Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Дело Ленина"

"Дело Ленина"

21 января исполнится 91 год,  как с нами нет вождя мирового пролетариата. Но «дело Ленина живет». Слава Богу, что пока  не побеждает. Живет «дело Ленина»  преимущественно  в памятниках.  Советский Союз(а теперь Россия) -  рекордсмен по количеству памятников конкретному человеку.  Хочется верить, что Северная Корея нам не «по зубам».

Россия, Украина и Белоруссия сегодня являются бенефициарами по ленинским памятникам. В России – 6000, В Украине – около 2200, в Белоруссии – 600.

Украине есть, чем заняться. Сносить и сносить еще. Всего  же «наши братья» снесли и демонтировали порядка 3000 памятников (160 только за последний год). У Лукашенко  практически все памятники в сохранности. В России за 25 лет исчезло порядка 1000 памятников.  Это я к тому, стоит ли Ленин на постаменте или лежит разбитый на свалке, на наше социально-экономическое самочувствие не влияет. Хотя почти мистические истории, связанные с памятником иногда происходят.

  Знаю  один случай сноса бронзового (гипсового) Ленина по идеологическим мотивам. В Шаховском районе Московской области, где главой района был Николай Травкин.  Памятник снесли, но жить лучше не стали, скорее даже хуже. Ленина не стало, но и Травкина тоже. Следующие выборы Николай Травкин проиграл.

В Волгограде стоит самый большой Ленин. Занесен в книгу рекордов Гиннеса. По результатам социологических исследований Волгоград входит в десятку самых бедных городов Россия. Если убрать 30-метрового Ленина, и рекорд потеряем, и горожане жить лучше не станут.

Поэтому пусть стоят. Ленина дешевле сохранить (большинство «Ленинов» сами от времени развалятся), чем снести.  Стоят и стоят. К тому же они очень прикольные, так как нередко очередной «Ленин» результат халтурной и бездарной работы. 

Бедный Ленин, что над ним вытворяли халтурщики:  две кепки,  одна на голове, другая в руке, в шапке-ушанке. Его даже из пенопласта вырезали, а потом красили под  бронзу. По этому поводу есть смешная легенда. В колхозе пенопластовый памятник снесло ветром. Летающего Ленина ловили всем колхозом.  Легенда умалчивает, удалось,  поймать Ленина или нет.

Сергей Довлатов так описал торжественную церемонию открытия памятника: «Ленин был изображен в знакомой позе — туриста, голосующего на шоссе. Правая его рука указывала дорогу в будущее. Левую он держал в кармане распахнутого пальто.

Музыка стихла. В наступившей тишине кто-то засмеялся. Через минуту хохотала вся площадь.

Лишь один человек не смеялся. Это был ленинградский скульптор Виктор Дрыжаков. Выражение ужаса на его лице постепенно сменилось гримасой равнодушия и безысходности. Что же произошло? Несчастный скульптор изваял две кепки. Одна покрывала голову вождя. Другую Ленин сжимал в кулаке». 

Статуи Ленина – это памятник и диагноз так и не ушедшей  эпохе.  Какой смысл сносить, если мы по-прежнему там, где «дело Ленина живет».  Не исключено, что и дело Сталина оживет. Желающих «оживить» изрядное количество. Пока они могут договориться о сорте «живой воды».  Оживлять» влегкую» или по полной программе.

С прошлым  прощаются, смеясь. Нам почему-то не до смеха, потому что видим только  прошлое.

Источник: www.odintsovo.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

пгавазащитник

комментирует материал 21.01.2015 #

Тушку русофоба бланка надо бы из зиккурата выкинуть.Зиккурат снести,некрополь ликвидировать.Настоящих народных героев с почестями перезахоронить в другом месте.Остальную нечесть выкинуть.И в заключение провести на бывшем кладбище обряд очищения от красной скверны жидобольшевизма.

user avatar
cvbzx

отвечает пгавазащитник на комментарий 21.01.2015 #

ты своему пахану борьке алкашу памятник поставь, у вас леберастов даже на это мозгов не хватает. А все туда же выкинуть

user avatar
lubovz

отвечает cvbzx на комментарий 22.01.2015 #

Либерасты поставили в Екатеринбурге памятник Ельцину,потом замучились его откраски и плевков отмывать,теперь охрану поставили.Еще Гайдарчику понаставили постаментов. А Лени жил,жив и будет жить,так же как и Сталин.

user avatar
Прусс

комментирует материал 21.01.2015 #

Очередной высер либерастов с непонятного сайта. Не ru.a info.

user avatar
Flint52

комментирует материал 21.01.2015 #

Интересно кто эти памятники в укропии пересчитал и кому они мешают, я на них просто не обращаю внимания.

user avatar
REY.B.

отвечает Flint52 на комментарий 22.01.2015 #

Ленин мешает совсем конкретно. Напомню, что экономическая основа марксизма это "научный материализм". Простыми словами "Сделать можно всё, если это делает профессионал."

На Западе Маркса изучили очень хорошо. И его "Капитал" лежит в основе управленческих систем ВСЕХ крупнейших компаний Мира!



Марксизм мешает тем, что утверждает, что всё должны делать профессионалы. Это принципиально противоречит "системам связей", таким как кумовство и коррупция...

user avatar
tatra

комментирует материал 21.01.2015 #

"21 января исполнится 91 год, как с нами нет вождя мирового пролетариата. Но «дело Ленина живет». Слава Богу, что пока не побеждает."

Дело Ленина-это создание социального Государства для народа ,а те ,кто против Ленина,за то ,как было до Октябрьской революции в России ,и стало после 1991 года на территории уничтоженного бандой антисовков СССР , когда 10-20% паразитов присваивают 80-90% доходов народа .

user avatar
_Born to sing_

отвечает tatra на комментарий 21.01.2015 #

Кстати, пора бы завести дело на первого лидера российского майдана Владимира Ульянова-Ленина и со товарищи по хунте. А там, глядишь, и до "банды антисовков" доберёмся.)

user avatar
tatra

отвечает _Born to sing_ на комментарий 21.01.2015 #

Ставить на один уровень Октябрьскую революцию ,которая сбросила с шеи страны и народа такую же паразитическую биомассу ,как вы , антисовки и потешные перевороты после 1991 года ,когда одни антисовки с помощью безмозглого стада антисовков ,перераспределяют власть и собственность себе ,может только дебил .

user avatar
_Born to sing_

отвечает tatra на комментарий 21.01.2015 #

Так забористо написали, шо когнитивные функции моего уставшего организма дружно отключились уже после второй вашей запятой, уф...)

user avatar
tatra

отвечает _Born to sing_ на комментарий 21.01.2015 #

Для " альтернативно одаренных " антисовков - Октябрьская революция-это масштабная смена общественно-экономической формации ,а ваши "майданы "-это банальные перевороты ,после которых Система НЕ меняется .

user avatar
lilimod

отвечает tatra на комментарий 21.01.2015 #

Увы, в этом и заключается ленинский принцип диалектического материализма.

user avatar
cvbzx

отвечает lilimod на комментарий 21.01.2015 #

увы тэто для вас леберастов, когда на твою бошку опустится мотыга Пол Пота

user avatar
lilimod

отвечает cvbzx на комментарий 21.01.2015 #

Не хотелось бы Вас расстраивать... Но слабость познания не даёт оснований полноценному мышлению, а тем более на разумные действия. А потому неспособно ни на что ценное.

user avatar
трофимов андрей

отвечает _Born to sing_ на комментарий 21.01.2015 #

По факту,Владимир Ильич Ленин был бОльшим националистом и патриотом, чем многие пользователи сайта, с псевдопатриотической позицией.

Ленин был бОльшим государственником, чем лидеры белого движения.

Ленин- это СОЗИДАТЕЛЬ, а не разрушитель.

Дело Ленина живёт в наших сердцах!

user avatar
_Born to sing_

отвечает трофимов андрей на комментарий 22.01.2015 #

Дело Ленина живёт. Дело Сталина убито.

user avatar
lubovz

отвечает tatra на комментарий 22.01.2015 #

Да уж в СССР на первом месте всегда был рабочий класс и крестьянство,те кто создавал материальные ценности и кормил страну, а не те кто продавал,да в офисах чаи распивал- в депутаты избирали лучших из лучших и они не заседали постоянно и зарплату за это не получали,а лишь приезжали на сессии и за это получали копеечные командировочные, а толку от них было больше. Не то что сейчас,не депутаты, а шоу- мены.

user avatar
zmey43

комментирует материал 21.01.2015 #

Ленин и его Дело переживет еще многих, подобных автору, дол***ов.)))

user avatar
Qrowto

отвечает zmey43 на комментарий 21.01.2015 #

не доживешь ни ты - красно-коричневая лядь , ни твои дети-внуки...

user avatar
cvbzx

отвечает Qrowto на комментарий 21.01.2015 #

доживем когда вас леберастов в гулаг определять будем, сами к этому леберасты срашки ведете

user avatar
lilimod

комментирует материал 21.01.2015 #

Имейте мудрость признать, что только



Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,

И Ленин великий нам путь озарил:

На правое дело он поднял народы,

На труд и на подвиги нас вдохновил!

user avatar
Диогений

отвечает lilimod на комментарий 21.01.2015 #

Вставать с кресла не надо? Советую Вам почитать труды Ленина внимательно и увидеть большую разницу в его работах до октября 17-го и после. Настоящее воодушевление КПСС вселило народу только при Хрущёве, а в 90-е при Горбачёве похоронила веру в светлое будущее, вместе с СССР.

user avatar
lilimod

отвечает Диогений на комментарий 22.01.2015 #

Ваши предложения хоть может быть и правильные, однако вдохновения не содержат, а по сему плевать мне на работы Ленина и других, которые кроме дешёвых умозаключений по сути ничего не содержат. Народу нужна была вера — он её получил. А кто там Ленин или Манька-облигация не имеет значения.

user avatar
gerwik

комментирует материал 21.01.2015 #

Слава Богу, что пока не побеждает.

Но всё равно страшно!? Допрыгаетесь.... 2017 не за горами!

user avatar
lilimod

отвечает gerwik на комментарий 21.01.2015 #

Да давно уж победило, просто невнимательные!

И не только Ленина... Не для того многовековая Русь стремилась, чтобы заниматься всякой ерундой.

Да и не только Русь.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 21.01.2015 #

"...Слава Богу, что пока не побеждает..." ничего еще победит

user avatar
могильщик красных

комментирует материал 21.01.2015 #

Ленин оказался ПРАВ когда предрекал---МОЯ КУХАРКА будет иметь РОССИЮ!!! путин -внук повара ЛЕНИНА)))

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 21.01.2015 #

"Дело живёт..." - ещё бы! Идиотский преступный "эксперимент" коммуняк по попытке воплощения заведомо идиотских "идей" любой ценой, угробил страну и имеет закономерное "продолжение".

user avatar
dvv1951

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

О и ВЫ здесь. А Русские и украинцы ведь множились при СССР.

user avatar
Мастер-1958

отвечает dvv1951 на комментарий 21.01.2015 #

Что Вас так беспокоит "размножение"? Недогуляли?

А что русские и украинцы перестали "множиться" как раз примерно к концу "ссср" - это же отлично! Значит, тоже произошёл стали более цивилизованными людьми, тоже произошёл демографический перелом; а не как в аулах.

И какой дурак придумал, что это "множиться" просто численно, количеством без качества - есть чем-то "хорошо", а не прямой показатель дикости?!

user avatar
dvv1951

отвечает Мастер-1958 на комментарий 22.01.2015 #

Вызывает ли у Вас беспокойство уменьшение доли белого населения США? Я радуюсь. Скоро там к власти придут носители идей Чавеса.

user avatar
Мастер-1958

отвечает dvv1951 на комментарий 22.01.2015 #

Не вызывает. Фантазировать и радоваться собственным фантазиям как будто это уже действительное-свершившееся - это ещё один типичный признак маразма.

В США одного такого уже избрали на какой-то немалый пост - это факт. Если и этого им будет мало и США ТОЖЕ заиграются в идиотские "идеи" - что же, получат ТОЖЕ на некоторое время какой-нибудь идиотский около-коммуняцкий "эксперимент" сродни нашему; это весьма "отрезвляет" от любого благо-идиотизма "идей" уже навсегда. Но полагаю, что до такого запредельного маразма в США дойдёт едва ли. Несмотря на их игры с "цветными", коммунякия с её маразмом там не в почёте.

Ведь это только в бреду коммуняцкого маразма придумано, что некие ("бедные") люди в массе стремятся к равенству в нищете, а не собственной состоятельности.

user avatar
Леонид Масловский

комментирует материал 21.01.2015 #

Не знаю сколько вам лет, но знаний у вас меньше, чем у пятилетнего ребёнка.

Ленин спас Россию от проклятого Запада. Недопустимо этого не знать и не понимать.

Памятники ему стоят, как спасителю нации, национальному герою.

Вот поэтому, когда на Украине пришла к власти хунта, сформированная в США, она стала крушить памятники В. И. Ленину, многие из которых, кстати, являлись произведениями искусства.

В США понимают, с чего надо начинать уничтожение народов Украины и России: с памятников Ленину. Понимают и американские прихвостни внутри России. Вот, пишут статьи, призывающие к сносу памятников В. И. Ленину.

Ненавидят они Россию, люто ненавидят, как и их заокеанские хозяева. О том, что либералы ненавидят Россию писал ещё Ф. М. Достоевский. Проходят века, а ненависть остаётся.

Не раз они были биты русскими, но всё им неймётся.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Леонид Масловский на комментарий 22.01.2015 #

Ленин своим "экспериментом" угробил Россию на радость "западу".

user avatar
Злобный зритель

отвечает Мастер-1958 на комментарий 22.01.2015 #

А не ничтожный царишка николашка угробил миллионы русских людей,втравив страну в мировую войну как раз таки на радость "западу" ?

Не путайте первопричины.

Ленин был всего лишь побочный эффект развала российской государственности в результате поражений на полях сражений и экономического краха.

И надо быть просто конченным идиотом,чтобы отрицать тот факт,что так или иначе,но Ленин и в короткий срок практически воссоздал погибшее государство.

В противном случае на территории бывшей Российской империи и до сих пор бы существовали десятки Сомали под как раз таки западным протекторатом.

Кстати,ну вот хохлы повалили своих Лениных и что? Сразу стали второй хранцией?

Да хрен там-все быстрее становятся второй угандой с сомали.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Злобный зритель на комментарий 22.01.2015 #

"Царишка" что сделал - то сделал, одно другое не отменяет и не обуславливает. Ленин сделал несоизмеримо худшее - устроил идиотский преступный "эксперимент" и им угробил страну уже напрочь и навсегда.

А Россия ЧЕРЕЗ ГОД после начала "эксперимента" была похуже любого "сомали-уганды". И не только через год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland