Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За обострением конфликта между США и Ираном стоит окружение Трампа

За обострением конфликта между США и Ираном стоит окружение Трампа

Взаимоотношения между США и Ираном начали стремительно ухудшаться после того, как президент Трамп в одностороннем порядке заявил о выходе из ядерного соглашения. По странному совпадению это решение было принято вскоре после назначения «ястребов» Майка Помпео и Джона Болтона на высокие посты в Вашингтоне.

Болтон, ставший  советником Трампа по нацбезопасности, всегда негативно относился к Ирану. Еще в бытность свою заместителем госсекретаря США в администрации Джорджа Буша-младшего он предлагал решить «ядерную проблему» силовыми способами, то бишь войной. Правда, военный удар по его сценарию был бы нанесен третьей стороной, например Израилем.

Также Болтон выступал с резкой критикой в адрес заключения ядерной сделки с Ираном. По его мнению, достигнутый Обамой компромисс с исламской республикой был верным способом дать ей в руки ядерное оружие. Госсекретарь Помпео по поводу ядерной сделки был не столь категоричен, однако Иран тоже ненавидел, называя его террористическим государством и обвиняя в связях с Аль-Каидой.

Вполне вероятно, что именно эти два влиятельных ястреба подвели Дональда Трампа к тому, чтобы разрушить заключенную его предшественником сделку и обострить отношения с Тегераном по максимуму. По словам бывшей переговорщицы по СВПД Уэнди Шерман, Трамп не хочет войны, но в его окружении полно людей, которые пытаются ее спровоцировать.

Другой переговорщик, Роберт Мэлли из International Crisis Group, считает, что Трамп, хотя и не желает военной конфронтации, попросту не сможет её избежать:

«Он находится на пути, который, по его мнению, приведет к переговорам… Я подозреваю, что большая часть его команды знает, что не приведет, или, по крайней мере, это будут не те переговоры, которых он хочет, и это может вызвать военную конфронтацию».

Президент США хочет добиться не только тотального контроля над ядерной программой Тегерана, но и свертывания его деятельности в Сирии, а также сдерживания программы баллистических ракет. Сейчас он пытается принудить Иран к заключению нового соглашения с учетом этих требований, но Роухани четко дал понять, что так просто не сдастся. А недавний инцидент со сбитым американским беспилотником и чуть было не нанесенными по Ирану ракетными ударами еще более осложняет обстановку.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

darius 1

комментирует материал 10.07.2019 #

да вы что? а мы то думали что причиной всему действия Ирана в Сирии)))))

no avatar
Azhur

комментирует материал 10.07.2019 #

Ни Болтон, ни Помпео здесь почти ни причем.
Воду мутит Иванка, принявшая иудаизм, после замужества с Давидом Кушнирум.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland