Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Goshaperfect

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Липовый пиар. Соболь собрала ненастоящих демонстрантов

347 3 2

На днях возле нескольких московских школ прошел пикет против компании «Конкорд», которая занимается поставками питания в столичные образовательные учреждения. Организатором выступила Любовь Соболь, юрист ФБК и коллега блогера Алексея Навального. Один местный житель решил выяснить, против чего люди на самом деле выступают.

 

Активист задал пикетчикам обычные вопросы, однако, вразумительного ответа так и не смог получить. Некоторые даже не знают, что такое «Конкорд» и какое отношение компания имеет к заболевшим детям. Более того, люди очень неохотно общались с активистом, и было заметно, что они «плавают» и не понимают толком против чего выступают. Интересно, что среди пикетчиков были молодые люди спортивного телосложения, которые пытались прогнать человека, причем делали это по-хамски.

 

Складывается впечатление, что Любовь Соболь просто наняла людей за деньги, чтобы они сымитировали акцию протеста. В противном случае, почему тогда пикетчики откровенно не понимают, что произошло и пытаются лишний раз не попадать в кадр? Если бы там были реальные родители, то, увидев камеру, они первым делом бы начали рассказывать о том, как сильно они пострадали. Но в реальности им до этого нет дела.

Впрочем, это уже не первый раз, когда Соболь подкупает людей для участия в нужных ей протестных акциях. Некоторое время назад она организовала массовку для пиар-кампании. Люди из ФБК высылали приглашения с просьбой прийти в торговый центр и выступить в роли родителей заболевших детей. К мероприятию обещали привлечь журналистов, однако ни одно серьезное издание не обратило внимания на эту постановку. Соболь обещала выплатить тысячу рублей за участие в акции и еще накинуть 500 рублей в качестве бонуса за разговор с журналистами.

Вся эта история притянута за уши с самого начала. После того, как в декабре прошлого года заболели дети, была проведена тщательная проверка Роспотребнадзором. Сотрудники ведомства установили, что причиной заболевания стал творог компании «ЧаплыгинМолоко». «Конкорд» немедленно разорвал все контракты с предприятием и предложил родителям получить компенсацию, несмотря на то, что его вины в произошедшем не было.

В феврале Алексей Навальный приезжал в Санкт-Петербург на встречу с владельцем «Конкорда» Евгением Пригожиным. Блогер предлагал прекратить нападки на компанию в обмен на поддержку бизнесмена в проведении муниципальных выборов в Северной столице. Предприниматель отказался и ФБК начал активно работать против «Конкорда», бездоказательно обвиняя компанию. Позже с Пригожиным провела встречу и сама Соболь, но заручиться его поддержкой также не получилось.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

андрей пудов

комментирует материал 21.03.2019 #

Так поэтому и просра.. СССР и Советскую власть и нех гавноликов жалеть.
Пусть гавнолики на "массовках подрабатывают".

no avatar
aliir nl

комментирует материал 26.03.2019 #

Тот самый активист, который даже ночует в пригожинском офисе?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland