Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский МИД не заметил террористов в ливийском ПНС?

Российский МИД не заметил террористов в ливийском ПНС?

Ливиец Шабан Хадиа, заявленный в качестве делегата на запланированном в Сочи форуме «Россия-Африка», сотрудничает с орудующими на Ближнем Востоке радикальными группировками. Хадиа называют террористом даже в докладах лояльной к нелегитимному Правительству национального согласия ООН. Какой диалог можно вести с боевиком, причастным к убийствам мирного населения, захвату сотрудников дипмиссий Египта, Туниса и Саудовской Аравии, а также похищениям россиян в Ливии? - вопрос к представителям российского МИД.

Впрочем, тот же вопрос можно отнести к ПНС в целом, в 2016 году захватившему Триполи с помощью радикальных бандформирований, в том числе, подконтрольной Хадиа группировки «Оперативный штаб революционеров Ливии», связанной с «Аль-Каидой» *. Сегодня бандиты ПНС контролируют нелегальные тюрьмы, где процветают издевательства и пытки. В одном из таких лагерей, в «Митиге», до сих пор остаются похищенные граждане РФ. И эти бандиты едут в Сочи обсуждать вопросы безопасности?

 «Митига» находится под патронажем бывшего командира радикального бандформирования «Фаджр», а ныне управляемого ПНС силового блока RADA Абдуль Рауф Кары, соратника Шабан Хадиа по группировке. В 2016 люди RADA захватили россиян в нейтральных водах близ Триполи и продержали их три года без предъявления каких-либо обвинений. Моряков освободили несколько месяцев назад, а командир судна пролил свет на происходящее в «Митиге». Постоянные избиения, пытки, после которых заключенные остаются калеками, не говоря о смертельно больных заключенных, которых никак не изолируют – каждый день в нелегальной тюрьме может стать последним. Весной в «Митиге» оказались российские социологи. Никакой информации об их состоянии по-прежнему нет.

Саммит «Россия-Африка» пройдет 23-24 октября. В нем примут участие делегации из 54 стран. И бандиты ПНС, причастные к перевороту в Ливии 2011 года и убийству Каддафи, превратившие самую богатую страну черного континента в одну из самых «горячих точек» планеты, захватившие Триполи и ведущие борьбу с избранной народом Палатой представителей, не могут официально представлять республику. ПНС – одна из сил, подрывающая безопасность Африки, и более чем актуальной темой на форуме мог бы быть вопрос борьбы с ним, а не дискуссии о безопасности с подельниками ИГИЛ и «Аль-Каиды». 

*- террористическая организация. Запрещена в РФ решением Верховного суда

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Victor Parakhin

комментирует материал 15.10.2019 #

Почти все ближневосточные террористические организации в мире так или иначебыли связаны с Кремлем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland