Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

bambambigelow

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все под контролем: Роскомнадзор вернет операторам деньги за использование их частот

Все под контролем: Роскомнадзор вернет операторам деньги за использование их частот

Радиочастотный спектр для мобильного оператора является, чуть ли не самым ценным активом. Чтобы использовать частоты, операторы должны получить разрешение правительства, иначе их бизнес будет невозможен. В свою очередь, госорганы так же могут позаимствовать радиочастоты у операторов, если на то будет необходимость.

Такие случаи уже были: во время важных мероприятий в российских городах у операторов сотовой связи на короткий срок забрали частоты. Как известно, недавно в Санкт-Петербурге прошел Кубок Конфедераций, в рамках которого в интересах госорганов у операторов были «арендованы» радиочастоты. К сожалению, определить точный ущерб для сотовых операторов в таких случаях невозможно, так как в законе «О связи» нет определенного пункта, благодаря которому можно было бы грамотно рассчитать стоимость ущерба.

Накануне Минкомсвязи подготовило поправки в данный закон, чтобы  вернуть операторам деньги за заимствованные частоты. Одно дело, когда затраты операторов являются незначительными, тогда они бы могли пойти на встречу правительству и не требовать компенсаций. Другое дело, когда ущерб действительно весомый и сотовые операторы нуждаются в выплате денежных средств. Поэтому-то  в Роскомнадзоре и взялись за решение данной задачи. При этом, «Мегафон» уже заявил, что у него не было случаев изъятия радиочастот.

Верно отметил Денис Кусков (гендиректор аналитической компании Telecomdaily), что необходимо задействовать независимую комиссию, которая бы смогла рассмотреть каждый случай приостановки частот отдельно.

Следует полагать, что в скором времени в законе «О связи» будут внесены необходимые поправки, а значит, в следующий раз, когда госорганам будет необходима «аренда» частот, операторы смогут рассчитывать на компенсацию. Это будет справедливо. Сообщается, что следующая подобная ситуация с необходимость «арендовать» частоты возникнет, когда в России начнется Чемпионат мира по футболу, т.е. в 2018 году.

А пока сотовым операторам стоит заняться качеством своей связи, его Роскомнадзор и филиал ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» также взяли под жесткий контроль. Теперь, как отмечают эксперты, потребитель будет знать, как обстоят дела с качеством услуг.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland