Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство защитит трудовые права граждан

Правительство защитит трудовые права граждан

Общественная палата РФ предложила ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия населению в области обеспечения занятости. В ответ на это вице-премьер правительства Ольга Голодец дала поручение выработать адекватные методы воздействия на нерадивых руководителей предприятий и организаций (то есть на юридические лица), в исполнении которых такие нарушения были замечены.

Борьба с безработицей стала основным направлением работы и предметом пристальной озабоченности государства. Это одно из основополагающих направлений работы правительства. Ведь трудовые отношения имеют непосредственное влияние на качество жизни россиян, так же как и вообще на всю социальную политику государства.

Имеющий работу человек защищён не только в тот момент времени, когда он получает заработную плату и прочие, связанные со статусом занятого человека, гарантии, но ко всему прочему впоследствии сможет рассчитывать и на лучшее государственное обеспечение по старости.

Не говоря уже о том, что незанятые в официальном порядке на рынке трудовых отношений граждане в полной мере не платят налоги, что не способствует наполняемости бюджета страны. А значит и в целом препятствует экономическому росту государства.

Этот многогранный вопрос совершенно справедливо и своевременно оказался поднят именно сейчас. Ведь в условиях так называемой нестабильной экономики было замечено, что работодатели, стремясь оптимизировать свой собственный бизнес, всячески избегают издержек производства.

Но последние, в свою очередь, всем своим грузом падают на плечи ни в чём не повинных работников: если не снижаются их зарплаты, то тогда порой просто напросто сокращаются их рабочие места. И то, и другое самым непосредственным образом нарушает во всех отношениях трудовые права российских граждан.

Все уволенные граждане, таким образом, оказываются в службах занятости, а значит, на попечении государственного бюджета. То есть нас с вами! И это уже второй круг пострадавших от нелицеприятных эгоистических поступков работодателей.

И это всё вполне можно расценивать не иначе как злостное антиобщественное деяние, препятствующее социальной политике государства в области содействия занятости населения. Такую неоправданную экономию за счёт граждан в исполнении работодателей поощрять ни в коем случае не имеет смысла. Отныне это будет наказываться в соответствии со степенью вины при наступлении случаев таких правонарушений в сфере Трудового законодательства.

Федеральные ведомства в скором времени должны будут проработать и внедрить предложенные нововведения в ТК. Впоследствии нерадивых работодателей может ожидать разного рода административная ответственность: ощутимые штрафные санкции и официальные должностные представления в виде выговоров собственнику и прочим вышестоящим лицам организации. 

Автор:
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Константин Русский

комментирует материал 16.07.2016 #

Давно пора ужесточить, а то совершенно закон работодатели не уважают. И так найти работу по душе не так-то просто, а тут ещё и права нарушают. Права Голодец - рублём их наказывать надо, другие ограничения не так подействуют на нарушителей.

no avatar
bambambigelow

отвечает Константин Русский на комментарий 16.07.2016 #

И рублём и записями с занесением в личное дело какое-нибудь, если оно есть у работодателей и собственников бизнеса, где работают наёмные руки. Чтобы неповадно было в дальнейшем нарушать. А то вдруг им платить штраф выгоднее окажется, чем платить зарплату ежемесячную... Трудовые права - вещь неприкосновенная. никто не имеет права их нарушать в демократическом государстве, если оно справедливого социального устройства.

user avatar
Грюн

отвечает bambambigelow на комментарий 16.07.2016 #

Отныне это будет наказываться в соответствии со степенью вины при наступлении случаев таких правонарушений в сфере Трудового законодательства.(с)

Млин (тут куча маминых слов) ... голодец ты знаешь , что такое российские суды (тут еще куча маминых слов) ... т.е. человек который лишился работы и возможно и зарплаты , должен оплатить иск в суд , да адвоката , да транспортные издержки и т.д. !!!!!!!!!!! - одни убытки с судом , а в итоге суд наложит штраф в 5тыс рэ на предприятие и обязанность предприятия выплатить зарплату , которую предприятие может выплачивать годами ... ))))))))))))))

user avatar
Грюн

отвечает Константин Русский на комментарий 16.07.2016 #

Голодец не трындеть надо , а работать - а то работает только на чубайсоабрамовичей , вот и результат , что рабочий человек бесправен - и шмаков трескает в кремлевском корыте , забыл наверное кто такие трудящиеся...
Молодец голодец - воздух сотрясла , терь опять к кремлевскому корыту...

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Грюн на комментарий 17.07.2016 #

Голодец может взять с полки пирожок! Заработала...

user avatar
belanovv

комментирует материал 16.07.2016 #

Правительство защитит права экономических рабов? Не смешите мои колоши, оно пока защищает права бизнеса и то не всего.

user avatar
lavandos

комментирует материал 16.07.2016 #

Все уволенные граждане, таким образом, оказываются в службах занятости, а значит, на попечении государственного бюджета. То есть нас с вами! :)))))...........Это она с кем сейчас разговаривает? И с каких нерадивых начнём? Предлагаю с Чубайса.

user avatar
Василий Мышь

комментирует материал 16.07.2016 #

вода, вода и ничего больше...
где конкретные действия?
где РЕАЛЬНЫЕ наказания и посадки?

no avatar
ukrbirth

комментирует материал 16.07.2016 #

==Все уволенные граждане, таким образом, оказываются в службах занятости, а значит, на попечении государственного бюджета. То есть нас с вами! ==

Знаете, что вас ждет, максимум 4 900 руб/мес, вот такая вот сраная поддержка сраного государства сокращенного гражданина, даже не будем вспоминать сколко платят в европах набежавшим чуркам ни пальцем не ударившим на пользу хозяев.

user avatar
ukrbirth

комментирует материал 16.07.2016 #

Да срал я на такое государство, случись война - хер пойду его защищать, идите в жопу.

user avatar
Александр

комментирует материал 17.07.2016 #

ИКД-имитация кипучей деятельности. Во первых в службы трудоустройства обращается одна десятая всех безработный потому как собрать кучу справок для получения пособия в 800 рублей желающих мало, во вторых работу проще найти самому рыская по обьявлениям и пешим шагом по предприятиям. И самое основное подобные шаги это не помощь людям в поисках работы. а желание показать себя как защитника народных масс. Лучше создайте 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой труда. Пора Голодец саму отправить на биржу , на то пособие которое она уготовила нашим безработным.

no avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 17.07.2016 #

Неплохо бы начать с самого государства которое задаёт тон в сокращении рабочих мест на госпредприятиях и предприятиях с долей собственности государства каждые полгода на 10% и вызывает цепную реакцию в бизнесе, которое не платит годами деньги подрядным организациям за выполненные работы подрядчикам, но исправно дерёт с них налоги и платежи в первоочередном порядке, которое плодит кучу "прокладок" из всевозможных фондов, институтов и других посредников и дармоедов (типа СРО), которое раздаёт гранты всяким антинародным и антиправтельственным конторам (типа ВШЭ, Роснано и "фондам" вроде фонда Марии Гайдар)...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.08.2016 #

Ага,уже который год защищает.Как можно кого-то защищать,если даже в моногородах закрываются все предприятия?Правительству не нужны образованные люди,работающие в отраслях,не связанных с "трубой".Правительство усердно исполняет заказ Запада-сокращение населения до 15 млн чел.Чего вы пургу гоните?Закрываете больницы,школы,детсадики,библиотеки и все говорите-говорите про позитив.Даже умудрились якобы "дно" пройти и уже на рост пошли.Кто вы все после этого?

user avatar
Михаил С

комментирует материал 03.09.2016 #

Давно пора было повернуться лицом к людям. Их права превыше всего. Полностью разделяю мнение С.М. Миронова

no avatar
joker

комментирует материал 22.02.2017 #

Эти их показушные дёрганья кроме как вреда самим работникам ,ничего не приносят!Многие ,например ,хотят вместо отпуска -работать и тем самым, при мизерных зарплатах у работников ,хоть как-то поправить свой бюджет,получив и отпускные и за заработанный месяц.Нет ,сука ,нельзя-твари в извращенной форме ,заботятся обо мне!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland