Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция на Украине: где зерно и топливо

Коррупция на Украине: где зерно и топливо

Казалось бы, «идеальное» государство, в котором живёт «честный и независимый» народ, а тут такая проблема. В госрезерве Украины обнаружили недостачу четверти миллионов тонн зерна. К тому же, из хранилища пропали десятки тысяч тонн топлива. Таковы итоги инвентаризации, проведённой на 37 предприятиях. Но кто же вычистил «авгиевы конюшни»? «Магические силы».

Министр экономического развития и торговли Украины сделал вывод, вполне очевидный даже студенту: что-то пошло не так. Да ну? Удивительно, когда на бумаге в государственном резерве всё имеется, а вот по факту ничего нет, всё куда-то пропало. Причём пропало довольно интересным образом. Например, в 2014 году на нефтебазе смешали тысячи тонн бензина с керосином. На другой базе топливо вдруг «утекло через щель в подземные воды». Наверняка же, это элементарная «халатность». Наверняка «случайно» совершили такую ошибку, а не для того чтобы покрыть огромную недостачу. Да и экологи, видимо, не заметили эту «случайность».

Вот только «случайности подобного рода не случайны». Топливо утекает разве что в виде приличной суммы денег в карманы украинской верхушки. Нанесённый ущерб оценили почти в 4 миллиона долларов. Глава госрезерва пообещал, что все материалы будут направлены в правоохранительные органы, ведь началась борьба с коррупцией. Смешно, не правда ли? Когда вся политика Украины «от и до» пропитана взяточничеством и воровством, какая тут может быть «борьба»? Наверняка это дело тут же «спустят на тормозах», как только оно попадёт в руки следователей, ведь и так понятно, что к этому делу приложена «тёмная рука» Киева.

Уже полтора года так «борются» с коррупцией на Украине, вопреки заявленным на Майдане целям. Значит, надежды на новое правительство были напрасны. Чиновники как занимались крохоборством, так и продолжают им заниматься. Не исключено, что «честные» глава госрезерва и министр экономического развития торговли Украины внесли «немалый вклад» в таинственное исчезновение зерна и топлива. Но нам ничего не остаётся делать, кроме как следить, до какого ещё более кощунственного отношения к народу опустятся власти страны в сложившейся тяжелейшей экономической ситуации и при растущих, как на дрожжах, внешних долгах.

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

ку

комментирует материал 22.08.2015 #

Где. где? У кролека в жировой прослойке.

user avatar
Вова54

отвечает ку на комментарий 22.08.2015 #

Что хохлы воруете? Да понимаем, что иначе вы не можете. Да мы собственно и не настаиваем, чего со своими то уставом да в ваши закрома. Дело хозяйское, в смысле хозяин барин - хочу ворую, хочу голодоморю, а хочу скачу .Правильно, кто не ворует, тот москаль. Кто не скачет тот тоже москаль.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Вова54 на комментарий 23.08.2015 #

По результатам проведенной инвентаризации около 250 тыс. тонн зерна исчезли из украинского государственного резерва. Об этом в Twitter сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.



"Что-то пошло не так": инвентаризация показала, что около 250,000 т зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту - нет", - сообщил Абромавичус.

user avatar
элeктрик

комментирует материал 22.08.2015 #

Автор печенья объелся, заворот кишок будет.

user avatar
allmin

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

че обиделся что тебе ни че не досталось ?

user avatar
=Dan=

комментирует материал 22.08.2015 #

Государство Украина прекратило своё существование в феврале прошлого года, посаженная штатами хунта только грабит и убивает. Нужно строить государство заново на федеративной основе, с новой Конституцией, новыми органами власти.

user avatar
pedant71

отвечает =Dan= на комментарий 22.08.2015 #

Точно в феврале, сынок? А разве не в мае, когда "жарили колорадов"?

user avatar
pedant71

комментирует материал 22.08.2015 #

В России чинуши и бизнесмены и по-более воруют и выводят за границу. Однако платные пропагандисты об этом стараются умалчивать.

user avatar
Ватник ватный

комментирует материал 22.08.2015 #

украинцы, поздравляю вас с освобождением от прокремлевского вора янека и выбором честных а, главное, не ворующих чиновников )

user avatar
перципиент

комментирует материал 22.08.2015 #

так и сама Украина имеется только на бумаге, территория хаоса и абсурда зона 404

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland