Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы

Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы

В последнее время США значительно повысили уровень своего внимания к Белоруссии. В первую очередь это связано с её отношениями с Россией. Больше всего Америка не хочет допустить присутствие российских военнослужащих на территории Белоруссии.

Данное заявление сделал генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, в прошлом командующий сухопутными войсками США в Европе.

Он рассказал, что Вашингтон решил изменить подход. Дело в том, что Штаты придерживались позиции изоляции Белоруссии. Виной тому послужил неудачный ярлык, который на Лукашенко навесили много лет назад. Его считали неким «последним диктатором Европы». Сейчас же, со слов Ходжеса, США планируют строить отношения с Минском таким образом, чтобы в Кремле никто не беспокоился по этому поводу, иначе это может привести к последствиям, которых так хочет избежать Вашингтон.

Генерал-лейтенант добавил, что считает положение Белоруссии на карте стратегически важным. Также он считает, что белорусская армия уже интегрирована с армией России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 22.09.2019 #

Как только Лукашенко сделал малюсенький- малюсенький шажок в сторону интеграции с Россией так в Беларусь зачастили посланцы, обещалкины и взвыли оппозиционные пугалкины. И что не удивительно и Беларуские, и Польские, и Украинские, и Российские "експерты"-оппозиционеры поют эту тему синхронно и в одной тональности.
Гляди Батька, не продешеви и помни.
Обещать это не значит женится.
Так что поосторожней там.
Надеемся на твою "памяркоунасць" и хитрож…. в смысле мудрость. :-)))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 22.09.2019 #

— Измена! — крикнул Мальчиш-Кибальчиш.
— Измена! — крикнули все его верные мальчиши. (с)

user avatar
Русич

комментирует материал 22.09.2019 #

Александр , всего лишь исполнитель воли народа беларуси, а воля народа НАХВЕСТ, кстати там и доллар больше в ходу чем евро... Скорей бы УЖ..., только потом очередь РУСЛЕНД-ЕС не терпит троянов.

no avatar
Урфин

комментирует материал 22.09.2019 #

Батька тянет время. Батька понимает, что режим Путине уже не жилец. Но поиметь с него еще , кое что, можно. Но аэродром с противоположной стороны надо готовить загодя. Путин в цугцванге. Он понимает, что Батька его кидает. Но ничего сделать не может. Публичный разрыв с Беларусью для русского национального сознания это покруче чем кремлевская война на Донбассе. Это полный пердимонокль для путинского режима даже в глазах его сторонников. Потому оба двое играют в игру - я знаю, что ты знаешь, что я знаю. И все хорошо. Но Батьке хорошее. У него есть возможность для маневра. У Путина нет. Потому он играет по правилам Батьки. И вот увидите. В самый критичный момент, когда у Путина все!!! , Батька под гарантии Запада уйдет в отставку и будет на своей фазенде выращивать картошку в почете и уважении. А Путин? А х.. его знает где закончит свой кровавый жизненный путь.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.09.2019 #

Белоруссия является партнером РФ в общем союзном государстве, но Лукашенко, поддерживая хорошие отношения с Украиной, позиционирует себя руководителем суверенного государства, для него важно показать Путину, да и всему миру, что он проводит самостоятельную независимую от Кремля политику на международной арене. Отношения между Украиной и Белоруссией, конечно, – не жаркая дружба, но и не холодный лед. Это прежде всего прагматические взаимовыгодные отношения. Украине нужна Белоруссия, а Белоруссии нужна Украина. Для Украины важно, чтобы Белоруссия была независимым государством и чтобы Белоруссия не была использована Путиным для агрессии против Украины. А такая вероятность существует, поскольку на белорусской территории есть российские военные базы. Лукашенко дает понять Путину, что в случае оказания давления на него и его страну, Белоруссия полностью и открыто перейдет на сторону Украины, но не позволит России давить на Белоруссию. Лукашенко понимает, что Путин может подставить Белоруссию, втянуть белоруссов в ситуацию войны даже без его согласия, если Путин вдруг решит атаковать Украину с белорусской территории, использовав фактор российских военных баз в Белоруссии. Все может случиться, даже такой, казалось бы, невероятный вариант. Ведь Путин уже понял, что посредством Донбасса ему не удается дестабилизировать Украину. Кто может поручиться, что ему не придет в голову мысль добиться дестабилизации Украины с другой стороны. Подобная авантюра обойдется российскому госбюджету в немалую сумму без гарантии победы, но Путину не впервой выбрасывать казенные деньги на ветер своих военных авантюр.

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 22.09.2019 #

Кортошкин знает что ему опасно двигаться в оба направления.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 23.09.2019 #

А как же тиран? Последний диктатор европы? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Европа и США в очередной раз показывает всем, что из-за ее личных интересов они готовы и дьявола признать благодетелем.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 23.09.2019 #

Да Путин поставит ракеты на крыше Кремля и они без проблем достигнут любой цели , хехе а Батьку штаты просто разводят что бы по сорить славян .

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 23.09.2019 #

Всё очень просто.
Достаточно америкосам гарантировать для тнп-аглы
-- передачу власти по наследству (желательно самому младшему по прямой линии... хотя в таком случае без публичного опубликования ДНК-теста никак не обойтись....)
-- абсолютная неприкосновенность капиталов клана тнп-аглы (вне зависимости от размера, а это примерно 20 миллиардов в долларовом исчислении...)
И всё -- Белоруссию сдаст, бессменный вождь, за пару часов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland