода. На смехотворную пенсию, которую они получают, жить попросту невозможно.

В то время, как Нетаниягу утверждает, что "миллион репатриантов из Советского Союза спас Израиль - демографически, экономически и политически", сами "олим" задаются горьким вопросом, кто же поможет им? Все эти годы они не слышали ничего, кроме бесчисленных обещаний. Да, есть много людей, добившихся успеха на новой родине. Но всем своим успехам они обязаны исключительно собственным талантам, упорству и профессионализму. Проблема в том, у победы много отцов, а неудача всегда сирота…

Бывший министр обороны Авигдор Либерман сделал ловкий политический ход, уйдя в отставку со своего поста. Этот шаг, судя по всему, резко усилил его популярность на "русской улице". Масштабный интернет-опрос, проведенный ведущим русскоязычным новостным сайтом Newsru.co.il (в нем приняли участие 5742 респондентов) демонстрирует, что жесткая критика Либерманом политики Нетаниягу в Газе и его последующая отставка резко усилили популярность НДИ.

Предыдущий аналогичный опрос показал, что самой популярной партией "на русской улице" был "Ликуд", получивший тогда 28,5% голосов. НДИ удовольствовался скромным вторым местом (27%). Сейчас же ситуация выглядит прямо противоположным образом: НДИ триумфально вернулась на первое место, потеснив правящую партию. Если бы выборы проводились сегодня, партия Либермана получила бы 45,5% голосов, значительно оторвавшись от потерявшего популярность "Ликуда", за которого "проголосовали" всего 13% "русских". "Ликуд" может утешать себя только тем, что популярность остальных партий среди репатриантов также оставляет желать лучшего. Партия "Еш Атид" получила бы всего 10% голосов (16% - в предыдущем опросе), новый блок крайне правых партий, если он будет создан, - 6%, "Еврейский дом" - 3%, партия "Зеут" Моше Фейглина - 2%, "новая русская партия" - 1,5%, "Кулану" - почти 1,5%, блок "Сионистский лагерь" - всего 1%. В тоже время высокая мобильность опросов и низкая явка избирателей дают надежду новым партиям, стремящимся отобрать голоса репатриантов.

На последних выборах в Кнессет только две партии получили наибольшую поддержку со стороны "русской улицы": "Ликуд" и НДИ. Популярность обеих их связана не столько с достижениями в абсорбции и социальной помощи репатриантам, сколько с бездеятельностью конкурирующих партий. Традиционно, выходцы из бывшего СССР, действительно, более склонны голосовать за правых, но не стоит забывать, что "русские" дважды приводили к власти "Аводу": в 1992 году, когда премьер-министром стал Ицхак Рабин, обещавший новоприбывшим решить наболевшую жилищную проблему, и в 1999 году, когда победил Эхуд Барак, привлекший репатриантов своими обещаниями "гражданской революции". Оба раза "Авода" не сдержала своих обещаний, и "русские" чувствовали себя разочарованными и обманутыми.

Что же касается "Ликуда" и НДИ, то они потерпели неудачу практически во всех областях, связанных с благоустройством репатриантов, особенно в вопросах пенсий и социального жилья. На последних выборах 40% выходцев из Советского Союза, не поддерживающие эти партии, не видя для себя никакой альтернативы, "проголосовали ногами" - попросту не пришли на избирательные участки. Это - гигантская в количественном отношении масса, равная девяти мандатам. От того, как они проголосуют и проголосуют ли вообще, во многом зависит исход выборов. В случае, если та или иная партия сумеет заручиться их поддержкой, она сможет рассчитывать на неслыханный успех. Но для этого эти партии должны заслужить доверие "русской улицы", а это намного сложнее, чем в 1992 и в 1999 году, когда можно было обещать "золотые горы", чтобы сразу после выборов забыть о своих обещаниях. У "русских" накопился печальный опыт участия в выборах.

Приведут ли предстоящие выборы к политическим потрясениям в Израиле? Станут ли новые партии Орли Леви-Абуксис и Бени Ганца реальной альтернативой Нетаниягу и Либерману? Возможно, но только в том случае, если они обратят, наконец, внимание на разочарованную "русскую улицу".

Автор: Алекс Тенцер
Источник: www.sem40.ru
Теги: израиль
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

garry11999

комментирует материал 30.11.2018 #

Баркашов

user avatar
обличитель

отвечает garry11999 на комментарий 30.11.2018 #


Какие есть еще варианты?))

user avatar
я не знаю

отвечает обличитель на комментарий 30.11.2018 #

<<Какие есть еще варианты>>

Среди людей ВСЕГДА есть неудачники Это относится к оригинальному автору автору статьи
И если ПЕНСИОНЕРЫ в России заживут как живут пенсионеры в ИЗРАИЛЕ они скажут что дожили до коммунизма!

Я приведу отзывы "русских" читателей на эту статью а вы сами решите о ВАРИАНТАХ

"Алекс Тенцер сам и его болтовня гроша ломаного не стоят. Пустышка"

"Proekt 11 часов назад

1. ,,Если бы выборы проводились сегодня, партия Либермана получила бы 45,5% голосов, значительно оторвавшись от потерявшего популярность "Ликуда", за которого "проголосовали" всего 13% "русских". ,,

Откуда проценты, автор сам придумал?
Либерман вынужден был уйти, после своего позорного провала в кресле министра обороны."

"katerina19 часов назад

Да, есть много людей, добившихся успеха на новой родине. Но всем своим успехам они обязаны исключительно собственным талантам, упорству и профессионализму.

А кому еще люди в нормальной стране должны быть обязаны своими успехами? Алекс, не надо загонять людей в советские догмы, где государство должно было ДАВАТЬ людям, так как сначала у них все отбирало, а потом, кое-что и давало. Причем не всем и не всегда. Не вешайте нам лапшу на уши. Государство Израиль помогает новым жителям,. А дальше они ДОЛЖНЫ все сами, сами. Только старые и больные рассчитывают на помощь государства. А завывания об ужасном состоянии пожилых людей - надоели.Так что ваши обобщения, надо расценивать, как демагогию, и предвыборную агитацию в пользу самого большого демагога и популиста на вашей, так называемой "русской улице".

ВЫБОРЫ НА НОСУ И ПУСТОЗВОН ИЩЕТ ЛОХОВ!

http://mnenia.zahav.ru/Articles/11154/est_li_alternativa_netanyahu_i_libermanu

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает я не знаю на комментарий 30.11.2018 #

....все дело в том что в Израиль поехали "евреи" из Украины.....а всем известно что поджидки такие же евреи как и китайцы....

А если завелась в стаде паршивая овца - то она испортит все стадо.

Жаль что в Израиле это поздно поняли....поджидок не тот персонаж....который будет служить своей стране.
Хохол - это глист....и удаляется только со слабительным.

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 30.11.2018 #

Увидел имя автора в конце текста , Алекс Тенцер - ничтожный лузер израильской политики , ни хрена не сумевший добиться на этом поприще , он еще будет тут чегой-то рассказывать ...

user avatar
обличитель

отвечает Биндюжник на комментарий 30.11.2018 #

Этот лузер будет поизвестнее тебя.Ты вот чего добился на "этом поприще", маргинал?))
Похвастайся.

user avatar
Биндюжник

отвечает обличитель на комментарий 30.11.2018 #

Убогий , я не занимаюсь политической деятельностью , так что сравнения неуместны .

user avatar
обличитель

отвечает Биндюжник на комментарий 30.11.2018 #

Не занимаешься?Тогда, что ты можешь понимать в политике,олух?)))
Ничего.А еще оценки раздаешь,кто в политике, кто.Вот ты балбес))

user avatar
Биндюжник

отвечает обличитель на комментарий 30.11.2018 #

Олухом и балбесом был твой папаня , а ты весь в него .)))

user avatar
Владимир Ларин

комментирует материал 30.11.2018 #

Есть! Владимир и Дональд Трампы - братья по несчастью навек по Сизифовым усилиям накормить свои быдломассы. Разница лишь в том, что уровень потреблятства разный, для в.шингтонского обкома колонией является вся планета, для ребятишек из кремлёвской песочницы, поставленных на хозяйство масквачной богемой и фарцовкой, провинциальный НАРОД-НАВОЗ (по определению П.А. Столыпина). Земля матушка, как Боливар - не выдержит двоих.

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 30.11.2018 #

Есть один умный еврей, которому и в подмётки не годятся ни Либерман, ни Нетаниягу. Это мой кот Беня. Но я его в Израиль не отпущу.

no avatar
mike_1973

комментирует материал 30.11.2018 #

Есть ли альтернатива Нетаниягу и Либерману?
---------------------
Есть! Павел Иосифович Шехтман!

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает mike_1973 на комментарий 30.11.2018 #

Я за!

no avatar
antijid1977

комментирует материал 30.11.2018 #

Евреи - подонки все до единого! Альтернативы нет!!!

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 01.12.2018 #

у митаньях, либерманов и прочих вальцманов, путь один - камера!
ск всего пожизненая..
ну там видно будет, как Путин решит.
...если эти поцы, вообще до суда доживут

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland