Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия в январе существенно снизила импорт алкоголя

Россия в январе существенно снизила импорт алкоголя

Россия в январе 2015 года существенно снизила импорт алкогольной продукции, сообщили "Интерфаксу" в Центре разработки национальной алкогольной политики.

Больше всего - на 78%, до 3,04 млн литров - снизились поставки пива. Импорт шампанских и игристых вин составил 1,18 млн литров, что на 48% ниже показателя января прошлого года. Поставки тихих вин также сократились на 48%, до 12,48 млн литров.

По данным Центра, импорт водки и ликероводочных изделий в январе составил 1,15 млн литров, что на 19,4% меньше, чем в январе 2014 года, коньяка, бренди, граппы - 1,8 млн литров (на 41,2% меньше).

Темпы падения импорта виски были меньше - 35%, до 1,73 млн литров.

В Центре также сообщили, что в 2014 году импорт пива снизился на 32,5%, до 171,7 млн литров, водки и ликероводочных изделий - на 38,8%, до 40,25 млн литров. Поставки коньяка, бренди, граппы составили 67,09 млн литров, что на 4% меньше, чем в 2013 году, тихих вин - 430,61 млн литров (на 6,6% меньше).

В то же время импорт виски в прошлом году увеличился на 2,18%, до 48,24 млн литров, шампанских и игристых вин - на 0,7%, до 38,13 млн литров.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Андрей Андреевич

комментирует материал 26.02.2015 #

У меня уже два года как работает самогонный аппарат

user avatar
Ionatan

комментирует материал 26.02.2015 #

это для дурачков? Импортный алкоголь в цене растёт , а местный подешевел - вот весь сказ.

user avatar
фаворский спб

комментирует материал 26.02.2015 #

Нас вполне устроят и собственные вина таманских и крымских винзаводов , самых разных категорий, ну а шампанские вина типа Абрау, Цимлянского, Артемовского, питерский "Лев Голицын" вообще вне конкуренции. Никакие виски не сравнятся по качеству с добротной домашней горилкой, можжевеловый джин вполне приличного качества наши тоже производят.Импортное пиво свыше 150 р. за бутылку тоже особо не котируется и месяцами простаивает на прилавках, ведь полно своего -хорошего и разного. Коньяк.опять таки не проблема .он тоже в России очень приличного качества. Нет смысла увеличивать импорт, ну а любители экзотики -всегда найдут,чем бы таким экзотическим упиться.

user avatar
Фёдор71

отвечает фаворский спб на комментарий 27.02.2015 #

Ага, ты шампанское уровня Dom Perignon, Moet & Shandon и подобное употреблял, что бы сравнивать?

Про пиво вообщел рассмешил, Пауланер, Шпатен, Кромбахер ты с Балтикой, Арсенальным сравниваешь? Местами может и есть приличное пиво, но оно не доступно на всей территории России

Вобщем кому и кобыла невеста... сам спиртного не употребляю уже как несколько лет, чего и вам советую.

user avatar
Ivanovich26

комментирует материал 26.02.2015 #

Импортеров водки в Россию надо внести в реестр национальных предателей и пособников мирового империализма. Водка - национальный алкогольный продукт России и все остальные иностранные производители должны рассматриваться как потенциальные противники для отечественных производителей. Доходы от продажи алкоголя в России не должны уходить за рубеж, однозначно! Можно разрешить импорт алкогольной продукции в ограниченных объемах только для дружественных России государств. Все остальные должны быть подвержены жестким санкциям со стороны России. ТЧК

user avatar
Юрий 17

комментирует материал 26.02.2015 #

Оставить 10% для импорта, а остального у нас столько, что не перепьешь. Наш самогон лучший в мире.

user avatar
сим сим

отвечает Юрий 17 на комментарий 26.02.2015 #

10% процентов для импорта может и маловато, но мысль ваша в ПРАВИЛЬНОМ направлении. У нас СВОЕГО алкоголя выше Джомолунгмы (намного выше). Да и, если народ частью перейдёт на самогон, то потребуется много сахара, а значит и сбыт сахарной свёклы обеспечен. А если мысль продолжить дальше, то и СВОИ огурчики, помидорчики, лучок, сальце тоже будут востребованы.

user avatar
Юрий 17

отвечает сим сим на комментарий 26.02.2015 #

10% это гурманам, которые пьют бормотуху из Мексики, Ирландии и др и думают, что это сделано на чем то идеальном. У нас сейчас продаются прекрасные самогонные аппараты, недавно была реклама по телевизору. А вина у нас вообще прекрасные, не то пойло что гонят из Франции. Еще был вопрос о бражке - это надо услышать оценку данную любителем

user avatar
сим сим

отвечает Юрий 17 на комментарий 26.02.2015 #

Довелось попить буржуйскую бормотуху во многих странах, но, честно говоря, не заметил особой разницы в качестве сего продукта. А в России конечно надо усилить контроль за левым оборотом спиртных напитков и их качеством, а так водочные деньги НАДО оставлять в России.

user avatar
Юрий 17

отвечает сим сим на комментарий 26.02.2015 #

В братской Белоруссии батька жестко контролирует качество спиртного в магазинах и там когда бываю набираю всего побольше и потом полгода наслаждаюсь

user avatar
Shurapo

комментирует материал 26.02.2015 #

А зачем нам импортный алкоголь, когда и своего хватает.

user avatar
fel333

отвечает Shurapo на комментарий 27.02.2015 #

Эт точно! Своего хватает... вот народ и мрет от "палёнки". Ужасающие цифры по стране в целом, которые прячут под отписками - инсульт, острая сердечная недостаточность и т.д. Попадают, в основном, из возрастной группы 20 - 45 лет. Жалко... А обсуждаемая статья - это всего лишь очередное бравадное шоу.

user avatar
Hron2004

комментирует материал 27.02.2015 #

Пью Ром. Не парюсь. Ищу способ, как делать хороший в домашних условиях без запахов и по-быстрому.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 27.02.2015 #

Так поди пытаются заставить граждан России пить водку и прочее не достойного уровня по завышенным или самым дешевым ценам.. Те кому всё равно сколько жить осталось как пили так и будут, а кто не рисковал отравиться левым спиртным и пили либо привезенное качественное из-за бугра либо свое многократной очистки.. Пока в стране левое пойло под этикетками отечественных ( в основном) и не тока можно сбывать в офиц магазинах, пусть сами и пьют такое..

user avatar
fel333

комментирует материал 27.02.2015 #

снизила импорт алкоголя... а производство? про деревни я уж и не говорю: давно на самогоне живут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland