Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина — не банановая республика. Всё на распродажу!

Украина — не банановая республика. Всё на распродажу!

Украина находится под внешним управлением. К сожалению, это уже свершившийся факт. Пока прозападно настроенные политики разглагольствуют о суверенной Украине, о национальной гордости и патриотизме, Вашингтон расставляет на руководящие должности в украинских государственных институциях своих ставленников и соглядатаев.

На фоне последних кадровых назначений померк даже «нуландгейт» - скандал, вызванный известным телефонным разговором представителя Госдепа госпожи Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта, во время которого обсуждалось назначение на должность премьер-министра Арсения Яценюка. Усилиями Вашингтона «вечный революционер» таки занял вожделенное премьерское кресло. И теперь уже он лично, правда, по распоряжению чиновников Госдепа, пристраивает во власть лучших друзей своего бывшего патрона - Виктора Ющенко - и, следуя его заветам, целенаправленно и последовательно ведет страну к экономическому и социальному коллапсу.

Что говорить, дело команды «любих друзів» живет и здравствует. Могу напомнить, что именно господин Ющенко, придя к власти в 2005-м, уволил свыше 18 000 госслужащих - высокопрофессиональных специалистов, которым за 10 лет работы под руководством Леонида Кучмы удалось не только вывести украинскую экономику из кризиса (в 1993 году при Леониде Кравчуке экономика упала на 14,2%, а инфляция превысила 10000%), но и сделать ее одной из наиболее стабильных и перспективных на постсоветском пространстве (рост ВВП в 2004 году составил 12,4%). При Ющенко опыт работы и профессиональные качества чиновников уже не имели значения. Он выработал всего лишь два четких критерия для назначения на должность: рекомендации друзей и преданность «оранжевым» идеалам. Стоит ли удивляться, что уже через год его президентства темпы роста экономики сократились почти в 5 раз (замечу, что тогда не было ни вооруженного конфликта на Востоке Украины, ни экономических санкций, ни мирового кризиса).

Обновленная «оранжевая» команда Порошенко - Яценюка, как и команда «любих друзів», даже не пытается проводить реформы, поднимать промышленность, реанимировать экономику. У «правительства камикадзе» другая задача - привлечь как можно больше кредитов, чтобы сделать Украину зависимой от Запада и перевести в режим «ручного» управления Госдепом. Варяги во власти - грузинские, литовско-эстонские и американские чиновники - заняли ключевые должности в Кабмине. Их профессионализм, опыт работы и эффективность вызывают массу вопросов. Достаточно вспомнить эстонского советника (точнее советницу) литовского министра в украинском Кабмине. Госпожа Мерило - управляющий директор украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций UVCA, - как оказалось, проработала на этой должности всего четыре месяца. Но это никто не принимает во внимание. Главное, что она из когорты иностранных «спецов».

В украинском правительстве Министерство финансов и Министерство экономики - два ключевых ведомства, контролирующих экономический блок, возглавили иностранные специалисты. Президент Украины предоставил им гражданство - но разве это может служить гарантией того, что чиновники-иностранцы будут действовать в интересах Украинского государства и что они не подвержены вирусу коррупции?

К слову, о коррупции. Желание трудоустроить бывших друзей довело ситуацию до абсурда: на должность главы Национального антикоррупционного бюро рассматривалась кандидатура Михо Саакашвили - беглого грузинского президента, замешанного в громких коррупционных скандалах и находящегося под следствием у себя на Родине.

Сегодня «майданные лидеры» пытаются убедить украинцев, что строят новую страну - ориентированную на европейские ценности и стандарты. Но на самом деле «смотрящие» Вашингтона намерены превратить Украину в банановую республику украинско-грузинского разлива, марионетку Госдепа, которая будет слепо выполнять все распоряжения заокеанских спонсоров. О национальной гордости речь уже давно не идет. Вместо нее - «лакейский патриотизм». Под крики «Слава Украине!» депутаты ВР принимают законы, которые уничтожают национальную экономику, ведут к обнищанию граждан и разрушают устои государственности (чего стоит только инициатива Кабмина провести приватизацию более чем 1250 предприятий, на протяжении всех лет независимости Украины находившихся в государственной собственности).

Сегодня, в условиях кризиса, «правительство камикадзе» пытается пустить с молотка стратегически важные для жизнедеятельности страны предприятия, продать их за бесценок. Бенефициары «аферы века» хорошо известны. Это спонсоры «оранжевого» майдана 2004-го и евромайдана 2014-го. Сегодня их ставленники и соглядатаи, прикрываясь лозунгами «майданных лидеров» о свободе и независимости, управляют Украиной, определяя ее кадровую, экономическую, социальную, внешнюю и внутреннюю политику.

А тем временем украинцы, глядя на разыгрываемую перед ними пьесу театра абсурда, все чаще задаются вопросом: неужели для «майданных лидеров» понятие «национальная гордость» уже пустой звук? Неужели в 42-миллионной просвещенной европейской стране не нашлось специалистов, эффективных менеджеров, которые смогли бы занять ключевые должности в системе государственного управления и, отстаивая национальные приоритеты, действовать в интересах Украины, в интересах Украинского народа?

Источник: vybor.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

figljar

комментирует материал 22.01.2015 #

Департамент в Минюсте Украины возглавил Джамбула Ебаноидзе, грузинский чиновник из кабинета министров Грузии при президенте Саакашвилли, нынешние власти Грузии разыскивают его как фигуранта уголовного дела. Чудны дела твои, господи.....

user avatar
ak7473

комментирует материал 22.01.2015 #

Всё верно: Украина — не банановая республика, а кокосовая!!!



-:) -:) -:) -:)

user avatar
region 28

отвечает ak7473 на комментарий 22.01.2015 #

Конфетная.))

user avatar
ak7473

отвечает region 28 на комментарий 22.01.2015 #

Конфентая?

Да скорее уж леденцовая: чтоб сосать, сосать и не отвлекаться!



-:) -:) -:) -:)

user avatar
SharpAnswer

отвечает ak7473 на комментарий 22.01.2015 #

Стадию банановой республики Украина уже прошла. Сейчас о пещере речь вести надо. Если даже поручения заокеанских кураторов срываются из-за хронической бездарности.

user avatar
ak7473

отвечает SharpAnswer на комментарий 22.01.2015 #

А что, опыт проживания в лесах, землянках и схронах и свидомых каклов есть, причём - немалый!

Если не ошибаюсь, один ОУНовец (шибко старый пердун) вылез из своей лесной норы аж в 1992 году, когда вся это шелупень впервые была объявлена ХЕРоями.

Так что, пожалуй, каклам УЖЕ ПОРА направляться в пещеры, в норы, в схроны.

В общем, "готовиться к земле", как призывал боксёр с отбитой башкой!

user avatar
Old_wolf

комментирует материал 22.01.2015 #

Ну что тут комментировать? Хохлы продавались, продаются и будут продаваться всем, кому не попадя. Читайте историю!

user avatar
Препатетик

комментирует материал 22.01.2015 #

Долго Порошенко не протянет. При диабете пить черезычайно вредно.

user avatar
SharpAnswer

отвечает Препатетик на комментарий 22.01.2015 #

А шо делать Поросю? Ноша военных преступлений против собственного народа весьма тяжела. Выхода из ситуации - нет, Америка крепко яйца защемила. Бутылка - единственная отдушина.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 22.01.2015 #

А что ждали от фашистов ? Фашизм высшая форма диктата крупнейшего капитала.. Всё ему,..

user avatar
Idiot 13

комментирует материал 22.01.2015 #

а сколько российских министров и председателей ЦБ позаканчивали масачусетские и иелстоунские альмаматеры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland