Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И опять утечка: пароли пользователей Facebook оказались незащищены

И опять утечка: пароли пользователей Facebook оказались незащищены

Социальная сеть Facebook, руководство которой, как известно, тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, вновь оказалась в центре скандала. Соответствующее известие появилось в информационном пространстве сегодня, 22 марта.

Итак, в опубликованном сообщении компании сказано, что при плановой проверке безопасности была выявлена проблема с персональными данными. В частности, стало известно, что пароли некоторых пользователей оказались доступными для прочтения даже рядовым сотрудникам социальной сети.

«В ходе обычной проверки безопасности в январе мы обнаружили, что пароли ряда пользователей, находящиеся в системе хранения внутренних данных можно было прочитать», - заявили в Facebook.

Руководство социальной сети, естественно, принесло дежурные извинения, заверив, что в ближайшее время уязвимость будет устранена. Также в сообщении сказано, что пострадавших пользователей поставят в известность.

Напомним, ранее Facebook не раз оказывался в центре скандалов, связанных с утечками личных данных пользователей. В частности, в марте 2018 года стало известно, что злоумышленники завладели личными данными порядка пятидесяти миллионов пользователей сети. Это событие само по себе жуткий провал, однако специалисты Facebook даже не потрудились своевременно исправить уязвимость. Ведь в апреле того же года социальная сеть отчиталась об утечке данных почти 90 миллионов пользователей.

Более того, действия руководства Facebook, свидетельствующие о крайне пренебрежительном отношении к личным данным пользователей, находят одобрительный отклик далеко не у всех сотрудников социальной сети. Множество специалистов, некогда занимавших руководящие должности, покинули компанию из-за несогласия с позицией Марка Цукерберга в отношении персональных данных пользователей.

Учитывая, что на сегодняшний день «детищу» Цукерберг и ЦРУ существует множество альтернатив, россиянам настоятельно не рекомендуется использовать услуги данной социальной сети. Данные любого пользователя Facebook находятся в руках американских спецслужб.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aliir

комментирует материал 23.03.2019 #

Как известно, Goshaperfect находится на содержании у ЦРУ......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland