Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В новый год с новой реформой: в Петербурге усовершенствуют транспортную систему

В новый год с новой реформой: в Петербурге усовершенствуют транспортную систему

В новом году Петербург ждет новая масштабная реформа. Речь идет о городском транспорте. Нововведение повысит его доступность, комфорт, и самое главное – безопасность.

Перед петербургским правительством была поставлена задача – разработать стратегию, после воплощения которой городская транспортная сеть преобразится и станет в разы лучше. С задачей справились на ура. В первую очередь решили раз и навсегда убрать маршрутки с петербургских магистралей.

Данное нововведение петербуржцы восприняли неоднозначно. Одни считают это решение правильным, так как маршрутные такси - самый опасный вид общественного транспорта. Другим нравятся маршрутки за скорость и возможность остановки по требованию.

Примечательно, но опасность для петербуржцев зачастую представляет не сама маршрутка, а водители, которые ею управляют.

Эксперт по транспорту Владислав Сергеев согласен с тем, что маршрутка - самый опасный вид транспорта. Он рассказал, что зачастую аварии на дорогах города происходят именно с их участием. Причин подобной тенденции может быть много. Это и непрофессиональное обслуживание транспортного средства, и недостаточная квалификация водителей, которые порой даже по-русски разговаривать не могут.

Согласно статистике ГИБДД, показатели по аварийности маршрутных такси с каждым годом повышаются.  В Национальном союзе страховщиков подтверждают эту информацию. Выяснилось, что на один миллион пассажиров приходится 0,37 пострадавших и погибших. И это не точная цифра, учитывая, что водители маршруток принимаю оплату за проезд «вчерную». По документам транспортное средство весь день ездит пустым, а по факту – до отказа переполнено пассажирами.

С введением новой реформы все изменится в лучшую сторону. Маршрутных такси не будет, зато обновленная система городского транспорта будет надежной, безопасной и удобной. В скором времени петербуржцы в этом убедятся.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

4297740007

комментирует материал 20.11.2019 #

Увеличат стоимость проезда. Это реформа? ))))

user avatar
Azhur

отвечает 4297740007 на комментарий 20.11.2019 #

Да, вот такая вот "реформа", хотя были и другие варианты;

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал поправки к бюджету Петербурга для удержания роста стоимости проезда. В ходе заседания, которое проходит в среду, 20 ноября, они не были приняты.

Он предложил увеличить субсидию на 1,75 или 2,8 млрд рублей на перевозку пассажиров по регулируемому тарифу в общественном транспорте. По словам Вишневского, это позволит ограничить рост цен на проезд на 5 рублей или в приделах инфляции (около 2 рублей).

Депутат добавил, что средства могут быть взяты из субсидий для Западного скоростного диаметра. Обе поправки в ЗакСе не приняли. Первую поддержали 12 голосами, вторую — только 9-ю.

Ранее «Мойка78» сообщала, что стоимость разового проезда в наземном транспорте составит 50 рублей, в метрополитене — 55 рублей.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmoika78.ru%2Fnews%2F2019-11-20%2F321704-vishnevskij-pridumal-kak-uderzhat-rost-tsen-na-proezd-idei-ne-otsenili%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

user avatar
Робин Гуд

комментирует материал 20.11.2019 #

У нас, в Волгограде, несколько лет тому назад тоже начали убирать маршрутки под соусом "от них только аварии". Был проезд 20 рублей, теперь 25. Но самое главное, что автобусы будут от фирмы "Питер-Авто", которой владеет сынок Матвиенко. Перекроили нормальные маршруты в откровенно дебильные и теперь ноют, что спросом не пользуются и надо еще повышать стоимость проезда.
В Питере летом хоть прохладно, а в Волгограде начинают дымиться прямо на дороге. Деньги за проезд никто не возвращает..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland