Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё

«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё

В конце прошлого года группа профессоров Санкт-Петербургского горного университета и Физико-Энергетического института (Обнинск) сделала невероятное открытие, которое не смогли не оценить в мире.  Их работа длилась с 2010 года, а результаты вполне заслуженно получили статус «открытия года».

Новое физическое явление позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами, создать новые автономные ядерные установки и даже создать космические корабли, способные летать в экстремальных условиях далекого космоса.

Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов. Если говорить простым языком, то ракеты класса «земля-земля» смогут летать гораздо более точно, не отклоняясь от курса из-за потери управления ракеты оператором. Или же космолеты станут более безопасными, так как открытие позволит снизить негативное воздействие на корабли и сильнее защитить их. И есть ещё множество отраслей, в которых данное открытие может быть применимо.

Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Алекасандр Мустафаев рассказал о том, что команда получила Международные дипломы за свою работу, а Горный университет – почетное свидетельство того, что открытие было сделано именно в этом вузе Северной столицы.

Работы Мустафаева печатают самые престижные научные журналы. Притом не только российские, но и зарубежные. Он является автором 12 патентов, более 500 методических трудов, а теперь и участником столь важного открытия. С 2010 года ученый руководит совместной с Принстонским университетом международной научной программой по энергетике и плазменным технологиям. Однако американские коллеги не сумели достичь в своих разработках тех же высот, что и российские ученые.

На форумах Американского Физического сообщества Петербургский вуз заслуженно ставят в один ряд с общепризнанными научно-образовательными центрами.   

Министерство промышленности и торговли РФ наряду с многими другими частными компаниями уже принимают участие в создании новых перспективных технологий получения аллюминевых и силиконовых сплавов. Осталось лишь дождаться, когда в производство будут внедрены и другие технологии, полученные в результате открытия.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Вася Лопухов

комментирует материал 30.05.2019 #

"Однако американские коллеги не сумели достичь в своих разработках тех же высот, что и российские ученые." Вот оно чо, Михалыч!

no avatar
Orel72

отвечает Вася Лопухов на комментарий 30.05.2019 #

Так попробуй открыть то что да же названия не имеет т.е. ни чего. Из статьи:"Новое физическое явление позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами, создать новые автономные ядерные установки....."

user avatar
Ferrocarril

отвечает Orel72 на комментарий 30.05.2019 #

Мустафаев... а что? Фамилия типична для акадэмиков.

user avatar
Orel72

отвечает Ferrocarril на комментарий 30.05.2019 #

Не будь националистом, тут возможен вариант, что Мустафаев вообще не при делах, а выдумка афтора в статье нет ссылки на первоисточник, а "bambambigelow" известный поцриот.

user avatar
Добрыня

отвечает Вася Лопухов на комментарий 30.05.2019 #

Нет, Вася, не там читаешь. "Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов". Вот это уже Чо, с большой буквы. )))

no avatar
Orel72

отвечает Добрыня на комментарий 30.05.2019 #

Умняшка ты пойми защиту разрабатывают для своих ракет, а не борются с ней, а если они её побороли значит она не прошла "краштест" и разработка не удалась.

user avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 30.05.2019 #

" ракеты класса «земля-земля» смогут летать гораздо более точно"
То есть, не падать в место старта? А как насчёт ракет класса "земля - океан"?

no avatar
[email protected]

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 30.05.2019 #

Это КАСКАД - уже летают в Сирии.

user avatar
anatkor

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 31.05.2019 #

Ну если у вас руки кривые, это не значит, что у всех все падает и взрывается.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 30.05.2019 #

Нобелевская премия будет?

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 30.05.2019 #

Не раскрыта тема торсионных полей и сисег, а так - одобряю! :-)

user avatar
renics renics

отвечает Odessa UA на комментарий 01.06.2019 #

значимость открытия заключается в установлении физического механизма превращения аморфного мелкодисперсного углерода на металлической подложке в кристаллическую графеноподобную структуру после воздействия активационного процесса с газоразрядной цезиевой низкотемпературной плазмой, содержащей КВС цезия. И, тем самым, управляемого получения аномально низких значений работы выхода электронов вплоть до отсутствия плазмы. Наше исследование уже получило положительное заключение экспертов ФТИ имени Иоффе, в декабре прошлого года нам вручили Международные дипломы на открытие, а Горному университету – почётное свидетельство, подтверждающее, что это открытие сделано именно в петербургском вузе», - пояснил доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Александр Мустафаев.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 30.05.2019 #

"... позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами ..."
- короче, прав был тот, кто изрёк: Всё, что ни сделают русские, у них всегда получается автомат Калашникова.

Можно порадоваться за этих учёных, но, если честно, было бы гораздо лучше, если бы они придумали не новый вид оружия, а что-то более мирное, идущее на благо простым мирным людям. В первую очередь - россиянам.

И второе:
Участие в этом открытии Горного института вызывает глубокие сомнения.
Что касается Физико-Энергетического института, то это - явно их тема. А вот каким боком к этому имеют отношения геологи - мало понятно. Может быть, это участие "Горняков" в проекте есть некая взятка, отданная им физиками-энергетиками в оплату за какое-либо содействие?
... ведь тот ВУЗ, что пишет диссертации президентам, может посодействовать очень во многом!
... ну а плату с явно нищих учёных, взять участием в маячащей премии.

user avatar
HighBlack

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.05.2019 #

Почему?
Из Горной академии, например, вышел МИСиС. А там уж хорошо знают и структуру металлов и сплавов, и всякие энергетические уровни электронов, и физику, и химию.
Плюс, возможно они лучше оснащены в плане приборов.
Так что не стоит искать что-то недостойное в кооперации двух институтов.
Молодцы.

user avatar
Jonny81

отвечает Sphinx-616 на комментарий 30.05.2019 #

Большая часть изобретений пришла из военки.. И это касается не только России...
Даже тот же интернет - это изначально разработка военными информационной сети которая могла бы работать с случае уничтожения части компьютеров ядерным ударом....

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Jonny81 на комментарий 31.05.2019 #

Большая часть изобретений пришла из военки - может быть даже от инопланетян, кто знает

user avatar
renics renics

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 01.06.2019 #

Может это. Мустафаев А. С. Способ стабилизации высоковольтного напряжения на базе разряда с сужением плазменного канала. Патент РФ № 2584691. бюллетень изобретения. №14. дата публикации 2016.

no avatar
renics renics

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 01.06.2019 #

Или может быть вот это не знаете? (Mustafaev A. S., Sukhomlinov V. S., Comment on "Information hidden in the velocity distribution of ions and the exact kinetic Bohm criterion" / Plasma Sources Science and Technology, № 3, Т 27, 2018. С 1 - 4.) Мустафаев А. С., Сухомлинов В. С., комментарий к информации, скрытый в скоростном распределении ионов и точный кинетический критерий Бома / Наука и техника об источниках плазмы, № 3, Т 27, 2018. С 1 - 4.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 30.05.2019 #

=Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов. =
Ну это похвально! Обычно ученые едут в пиндостан, там мировой печатный станок, и поэтому заработки больше. Делают открытия там, быдло визжит что открытие сделали американские ученые, на самом деле, американских ученых практически нет, практические все достижения США, это достижения ученых туда сваливших.

user avatar
renics renics

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 01.06.2019 #

Что за бездумные комментарии вы пишите? Что трудно найти сайт Санкт-Петербургского Горного Университета? Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Александр Мустафаев. С 2010 года — руководитель (с российской стороны) совместной международной научной программы по плазменной энергетике и нанотехнологиям с Плазмофизической Лабораторией Принстонского Университета (США), поддержанной Министерством Энергетики США. За последние 10 лет более 20 раз работал в качестве приглашённого профессора в зарубежных университетах Франции, Германии, Голландии, США, Англии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Португалии, Канады и Северной Ирландии. И что он там открыл выдающегося в области физики плазмы вообще ничего не говорится, особенно засекреченных по ракетам. Так что эта статья бла, бла ни о чём

no avatar
NeлегаL

комментирует материал 30.05.2019 #

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 минут назад, источник: ТАСС
Путин отметил важность развития технологии искусственного интеллекта
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил важность развития технологии искусственного интеллекта, которая позволяет принимать быстрые решения и повысить эффективность управления. Об этом глава государства заявил на совещании о развитии технологий в области искусственного интеллекта.

user avatar
khan48

отвечает NeлегаL на комментарий 30.05.2019 #

мощно задвинул.

user avatar
khan48

комментирует материал 30.05.2019 #

Минпромторг у нас раздвигает горизонты науки.

user avatar
joker

комментирует материал 30.05.2019 #

Ну теперь...Рашка Вперде! как ВСЕГДА!!!

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 30.05.2019 #

Питер рулит! В Санкт-Петербурге закрыли суши-бар «ЁбиДоёби», что с японского языка переводится как «День недели — суббота». На вывеску пожаловались жители соседних с баром домов.

user avatar
gusaroff

комментирует материал 30.05.2019 #

Опять русские уделали всю пархатую мразь!!!

user avatar
frosch

комментирует материал 30.05.2019 #

Росиянским вченым надо телегонию изучать поглубже.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 31.05.2019 #

баллистические ракеты станут летать дальше и быстрее, но срать россияне по-прежнему будут в дырку в деревянном полу.

user avatar
Алексей Рэдс

комментирует материал 31.05.2019 #

Если открытие сделали, значит, оно уже вероятное.

no avatar
егор укрорусский

комментирует материал 31.05.2019 #

короче статья ни о чем. Главное ляпнуть *новое физическое явление*
а там попробуй докажи что то

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland