Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории

Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории

Как сообщалось, председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас неожиданно решил, что Россия должна вернуть территории, которые якобы когда-то очень давно были аннексированы.

Речь идет о населенных пунктах в Псковской и Ленинградской областях. Господин Пыллуаас требует соблюдения Тартуского договора, заключенного в 1920 году.

Согласно документу, эстонское карликовое государство было признано независимым и самостоятельным. РСФСР отказалась от всех прав, в том числе и от имущественных. В свою очередь Эстония взяла на себя обязательства не предъявлять России никаких претензий.

После подписания договора между странами установилась государственная граница и нейтральные полосы с приграничными войсками. Эстонии были возвращены ценности и эвакуированные в годы Первой мировой войны архивы. После чего Россия и Эстония установили дипломатические, консульские, торговые и экономические отношения.

В 1940 году Тартуский договор был признан недействительным, так как Эстония вошла в состав СССР. Видимо, господин Пыллуаас что-то перепутал, когда потребовал вернуть территории в рамках договора.

К тому же в Таллине могли бы скооперироваться с другими прибалтийскими странами и вернуть России 350 миллиардов долларов — должок, который когда-то заплатил Петр Первый Швеции. И только после этого предъявлять какие-то претензии и требовать возвращения земель.

Прибалты, скорее всего, забыли, что российский император купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашним скотом у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

За земли Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич отдал ровно два миллиона рублей, по нынешнему курсу — 350 миллиардов долларов. К тому же, если вспомнить, что во времена советского периода Россия полностью заново отстроила инфраструктуру Прибалтики, то сумма долга будет гораздо выше.

Так, может быть, Эстония сначала заплатит по счетам?

Ситуацию прокомментировала политолог Наталья Елисеева, она напомнила, что Москва может предъявить свои территориальные претензии Эстонии — сразу на все 100% территории карликового государства:

«Прочитав новость об аннексированной Россией территории Эстонии, я смиренно выдохнула. Даже признаюсь вам, почувствовала легкое умиротворение, ведь Россию давненько не обвиняли в незаконном присоединении земель. А тут сразу Эстония! Да хочет взад целых 5%! Неделя делёжки территории России открыта: кто следующий? Финны? Японцы? Латвийцы?

Знаете ли, территориальные претензии зачастую связаны с исторической амнезией. Но мы же с вами добрые, мы же готовы восполнить пробелы. Так вот, уважаемые эстонцы во главе с вашим председателем парламента, напоминаем, что Эстонская Республика была образована вообще лишь в 1918 году. Ну это так, чтобы сбить спесь. В 1920 году уже был подписан Тартуский договор с РСФСР. Но в 1940 году Эстония вошла в состав СССР. Как говорится, УПС.

А и ещё на десерт: 2014-й год, договор о российско-эстонской государственной границе с отказом от территориальных претензий. Да, после парламентских выборов в Эстонии заново начались интриги и манипуляция по территориальному вопросу. Но это уже проблемы эстонцев.

И вообще. Пётр I Прибалтику купил (полностью с землями и домами) у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

И дал свободу. Хотя до сих пор, видимо, тянет к „хозяевам“.

Так что ничего не знаем. А то предъявим свои территориальные претензии к Эстонии. Только на все 100% территории. Чтоб неповадно было».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pedant71

комментирует материал 21.11.2019 #

Россия может только бессильно клацнуть зубами... ибо кольцо НАТО уже совсем рядом.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает pedant71 на комментарий 21.11.2019 #

Эстония в данном случае напоминает Моську из басни дедушки Крылова.
При этом прибалты постоянно кричат о том, что Россия собирается их завоевать. Вероятно им этого очень хочется, т.к. сами провоцируют Россию, как та Моська Слона. И не понимают, что Слону достаточно одного неосторожного шага и ни какой Моськи больше не будет. Одно мокрое место.
Да нафиг эти иждивенцы нам не нужны. Пососали нашей кровушки в составе СССР. Всё лучшее отдавалось эти дармоедам, они обирали РСФСР. Поэтому этот щенячий писк не заслуживает того, что бы на него реагировали российские государственные деятели.

no avatar
NeлегаL

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2019 #

РОссия уже один раз превратилась в моську после развала СССР)) из-за своей же "дружественно-братской политики" к соседнем странам)) И как видно на сегодняшний день. нынешнее правление РФ не в силах управлять такой территорией) Можем повторить))))))))))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 21.11.2019 #

Да ладно. Это вы неблагодарные склеротики, которые забыли, как вас Росия спасала да ещё дала государственность на свою голову.. А так бы мыли пятки скандинавам и были бы так нацменьшинством там.. Если ещё не ассимилировались бы..

user avatar
Вова54

отвечает pedant71 на комментарий 21.11.2019 #

Мы можем с полным основанием скомандывать Эстонии: "Марш в стойло", а председатель парламента Эстонии Хенн Пылесос может быть назначен самым старшим рабом над Эстонией.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.11.2019 #

Исконно российские, точнее сказать, исконно русские земли – это земли Московского княжества, датой рождения которого считается 1283-й год. Все остальные земли на север, на юг, на запад и на восток от Московского княжества – это земли нерусских народов и народностей (всего этих малых нерусских народов и народностей насчитывается более сотни), захваченные силой русскими царями на протяжении столетий существования Российской империи. За период феодальной раздробленности, начиная с 1052 года, образовалось 250 княжеств, в том числе и Московское княжество, которое в конечном итоге подмяло под себя все остальные территории и народности восточных славян Киевской Руси, а также малые неславянские народы на севере, юге, западе и востоке от Москвы, которые были загнаны в Российскую империю, а оттуда в СССР, а сегодня многие еще пребывают в путинской РФ. Историческая амнезия наблюдается у политолога Натальи Елисеевой, которая не помнит или не желает помнить, что Москва силой отобрала у эстонцев, а также у других малых народов и народностей их территории, и сегодня эта дама-«политолог» имеет наглость снова угрожать суверенному государству, каким является в 21-м веке Эстония, отобрать у эстонцев их территорию.

no avatar
pedant71

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 21.11.2019 #

Если Европа не была бы столь сильной на протяжении веков, то и её ожидала бы участь находиться под великоросским игом...

Недаром главный кремлевский трубадур Жириновский исповедует концепцию о "русском мире" от Атлантического до Тихого окияна и от Северного ледовитого до Индийского....

user avatar
Виктор Иванович

отвечает pedant71 на комментарий 21.11.2019 #

Русские были и в Париже, и в Берлине не однажды, но Россия не ставила перед собой задачу присоединять отвоёванные земли к себе. Хотя проблем не было. Победителей не судят, правда пока они сильны.
Ну а что касается Жирика, то что взять с шизоида.

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 21.11.2019 #

Вообще-то русские земли остались на Украине. А земля, на которой стоит Москва - это исконно мордовские земли. Даже в самом слове Москва нет ни чего русского.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2019 #

Государственность Украины намного старше, чем засвидетельствовано документом о независимости Украины, принятым 28 лет назад. Если говорить кратко, то история украинского государства начинается задолго до появления Киевской Руси и нынешние украинцы происходят из племенных объединений древних славян – тех самых полян, северян, уличей, тиверцев, дулебов, белых хорватов, волынян и древлян. А потом появилась Киевская Русь, традиционной датой создания которой считается 882 год. Тогда династия Рюриковичей пришла из Новгорода в Киев, а князь Олег провозгласил Киев столицей новообразованного государства после того как убил своего предшественника Аскольда, того самого, который до своего устранения Олегом уже успел заявить о существовании Киевского княжества своим опустошительным набегом на окраины Константинополя – столицы могущественной Византийской империи. Киевская Русь за три с половиной века своего существования – с 882-го по 1240 год – прошла этапы становления, расцвета, раздробленности и упадка. Во времена расцвета она была крупнейшим государством средневековой Европы. В ней насчитывалось более 300 городов и крепостей, из-за чего в скандинавских источниках Русь называли «Гардарика» – страна городов. Население Киева достигало 100 тысяч жителей. Для тогдашней Европы Киев был настоящим мегаполисом – одним из крупнейших городов того времени. Ведь даже тогдашний Париж насчитывал менее 50 тысяч, а население Рима не превышало 40 тысяч человек, а в тогдашнем Лондоне проживало всего лишь 15 тысяч человек. Впрочем, за пределами Европы были в то время города и с большей численностью населения. Например, на территории Камбоджи в то время существовала кхмерская империя, в столице которой – в городе Ангкор – численность жителей доходила до одного миллиона.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2019 #

Киевская Русь была одним из могущественных государств своего времени задолго до появления Москвы в 1147 году. Тогда Москва была далекой и глухой окраиной Киевской Руси. Москву основал удельный князь Юрий Долгорукий, шестой сын киевского князя Владимира Мономаха. Столицей княжества Москва стала лишь в 1263 году, а ее захватнические притязания на остальные земли Руси начались в XIV веке. Использование названий «Украина» и «украинцы» массово распространилось в течение XVII-XIX веков, а до этого слово «Русь» обозначало территорию и население на этой территории, говорившее на украинском языке. Москва навязала Киеву название «Украина», то есть окраина, не в последнюю очередь, чтобы не отождествлять население, говорившее на украинском языке, с населением России, где доминировал русский язык. По сути Россия, как заурядный вор, украла и присвоила себе название "Русь" (модифицировав слово «Русь» на византийский манер), чтобы претендовать на историко-культурное наследие всей Киевской Руси. Но даже после этого присвоения многие люди еще длительное время названия «Украина» и «Русь» воспринимали как тождественные или близкие по значению, поскольку они считали и понимали, что именно украинские, а не российские земли были центром древней Руси – государства под названием «Киевская Русь». После монгольского нашествия Киевская Русь не исчезла бесследно. Она просто видоизменилась. На 100 лет традиции Киевской Руси продолжило Галицко-Волынское княжество. Лишь в 1340 году Польша смогла присоединить Галицию, а Литва – Волынь. Но и после этих присоединений развитие украинской государственности не прекратилось, а органично продолжилось в составе Литвы и Польши. Вплоть до второй половины XV века выходцы из Киевской Руси сохраняли широкую внутреннюю автономию в составе новых гособразований.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2019 #

Украинское казачество, которое появилось в XV веке, с течением времени все громче заявляло о себе, став в некотором роде посредником между польскими властями и украинским населением. Еще до образования Речи Посполитой казаки основали свой административный и военный центр – Запорожскую Сечь, которая стремилась никому не подчиняться. А Богдан Хмельницкий в середине XVII века создал настоящее казацкое государство – Войско Запорожское, которое стало следующей страницей в истории украинского государства, связующим звеном между Средневековьем и Новым временем. Даже после уничтожения казачества Екатериной Второй Украина не потеряла свою государственность, как утверждают некоторые историки. Западноукраинские земли сохраняли автономию в составе Австро-Венгрии (империи Габсбургов), где эти земли официально назывались Королевство Галиции и Лодомерии (в этом названии проявилась дань памяти о Галицко-Волынском княжестве) и Герцогство Буковина. С 1861 года во Львове и Черновцах действовали местные краевые парламенты (сеймы). Украинские политики получали опыт парламентской деятельности не только в Галичине и на Буковине, но и в общеимперском парламенте в Вене, потому что они были членами этого парламента. В Российской империи ничего такого не было. Только в 1906 году там появилась Государственная дума – этакий с предельно куцыми правами парламент, который в любой момент мог быть разогнан российским царем (что, собственно, дважды и сделал Николай Второй, прозваный «Кровавым» за устроенное им «Кровавое воскресенье»). И если в Австро-Венгрии с 1907 года ввели всеобщее избирательное право для всех мужчин с 24-летнего возраста, то Российская империя так никогда и не созрела для чего-то аналогичного вплоть до своей смерти в огне большевистской революции.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2019 #

Октябрьская революция вызвала в Украине подъем национально-освободительного движения. 20 ноября 1917 года была провозглашена Украинская Народная Республика (УНР), как автономная часть России. 22 января 1918 года УНР получила полную независимость, а затем и международное признание. В октябре-ноябре 1918 года, в результате распада Австро-Венгрии, на территории Галичины, Буковины и Закарпатья появилась Западно-Украинская Народная Республика, которая в начале 1919 года объединилась с УНР в единое государство. В годы гражданской войны независимая Украина не смогла выстоять в борьбе с большевиками, белогвардейцами, поляками. Основная часть территории Украины оказалась в СССР в статусе союзной республики. Попытки возродить независимое украинское государство были и в середине XX века. Это была Карпатская Украина (1939), и восстановленное во Львове Украинское Государство (1941), и борьба украинских патриотов в советское время (1930-1960 годы), и подвижническая деятельность украинских диссидентов. Новый шанс для Украины стать независимым государством появился в конце XX века во время распада СССР. Малоизвестный факт: впервые День Независимости Украины украинцы праздновали 16 июля 1991 года в память о том, что 16 июля 1990 года Верховная Рада приняла «Декларацию о государственном суверенитете Украины». Но поскольку 24 августа 1991 года Верховная Рада приняла «Акт провозглашения независимости Украины», дата празднования Дня Независимости Украины была изменена и с тех пор украинцы отмечают свой национальный праздник 24 августа. А 1 декабря 1991 года народ Украины подтвердил Акт провозглашения независимости на Всеукраинском референдуме: 90,32% участников народного волеизъявления, или почти 29 миллионов граждан, сказали свое «нет» СССР и свое «да» независимой и суверенной Украине.

no avatar
ump-2

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 21.11.2019 #

Большинство стран за время своего существования так или иначе присоединяли территории соседних стран или племён, часть из которых была позднее полностью ассимилирована с завоевателями, часть - частично. Перечислять не буду - займёт очень много места.
И Россия здесь не исключение. Такие были времена и нравы.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 21.11.2019 #

Россия импотент и только в своих розовых мечтаниях может что то кому то предъявить, на деле кишка тонка .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland