Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин делает ставку на рост производительности труда

Владимир Путин делает ставку на рост производительности труда

Когда президент РФ Владимир Путин говорил про рывок в развитии России, то конечно, он понимал, что именно предстоит сделать. И в первую очередь речь идет о внедрении инновационных технологий в экономике. Ведь понятно, что от успешной работы передовых производств и будет зависеть наше будущее. Как уже не раз говорил Путин, Россия должна попасть в уходящий поезд цифровых технологий, иначе чуть позже  такая возможность будет безвозвратно упущена. Поэтому президент РФ в своих майских указах серьезное внимание уделил тому, чтобы в стране увеличили производительность труда.

Надо сказать, что это продуманный и необходимый шаг. Путин не зря определил обеспечение роста производительности труда в разряд первостепенных национальных целей, что даст толчок для развития базовых отраслей. А это, в свою очередь поможет выйти отечественной экономики на мировой уровень. То есть логическая цепочка более чем понятна: увеличится производительность труда, соответственно вырастет спрос на продукцию и заработная плата.

Для этого надо внедрять инновационные технологии, то есть более эффективные. И затем компании смогут разрабатывать более сложную по технологическим меркам  продукцию. При этом качество товара будет лучше,  а выпускаемое количество — больше. Как верно делает акцент Путин, повышение производительности труда приведет к устойчивому экономическому росту и улучшению ситуации в социальной сфере, например, созданию новых рабочих мест.

И для этого, по мнению российского лидера, важно объединять региональные власти и крупных бизнесменов. В майском указе все это подробно прописано. Ну а правительство на данном этапе активно способствует внедрению в жизнь такому начинанию. Минэкономразвития РФ разработана программа, куда вошли семь направлений. К примеру, будут реализованы проекты по обучению персонала, улучшению законодательной работы, создание образцовых производств, обмен международным опытом. Программа уже принесла результаты: с прошлой осени 14 пилотных регионов уже продемонстрировали рост производительности более чем на 20% в год.

К ним уже в этом году присоединятся Самарская, Тульская и Тюменская области, Башкортостан, Татарстан и Пермский край. В будущем таких регионов станет еще больше. Местным властям будут помогать общественники, а за исполнением работ проследят министры самых разных ведомств. Они же и будут нести ответственность за эффективное выполнение поручения президента РФ. Кстати, работы в этом направлении идут полным ходом, с крупными российскими компаниями подписаны соглашения о сотрудничестве. ГК «Росатом» стала одной из первых, где готовы делиться опытом: производительность труда здесь за 10 лет выросла в 2,5 раза. И теперь такую систему внедрят на подмосковном предприятии ОАО «Приборный завод «Тензор».

То есть в нашей стране уже идет активная работа по выполнении майского указа Путина по увеличению производительности труда. Это является приоритетным направлением в отечественной экономике и на это есть все основания. Российский лидер, с его верным и объективным пониманием того, куда надо двигаться нашей стране, делает так, чтобы РФ вошла в пятерку лидирующих мировых экономик и масштабно развивала высокотехнологичные производства.

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

khan48

комментирует материал 13.06.2018 #

паши на олигарха с утроенной силой и будет тебе щастье.

user avatar
Oleg A

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #

При Путине разрешили не сокращать по ТК РФ, а выживать с работы.
Под видом простоя фирмы, можно платить ниже МРОТ !!!
Люди вынуждены рассчитываться, т.к. на такие маленькие доходы, не возможно оплачивать коммуналку, питаться самому и кормить детей.

Фирмы экономят на выплатах компенсаций за сокращение по ТК РФ, а чиновники Путина экономят казённые деньги на выплатах пособий по безработице, экономят на организации их трудоустройства, программах по переобучению и само занятости.

no avatar
khan48

отвечает Oleg A на комментарий 13.06.2018 #

в капитализме ты никому на хрен не сдался.

user avatar
Oleg A

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #

От куда в Австралии берутся такие высокие социальные пособия, на детей, по безработице?

Может быть не капитализму люди не нужны, а конкретным людям в России?

no avatar
khan48

отвечает Oleg A на комментарий 13.06.2018 #

ядро капитала, одним из центров которого является Австралия, может перенимать со временем элементы социализма. Если проще, то от нас капиталы бегут к ним и что бы там не устроить социализм.

user avatar
Oleg A

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #

Люди, которые зарабатывают свои деньги честно.
Маленькие или большие.
Они вынуждены принимать такие законы, что бы им было в стране удобно и безопасно жить и владеть землёй и капиталами. И на этом идёт эволюция системы.

А в России, Законы принимают люди, что бы удобней было воровать крупные суммы, а потом смыться...

no avatar
khan48

отвечает Oleg A на комментарий 13.06.2018 #

тут можно даже сказать, что то что происходит с РФ это объективно. Ядро капитала базировалось на ограблении колонии. Сейчас вроде колоний нет, но собственность там осталась у колонизаторов. Европа, как один из центров ядра капитала цивилизационно отстраивалась сотни лет. Потому туда бегут капиталы и ресурсы. Потому ее сейчас штурмуют мигранты из Африки и бывшего СССР.

user avatar
Матвей Сверкунов

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #

а где ты увидал капитализм в России?
паханат!!!

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #


"1) ....работать не следует;
2) тем менее надлежит провидеть, заботиться и пещись, и
3) следует возлагать упование и созерцать -- и ничего больше.

Парамоша указывал даже, как нужно созерцать. "Для сего, -- говорил он, -- уединись в самый удаленный угол комнаты, сядь, скрести руки под грудью и устреми взоры на пупок"

(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города)

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 13.06.2018 #

Нужно зарплату плаить нормальную тогда и рость бкдет, у нас же все наоборот делают и хотят при этом рост получить, так же с кредитами они за репу взялись на банковских форумах, мол почему это народ не берет кредиты под 30 процентов, надо что то делать, в общем маразм крепчает))))))))

no avatar
Ната Иванова

комментирует материал 13.06.2018 #

Власть и крупный бизнес давно одно целое, а вот с производительностью труда никак, не растет зараза :)))

no avatar
khan48

комментирует материал 13.06.2018 #

Путин к экономике никакого отношения не имеет. У заводов и пароходов другие хозяева.

user avatar
Oleg A

отвечает khan48 на комментарий 13.06.2018 #

Какие хозяева у федеральных учреждений?

no avatar
vvsizov

комментирует материал 13.06.2018 #

"Для этого надо внедрять инновационные технологии, то есть более эффективные. И затем компании смогут разрабатывать более сложную по технологическим меркам продукцию."

Не пояснили откуда возьмутся эти самые инновационные технологии. Сами народятся? А если они уже есть, то кто мешал их внедрять?

user avatar
Лев Лазарев

комментирует материал 13.06.2018 #

Статья полный бред! Ну, может быть кто-нибудь объяснит зачем поднимать производительность труда в стране, которая сама почти ничего не делает! Надо честно признаться, что повышение производительности лишь лозунг. Конечно, существуют отдельные отрасли, где можно и поднять, но там и без Путина понимают, что это надо делать! Для начала нужно загрузить предприятия заказами так, что бы они с ними не справлялись. Для устранения проблемы нужно либо расширять производство, либо повышать производительность. То есть лозунг повышать всей стране пока не нужен, тем более, что возрастёт безработица. Таких призывов в стране уже было много! Увеличим ВВП в два раза и что? Энергоэффективность , что уже всё сделали? Теперь цифровая экономика и производительность труда , но как красиво всё звучит...

no avatar
Primus

комментирует материал 13.06.2018 #

Один с сошкой- семеро с ложкой было.
Станет один с сошкой без пенсии.
Ложкари же продолжат свой ударный труд.

no avatar
бандерлога

комментирует материал 13.06.2018 #

сумашедший и неадекватный бред безграмотного дилетанта посреди кладбища промышленности...

user avatar
O A

комментирует материал 13.06.2018 #

"При этом качество товара будет лучше, а выпускаемое количество — больше. Как верно делает акцент Путин, повышение производительности труда приведет к устойчивому экономическому росту и улучшению ситуации в социальной сфере, например, созданию новых рабочих мест."

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Каким это образом "повышение производительности труда приведет к созданию новых рабочих мест"?
Откуда здесь вообще связь?
Повышение производительности труда приводит только к одному: к поддержанию некоего "равновесия" (назовем его так):
Высокая производительность труда БЕЗ повышения зарплаты (низкая покупательная способность населения) приводит к затовариванию.
Повышение зарплат БЕЗ повышения производительности труда приводит к инфляции.
Причем, что примечательно, некоторые экономисты отслеживают соотношение между производительностью труда и зарплатами в производстве товаров народного потребления, то есть тех отраслях (текстильной, кожевенной), где в РФ самая низкая зар плата (как недавно писали на форуме).
Производительность труда вы повышаете, а зарплаты поднять не желаете?
Заработная плата должна расти с той же скоростью что и производительность труда!

no avatar
khan48

отвечает O A на комментарий 13.06.2018 #

к кризису перепроизводства и отсутствию спроса придут. Владимир Владимирович отлынивал на лекциях по философии.

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 13.06.2018 #

ничего у него не получится....

user avatar
Alexandr Ryabukha

отвечает ПутинВВ на комментарий 13.06.2018 #

а что у него путное когда-то получилось?нефть по 100, да газ по 400 долларов продавать, а деньги с дружками поделить-это получилось, китайцам часть сибири отдать-тоже получилось!

no avatar
vas3273

комментирует материал 13.06.2018 #

Чем Путин занимался у власти предыдущие 18 лет? А?

user avatar
reson

комментирует материал 13.06.2018 #

Как можно увеличить производительность труда, когда,практически,
нет производств.

user avatar
sgn2058

комментирует материал 13.06.2018 #

Фабрики и заводы нужно строить, привлекать молодежь, новые технологии... Болтать языком и призывать повышать валовой продукт в стране каждый может, а ты возьми и сделай. Судят не по словам, а по делам!

user avatar
Bravo

комментирует материал 13.06.2018 #

какая-то упадническая статейка, похоже аффтор сам себе не верит, когда пишет про уходящий поезд цифровых технологий, не раскрыт потенциал увеличения пенсионного возраста для подъёма производительности труда, роль новых майских указов сведена к нулю, очевидно, что аффтор плохо
понимает важность объединения региональной власти и крупных бизнесменов, нет так же понимания того, куда надо двигаться нашей стране, становится очевидно, что статейка написана по заказу госдепа и расчитана на слабоумных

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.06.2018 #

Внедрение новых технологий стоит больших денюжков, а отдача от них придёт только через несколько, а то и через несколько десятков лет. При кредите 20% годовых любые инновации теряют смысл.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 13.06.2018 #

Ну этим президент не удивил. В России давно идет борьба за рост производительности труда, когда сокращают штат сотрудников, а их обязанности возлагают на оставшихся. Далеко ходить не надо - поста РФ. Там почтальонов сократили, а их районы (дома) обязали обслуживать оставшихся. при 6-тидневной рабочей неделе и зарплате от 13 до 15 тыс руб в месяц. Теперь почтальон (в частности в нашем городе) обслуживает не 20 многоквартирных домов, а 40.
Подобное ждет все остальные отрасли. А Шмаков будет сидеть в своем королевском кабинете и жевать с...ли, да выходить во главе колонны профсоюзов на Первомай.

user avatar
belanovv

комментирует материал 13.06.2018 #

Владимир Путин делает ставку на рост потогонной системы

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 14.06.2018 #

"Владимир Путин делает ставку на рост производительности труда."
Ставку-то на рост производительности труда делать можно,только как догнать развитые страны мира,от которых Россия отстаёт в производительности труда в 4-6 раз?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland