Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook устроил распродажу данных для корпораций

Facebook устроил распродажу данных для корпораций

Уже даже у американских СМИ нет сомнений насчёт того, что компания Facebook упорно трудится на американские спецслужбы, а также торгует персональной информацией. Издание The New York Times опубликовало материал о том, что против социальной сети заведено уголовное дело в рамках расследования случаев продажи пользовательских данных.

По предварительным данным,  Цукерберг продавал личную информацию крупным IT-гигантам и производителям гаджетов.  В списке тех, кто скупал данные, числится свыше 150 компаний, среди которых Amazon, Apple, Microsoft и Sony. Учитывая то, что это была самая настоящая торговля, говорить об одной небрежности Facebook не приходится.

За 2018 год происходило немало информационных сливов, и, как минимум, половина из них, вероятно, была преднамеренной. Желание заработать на этом обернулось убытком в 23 млрд долларов, вереницей уголовных дел, а также уходом пользователей и инвесторов. Возможно, Facebook на время отойдет от коммерческих интересов, но свою работу на спецслужбы однозначно продолжит.

Конечно, компания Цукерберга, как провинившийся школьник, пытается убедить всех в том, что подобной утечки больше допущено не будет. Однако реалии указывают на то, что сотрудничество со спецслужбами США только усилилось. Об этом говорят многочисленные действия, направленные на установление политической цензуры. В частности, были созданы специальные протоколы, позволяющие не только общаться с пользователями других социальных сетей, но и красть их данные через сквозное шифрование.

Деньги из копилки Facebook будут уходить, однако покорность истеблишменту Соединенных Штатов останется. Нужна ли кому-нибудь такая социальная сеть, служащая прослушкой для ЦРУ и АНБ? По крайней мере, российским пользователям точно нет.

Источник: tehnowar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland