Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп подобрал себе более мягкого советника по нацбезопасности

Трамп подобрал себе более мягкого советника по нацбезопасности

Накануне стало известно, что Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста своего советника по нацбезопасности. Уволил некрасиво, напоследок припомнив ему все недостатки и ошибки, совершенные на этой должности. Непримиримый Болтон, по его словам, оскорбил главу Северной Кореи, неправильно себя повел в отношении венесуэльского кризиса, а также саботировал предстоящие переговоры Трампа с иранским лидером Хасаном Роухани.

Последнее особенно интересно слышать, учитывая, что Трамп и сам не раз отпускал в адрес Роухани довольно жесткие высказывания. Как и в случае с КНДР, он угрожал Ирану нанести удар «подавляющей силой» и называл эту страну «страной-изгоем». Как и в случае с КНДР, он внезапно сменил гнев на милость, и вот уже готов рассмотреть вопрос смягчения санкций против исламской республики.

Болтон, без сомнения, человек жесткий. Но, в отличие от самого Трампа, хотя бы последовательный. Будучи ярковыраженным «ястребом», он всегда настаивал на жесткой политике США в адрес Ирана, КНДР, России, и следовал своим принципам все полтора года, что находился при должности. То, что принципы эти сводились к неизменному «надо их всех бомбить», - это уже другой разговор.

Трамп же придерживается «политики лавирования», меняя курс в зависимости от того, откуда ветер дует, руководствуясь прагматическими соображениями и банальной коммерческой выгодой.

И именно такого же человека, себе под стать, Трамп ищет среди претендентов на пост советника. И именно таким человеком может стать для него Майк Помпео, куда более гибкий и лояльный. Если Трамп назначит его своим советником, Помпео будет занимать две должности одновременно: советника по нацбезопасности и госсекретаря. Он, кстати, уже прокомментировал отставку Болтона и заявил, что внешняя политика США после его увольнения не изменится. Значит ли это, что и смягчения отношений с Россией ждать не приходится?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 12.09.2019 #

Юстас - Алексу
За успешное выполнения задания "ястреб", присвоено внеочередное звание - подполковник ГРУ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland