Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летающие убийцы: в США назвали самые опасные российские вертолеты

Летающие убийцы: в США назвали самые опасные российские вертолеты

Как известно, первое массовое применение вертолетов состоялось во время корейского конфликта, и первопроходцами в этом стали американцы. Несмотря на это, на сегодняшний день армия США имеет в своем распоряжении по сути один ударный вертолет AH-64 Apache, тогда как российский парк винтокрылых боевых машин куда более разнообразен. Об этом пишет американское издание We Are The Mighty.

Это разнообразие автор статьи показал на примере трех вертолетов, которые уже успели продемонстрировать свои лучшие качества в бою и заслужили репутацию надежных и эффективных машин. Речь идет о Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35.

Начнем по порядку. «Ночной охотник» имеет на своем вооружении 30-мм пушку. Помимо этого он оснащен четырьмя точками подвески, на которые можно крепить ракеты различного типа. Экипаж, состоящий из двух человек, защищен бронированной кабиной. Одной из главных особенностей Ми-28Н является способность вести боевые действия, как днем, так и в ночное время суток и, несмотря на погодные условия.

Что касается «Аллигатора», то он предназначен для разведывательных операций и имеет уже 6 точек подвески. Так что он способен нести на себе еще более мощный арсенал. На Ка-52 используется коаксильный ротор. В нем два винта вращаются в противоположных направлениях, что делает его более устойчивым по сравнению с другими вертолетами.

Ну и наконец, Ми-35. Это, по мнению автора, «особый зверь». Данные машины классифицируются как штурмовые вертолеты, однако скорее его можно назвать «тяжелым штурмовым кораблем». Дело в том, что Ми-35 способен не только уничтожать силы противника, но участвовать в десантных операциях. Он вмещает до 8 военнослужащих, котрые при необходимости должны закрепиться на каком-то участке. То есть получается, вертолет может не только их доставить к месту сражения, но и оказать им поддержку с воздуха.

Да, это действительно классные машины и настоящая гордость ВПК РФ. Неудивительно, что, по мнению автора издания, у НАТО они вызывают не только чувство зависти, но и неподдельный ужас.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nab17nab17

комментирует материал 11.07.2019 #

бабло военных бюджетов аппетитно пилится с обеих сторон.. поэтому всегда лисица хвалит петуха. и наоборот..

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.07.2019 #

Чем у идеи вид проворней,
тем зорче бдительность во мне:
ведь у идей всегда есть корни,
а корни могут быть в говне.
(с)
:))))

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 11.07.2019 #

Еще во времена ВОВ советские самолеты назывались "летающими гробами", поэтому советские ассы предпочитали летать на американских и английских самолетах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland