Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем либералы России поддержали протесты в Иране

Зачем либералы России поддержали протесты в Иране

После того, как власти Ирана взяли на себя ответственность за крушение пассажирского самолета украинских авиалиний, США тут же принялись подоревать в этой стране протестную деятельность. Разумеется, представители российской либеральной тусовки во главе с Михаилом Ходорковским активно поддерживают стремление американцев устроить «цветную революцию» в ближневосточной стране, попутно устраивая нападки на РФ.

Напомним, все началось 11 января, когда на улицы Тегерана вышли сотни студентов столичных вузов. Они скандировали антиправительственные лозунги и рвали плакаты с изображением недавно убитого по приказу США генерала Касема Сулеймани. Помимо этого, активисты расстелили на асфальте флаги Израиля и США, пытаясь таким образом показать, что данные государства не считаются врагами Ирана.

Протестная акция, которую, к слову, поддержал и Дональд Трамп, обратившийся к активистам с поддержкой на персидском языке, имеет все признаки попытки Штатов организовать «цветную революцию».

Для реализации этого плана Вашингтон активно привлекает американские СМИ. Они, в свою очередь, подают все события под соусом неуважения власти к народу и попыток подавить волеизъявление. Поддерживают протестные настроения в Иране и российские либеральные деятели, не забывая устраивать выпады и в сторону нашей страны.

В частности, так поступил Михаил Ходорковский. Беглый олигарх не только похвалил иранских студентов, но и раскритиковал действия местных правоохранителей. При этом борьбу с беспорядками в Иране он сравнил с действиями силовиков в РФ на несанкционированных акциях минувшим летом. По его мнению, эти события ничем друг от друга не отличаются.

Однако олигарх далек от истины, ведь в данном случае наблюдается разная повестка и ситуация. Так, в России кашу заварили недовольные либерасты, расстроенные отказом баллотироваться в МГД. К слову, несмотря на куда большее количество активистов на митингах по сравнению с Ираном, российские силовики действовали весьма аккуратно и задерживали лишь тех, кто представлял опасность для окружающих. Ходорковскому же на это наплевать. Он хочет оказать деструктивное влияние на обстановку в РФ, вот и продвигает проамериканскую позицию, пытаясь радикализовать протесты в нашей стране.

Подобным образом поступил политик Геннадий Гудков, а также финансист так называемого ФБК Леонид Волков.

Вот так российская либерастня, работающая в угоду Западу, ни упускает ни единой возможности раскритиковать российские власти и правоохранительные органы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ivan65

комментирует материал 15.01.2020 #

А почему не поддержать ?! Кто то хочет ,чтобы бородатые фанатики обладали ЯО? Или сбивали гражданские самолеты ,или распространяли терроризм во всем мире ?! Что хочет ,козел ,написавший эту чушь.он не знает ,а я знаю ,а скоро узнает весь мир.следите конкретно :цель была уничтожена умышленно ,была полностью опознана и идентифицирована )спутать крылатую ракету с Боингом мог только слепой ,парализованный идиот ,причем в одиночку) ,ракет было две ,чтобы наверняка ,и главное ,самолет сбили не иранцы ,а военнослужащие РФ ,хотя бы в качестве специалистов -операторов.когда до иранской общественности это дойдет ,по моим расчетам на следкующей неделе ,что неверные отправили к Аллаху 167 правоверных иранцев ,протесты покажутся детским лепетом ,этих аятолл на куски разорвут.а РФ в довесокик малазийскому Бомнгу еще прибавится и тегеранский.

user avatar
Александр Гальченко

отвечает ivan65 на комментарий 15.01.2020 #

В Иране все строго! Даже за НЕ УМЫШЛЕННОЕ убийство могут казнить, а за массовое НЕ УМЫШЛЕННОЕ казнят по любе !

Короч Иран сделает ВСЕ что бы замять эту проблему со сбитым Боингом БЫСТРО!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 15.01.2020 #

Потому что чей хлеб жуёшь, за того и орёшь.

no avatar
шхуна

комментирует материал 15.01.2020 #

это какие либералы "активно поддерживают стремление американцев устроить «цветную революцию» в ближневосточной стране, попутно устраивая нападки на РФ." ??????????

у нас путин либерал воще то)) кремлеботы все об либералах плачут)))) походу путин устроил нападки на эрефию)))) ёшкин кот. вот оно че михалыч...))



user avatar
Александр Гальченко

отвечает шхуна на комментарий 15.01.2020 #

Чем плохая «цветная революция»?! По мне полезно ВЕЗДЕ периодически менять чиновников!

В России прям проситься ЛЮСТРАЦИЯ всех чиновников, желательно ПЛАХА и ТОПОР ворам!

no avatar
Worzun

комментирует материал 15.01.2020 #

Одобрямс! Сокращать надо членов оси зла любыми методами, включая и революции, иначе долиберальничаем до всеобщей ядерной войны.

user avatar
pedant71

комментирует материал 15.01.2020 #

А сбивать гражданские самолёты это как? по-патриотиически получается? если протесты против властей, санкционирующих удар по Боингу - называть либеральными...

user avatar
Елена Попова

отвечает pedant71 на комментарий 15.01.2020 #

спросите у американцев, которые сбили американский самолёт и не сочли нужным извиниться

no avatar
Feast

отвечает Елена Попова на комментарий 15.01.2020 #

А Брежнев и КПСС извинились за сбитый корейский пассажирский лайнер в 1983 году?

user avatar
Елена Попова

отвечает Feast на комментарий 15.01.2020 #

СССР сбил самолёт над своей территорией в 500 км от его маршрута после пролёта над военными объектами СССР и отказа садится. Его весьма обоснованно приняли за самолёт-разведчик
А США сбили самолёт, следовавший своим курсом над нейтральными водами в тысячах миль от своих границ. И наградили тех, к то это сделал.
Вот что об этом писал американец (цитирую по Вики, там есть ссылки)
In 1991, political scientist Robert Entman of George Washington University compared U.S. media coverage of the incident with the similar shootdown of Korean Air Lines Flight 007 by the Soviet Union five years earlier by studying material from Time, Newsweek, The New York Times, The Washington Post and CBS Evening News. According to Entman, framing techniques were used to frame the Korean Airlines incident as deliberate sabotage while framing the Iran Air incident as a tragic mistake,[55] stating "the angle taken by the US media emphasized the moral bankruptcy and guilt of the perpetrating nation. With Iran Air 655, the frame de-emphasised guilt and focused on the complex problems of operating military high technology."[56][a] By "de-emphasizing the agency and the victims and by the choice of graphics and adjectives, the news stories about the U.S. downing of an Iranian plane called it a technical problem while the Soviet downing of a Korean jet was portrayed as a moral outrage." Entman included polling that appeared to show that the unbalanced coverage swayed public opinion against the Soviet Union and Iran.[57] In July 2014, when Malaysia Airlines Flight 17 was shot down in Ukraine, some commentators noted the discrepancy of U.S. official position and media coverage of the two similar incidents.

no avatar
♦москвич

отвечает pedant71 на комментарий 15.01.2020 #

Предполагается, что США отключили транспондер, в результате чего не сработал запрос Свой/Чужой. Кроме этого маршрут укараинского самолета, по непонятным причина ушел с трассы и отклонился в сторону охраняемого объекта Ирана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland