403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильский Фергюссон: продолжаются беспорядки в Рахате

Израильский Фергюссон: продолжаются беспорядки в Рахате

После того, как от рук полиции погибли три жителя бедуинского Рахата, в городе не утихают беспорядки. Во вторник вечером, после демонстрации протеста, несколько сотен молодых жителей города устроили бурную акцию протеста у местного отделения полиции. Сообщается, что демонстранты жгут автомобильные покрышки, забрасывают здание камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Во вторник в Израиле была объявлена общая забастовка арабского сектора в знак протеста против полицейского насилия. Не работали даже детские сады и школы. В ряде городов, включая Хайфу, прошли акции солидарности с жителями Рахата.

Ситуация накалилась после того, как полиция спровоцировала массовые беспорядки и грубый разгон толпы с применением спецсредств во время похорон первого убитого полицейскими жителя Рахата, 20-летнего Сами аль-Джаара. Мэрия Рахата гообещала полиции, что похороны пройдут спокойно, нарушений общественного порядка не будет, если полиция в этот день не будет приближаться к похоронной процессии. На том и договорились.

Однако полиция нарушила данное мэру Рахата обещание, патрульный автомобиль появился на пути процессии неподалеку от кладбища — как заявляет полиция, это произошло непреднамеренно, полицейские просто ошиблись. Заблудившийся полицейский автомобиль подвергся атаке участников похорон. Обнародованный позже полицией видеоролик (ниже) показывает, что в машину летели камни, жизни патрульных грозила опасность. Они открыли огонь и тяжело ранили одного из нападавших; позже он умер от ран.

На другом видео, опубликованном в сети, видно серьезный ущерб, нанесенный автомобилю камнями, а также несколько следов от пуль. Это свидетельствует о том, что жизнь полицейских могла быть в опасности.

Третий житель Рахата, 45-летний мужчина со слабым сердцам, погиб в тот же вечер, задохнувшись слезоточивым газом, которым прибывшее в Рахат полицейское подкрепление буквально «залило» похоронную процессию. После этой операции в больницу «Сорока» были доставлены 22 пострадавших жителя Рахата.

МАХАШ отказался начинать расследование против полицейских, заявив, что в день похорон они действовали в соответствии с законом. Бедуины восприняли действия полиции как грубую дискриминацию: они говорили, что, в Тель-Авиве полиция никогда не позволила бы себе подобных действий. Депутат от ХАДАШ Дов Ханин заявил, что за последние 15 лет полицейские застрелили 45 израильских арабов.

Как сообщает 2 телеканал, по итогом проводимого полицией внутреннего расследования начальник южного округа намерен уволить нескольких полицейских, из-за ошибки которых полиция нарушила данное мэру города обещание и появилась в районе кладбища во время похорон убитого полицейскими юноши.

Источник: news.israelinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

maximblank

комментирует материал 21.01.2015 #

Десятки молодых бедуинов, жителей Рахата приняли участие в массовых беспорядках, выражая свой протест против гибели 20-летнего Сами аль-Джаара, застреленного на прошлой неделе в ходе спецоперации по задержанию наркоторговцев.



Более того, по словам митингующих, на его похоронах, переросших в столкновения с полицией, от сердечного приступа умер еще один человек по имени Сами Ибрагим аз-Зидан, что только подлило масла в и без того бушующее пламя.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/174210#.VL9gLmfQlyg

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland