Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порошенко узнал страшную тайну: Госрезерв пуст

Порошенко узнал страшную тайну: Госрезерв пуст

В Украине массовый продуктовый психоз: напуганные падением гривны украинцы разметают продукты в магазинах. Паника началась во Львове и Тернополе, где галичане чуть не убивали друг друга за бутылку постного масла. Потом продуктовая истерия перекинулась на Киев: вчера город тоннами закупал муку, сахар, гречку, консервы. Водка тоже в тренде. Брали все нужное и ненужное, вспомнив голодные 90-е. Особой популярностью пользовались относительно дешевые маркеты АТБ и Ашан, после налета покупателей их полки сияют девственной чистотой.

Зато на хамон, итальянскую пасту, оливки и элитные сыры спроса не было, они так и остались «тосковать» на прилавках. Эксперты говорят, что цены на украинские продукты выросли больше курса доллара и стоимости бензина. Кто-то обесцененные гривны вкладывает в туалетную бумагу, кто - то-в детское питание, памперсы и бытовую химию: импортные товары после введения дополнительного сбора подскочили в цене на 20%.

25 февраля Петр Порошенко провел экстренное заседание с экономическим блоком Кабмина и руководством Нацбанка. Волевым усилием Президент и его кума Гонтарева в полтора раза опустили доллар (в обменниках сегодня за 1 бакс дают 28-29 гривен), но вернуть продукты в магазины не смогли.

Наблюдатели отмечают, что цены на украинские продукты уже обскакали и заоблачный курс доллара и стоимость бензина, но Кабмин Яценюка по прежнему все списывает на несознательность населения и спекулянтов из торговых сетей. Раньше главными виновными были валютчики возле обменок, теперь в панике на продуктовом рынке обвиняют алчных руководителей крупных маркетов. Однако, народ этими рассказами не накормишь.

Поэтому на встречу «экономического блока» был срочно вызван глава Госрезерва Украины Владимир Жуков. От него потребовали «раскрыть закрома» и выложить на пустующие полки муку, сахар, консервы, гречку, которыми запасался Госрезерв. В ответ, хранитель стратегических запасов Родины открыл Порошенко и Яценюку страшную военную тайну: закрома родины давно опустошены.

Вряд ли для премьера это стало новостью: еще в январе он потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. Однако, уже на тот момент в Госрезерве из медикаментов были только походные аптечки и просроченные (еще с 60-х годов прошлого века) перевязочные материалы, вата, бинты, шприцы, от которых в свое время отказались даже страны Африки, хотя Украина их «дарила» бесплатно.

Кроме того, с началом боевых действий из Госрезерва доставили и отправили на фронт все, что можно: листы стали, солярку, запчасти для бронемашин, палатки, буржуйки, матрасы. Все это «накопила» злочинная банда Януковича, но «пригодился» стратегический запас родины уже хунте. В последний раз закрома родины тотально подчищали после взрыва на ЧАЭС: из Госрезерва на аварийную станцию отгружали листовое железо, дизтопливо, а также противогазы и комплекты биозащиты, медикаменты и продовольствие. Причем, основная «спасательная продукция» шла из Донецка, с комбината «Новый», который сейчас находится на территории, подконтрольной ДНР. В других запасниках, например в Харькове, хранятся запасы муки, в Черниговской области - нефти и дизтоплива. Но весь бензин и авиакеросин откачали из Госрезерва еще полгода назад. Медикаменты выгребли в январе, якобы с целью гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Теперь очередь дошла до продуктовых складов, чтобы успокоить разбушевавшихся киевлян и не допустить продовольственных бунтов. Если из-за курса доллара НБУ штурмуют вкладчики и депозитчики, то отсутствие муки и соли может спровоцировать и штурм Кабмина, и снос АП. Требование майданных зрелищ, которыми вдоволь кормили патриотов новые власти, сменилось требованиями хлеба, которого у хунты банально нет. Весь урожай прошлого года практически продали за рубеж, площади новых посевов сократились на 30%.. Оставалась последняя надежда- на закрома родины.

Например, в Киеве есть большой продуктовый склад на окраине города, где хранятся запасы мороженного мяса, масло, консервы, сахар. Между прочим, этот довоенный еще склад, первым бомбили немецкие самолеты во время ВОВ: фашисты намеревались сразу же уничтожить стратегические запасы продовольствия в Киеве. Украинская хунта обошлась без налетов авиации: уже через год после прихода к власти и смены нескольких руководителей Госрезерва, стратегические запасы были исчерпаны, да и попросту украдены и проданы.

Хотя экс-премьер Азаров под завязку набил Госрезерв китайской гречкой, за что в свое время получил вагон критики, а один из бывших руководителей Агентства, регионал Лелюк провел в ведомстве реформы, переоснастив устаревшие комбинаты, и наполнив закрома мукой, сухим молоком, мясными и рыбными консервами, сахаром и бензином. Однако, в «час Ч» доставать из запасников оказалось нечего: все продуктовые запасы «ушли на фронт», ведь армия также частично снабжается из Госрезерва, склады МО и Госрезерва были объединены.

Узнав о пустых полках не только в магазинах, но и в Госрезерве Украины, президент, говорят, был в шоке. Он топал ногами и требовал от руководства ведомства найти хоть что-нибудь и кинуть киевлянам успокоительные «хлебные пилюли». Арсений Яценюк сохранял ледяное спокойствие: он больше знал о настоящем положении вещей, поскольку Госрезерв находится под «патронатом» правительства и входит в состав КМ, руководимого наглым Кроликом. В общем, руководство страны было поставлено перед жутким фактом: Госрезерв исчерпал свои резервы, запасники пусты, никаких припасов на «черный день», который уже наступил, нет.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

чудило379

комментирует материал 26.02.2015 #

Пропил ???

user avatar
qweasd2

отвечает чудило379 на комментарий 26.02.2015 #

Он торгаш! Банально продал. Столько пропить - ни одна глотка не выдержит! Хотя веть страшная смесь укопского жида мог глотать и выплевывать. : }

А по теме конечно жалкое зрелище. Ждите новый, на этот раз настоящий народный бунт! Мало не покажется!

user avatar
biverlov

отвечает qweasd2 на комментарий 26.02.2015 #

Голодомор - 2 укропам вряд ли грозит, пшеки и чухонцы помогут, а вот от массового психоза лекарств еще не придумано!

user avatar
Diastat

отвечает biverlov на комментарий 26.02.2015 #

На польских яблоках и чухонских шпротах укропы доведут- таки "революцию достоинства" до недостойного состояния.

user avatar
olgasa

отвечает qweasd2 на комментарий 26.02.2015 #

Продал еще перед самым побегом Янукович, он заключил контракт с Шелл и Шеврон на добычу газа на 50 лет. А Порошенко само собой..сколько туда советников америкосовских переездило. теперь руки потирают. Скоро уже за Россию возьмутся...там для них уже все приготовили

user avatar
REY.B.

отвечает чудило379 на комментарий 26.02.2015 #

Зачем так грубо? - Просто заводы пустили на металлолом и под торговые центры. Трактора отправили туда же. Образование признали не обязательным и политически вредным. Людей "попросили" поработать за бесплатно, а те отказались...



Такая ситуация а на Украине, и в России. И дальше лучше не будет! - Нет причин для этого!

user avatar
PrikolistRUS

комментирует материал 26.02.2015 #

Никакого поп-корна не хватит. Бу-га-га-га.....

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 26.02.2015 #

Да, жрать нечего, бандеровские патрули расстреливают на улице всех подряд...НО у меня пять рабов русских работают, все распинают и распинают...каждый день жареные снегири, опять же..)))

Нормально, протяну...хе-хе)))

user avatar
qweasd2

отвечает Прохожий 64 на комментарий 26.02.2015 #

Лечиться не пробовал?

user avatar
Прохожий 64

отвечает qweasd2 на комментарий 26.02.2015 #

" Подсолнечное масло здесь вот при чем, — вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собеседнику войну, — вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных?

— Иван!.. — тихо воскликнул Михаил Александрович.

Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся.



— Бывал, бывал и не раз! — вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, — где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич! "

user avatar
Речные пороги

отвечает Прохожий 64 на комментарий 27.02.2015 #

Год назад в своих комментах,я писал,что развал Украины политический и экономический приведет просто к голоду в стране.Ваши укры надо мной смеялись.А зря.Все что пишу - исполняется.И в этом случае жалко не Украину (как начали скакать так пускай и скачут), а Россию.Ведь еще немного и голодные ТОЛПАМИ попрут через границу в Россию.А у нас и так тяжеловато.А рабы? Это плохо,потому что рабы ВСЕГДА не ненавидят рабовладельцев и ждут только случая.А случай,надо думать,скоро представится.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.02.2015 #

Вальцман с Яйцынюхом довели укрорейх до цугундера. Просрать такую страну - это постараться надо!

Интересно, спалят их, повесят или кишки выпустят?

user avatar
наша раша

комментирует материал 26.02.2015 #

"Госрезерв исчерпал свои резервы, запасники пусты, никаких припасов на «черный день», который уже наступил, нет."



походу в укропии финальный какламор наступает)))

user avatar
*editor*

комментирует материал 26.02.2015 #

Так рядом же Европа, а там на полках все есть. Пусть вместо оружия просит соль и муку.

Еще Россия рядом, пусть Порошенко у Путина гуманитарку просит для Киева.

user avatar
Memes Nemo

комментирует материал 26.02.2015 #

Когда же, наконец, украинцы поймут кого поставили у власти?

Правда, вопрос риторический, учитывая полный запрет на любую информацию помимо своей собственной укропропаганды.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 26.02.2015 #

Не надо бояться.Европейская заграница вам поможет.Все идет путем.Украина,це ж еэропы жо па.Неужель эуропа не поможет свой жо пе?

user avatar
ё_поручик

комментирует материал 26.02.2015 #

И немцы стали прозревать... В Zeit опубликовали статью 23.02 :

Der Mann, der seine Versprechen nicht hält.

Человек, который не выпоняет свои обещания.

user avatar
брайн

комментирует материал 26.02.2015 #

Все на "мандан"- там бесплатно Европа кормит тех кто прыгает...! ))))

user avatar
sut.nik

отвечает брайн на комментарий 26.02.2015 #

Этот смех над Украиной обернётся горем для России.

Украину финансируют синагоги,США всего лишь ширма происходящему.У США денег-это показал кризис в 2007 году,когда рухнула вся ипотечная программа и многие города сейчас пусты.

user avatar
Морской кортик

комментирует материал 26.02.2015 #

Одно спасение этим проходимцам, ворюгам и фашикам хунты - бежать, пока не поздно! Иначе - на вилы!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.02.2015 #

Висеть тебе, Петечка, как новогодняя гирлянда на сосне..

user avatar
КорОб

комментирует материал 26.02.2015 #

- так ведь кражи не будет.

- всё уже украдено до нас.



"Операция Ы"

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 26.02.2015 #

Два часа назад был в АТБ: никаких пустых полок там нет, сахар с 11,50 стал 15,90, и дешевое растительное масло пропало с полок (то, что по 21 после подорожания -написано, что "в дороге", значит за пару дней подвезут), осталось то, что по 30 грн. Учитывая, что на остальные товары цена не изменилась за последнюю неделю, никакого ажиотажа не заметил. Хорошо спланированная паника схлынула -связано наверное с резким падением доллара. В России цены на продукты дороже раза в 2 и остаются (пересчитайте вышеуказанные цены на рубли и сравните со своими).

user avatar
v_e_mi

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.02.2015 #

Врешь небось... У нас, в Харькове, - только из магазина, сахар уже 25 гр. = 62 рубл.!, раст. масло , любое, от 27 гр., а про рыбу, типа обледенелого хека, вообще страшно говорить - за 70.!



Сала Украине, хероям сала!

user avatar
Вольфсангель

отвечает v_e_mi на комментарий 26.02.2015 #

Рыба давно подорожала, даже селедка. Глупая паника на фоне сговора олигархов, решивших с запасом "зафиксировать" свои прибыли перед тем, как с МВФ зайдет валюта (посаженные министры-иностранцы будут контролировать, что бы олигархи эти бабки не к..здили). А так: г. Ахметов (Коломойчкий, Пинчук -на выбор) через свои карманные банки берет в долг у Нацбанка гривну, закупает на нее доллары, провоцируя таким образрм рост, а товар свой продает за границу за евро, часть этих денег заводит в Украину на зп и имеет конкретный цымис, ведь теперь рабочему он заплатил не 500 у.е., а 100, налоги в разы меньше и т.д. -через то и была революция на Майдане, что бы такой беспредел не допускатьь, но вы не дали ее завершить, теперь труднее во время войны их от кормушки оттаскивать.

user avatar
v_e_mi

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.02.2015 #

Вы слишком поверхностно судите. Наше будущее - "Огород, кизяк, солома", на большее мы уже не потянем. Зато скакать можно с утра до вечера!

user avatar
Вольфсангель

отвечает v_e_mi на комментарий 27.02.2015 #

При более справедливом распределении общественных благ (как это принято у западных стран), средний уровень жизни всегда выше, даже у тех кто имеет гораздо более слабую промышленность и сх, чем Украина -даже те же румыны, болгары, албанцы живут лучше нас именно за счет западных стандартов, хотя они и рядом не стояли по своим возможностям рядом с нами. Надо менять страну и общество, а не опускать руки, продолжая продавать свои голоса ворам на выборах, и молча смотреть как грабят нас всех.

user avatar
mark71

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.02.2015 #

"как с МВФ зайдет валюта" - эх, надежды юношей питают... "Зайдет" там только пару копеек - основная часть просто перейдет в другие карманы МВФ, мимо Украины, в качестве платежей по предыдущим кредитам, + за газ, и прочее. И это еще - если "зайдет". Может получится так, что выделенная сумма просто будет равна текущим платежам. Тогда ничего и "контролировать" не нужно.

user avatar
Вольфсангель

отвечает mark71 на комментарий 27.02.2015 #

Приблизительно так и будет: что бы свести концы с концами. Остальное -самим надо работать и зарабатывать, паразитические деньги никому пользы не принесли и сотни миллиардов евро, вброшенных Греции, не сделали с нее развитой и богатой страны, да и Россия такой же пример: халявные газонефтебаксы убили промышленность и привели к созданию десятков миллионов халявщиков.

user avatar
v_e_mi

отвечает Вольфсангель на комментарий 27.02.2015 #

Смешно... Вы верите в "справедливость"? Вы были в Прибалтике, откуда сбежало 1/3 работоспособного населения при кажущихся соцгарантиях, или в Болгарии, где дом у моря стоит дешевле 1-ной в Харькове? Их в сумме в 10 раз меньше, чем на Украине, и поддержать их безвозмездными кредитами от ЕС много проще и дешевле, чем создавать там какую-то экономику. Мираж, ничего больше!

user avatar
mike_1973

отвечает Вольфсангель на комментарий 26.02.2015 #

Давай сравним. Ради интереса. С сегодняшнего чека цена. Только но дороге с работы в магазин зашёл.



Сельдь С/С 159.90 кг;

Чай Ахмат Эрл Грей 25 пакетов в фольге 81.90;

Масло сливочное 450 грамм 225.00;

Бананы 79.90 кг;

Яблоки 69.90 кг;

Лук 38.90 кг;

Сыр Тильзитер 379.90 кг;

Курица 123.90 кг;

Филе индейки 700 гр 209;

Икра кабачковая 360 г, ж/б 27.90;

Гречка 900 гр 47.90;

Молоко Брест Литовское 64.00;

Сметана Брест Литовская 250 гр 48.90.



Сопоставимо, или в разы больше?

user avatar
TSBue

отвечает mike_1973 на комментарий 27.02.2015 #

Питер подтверждает. Цена такая же.

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 26.02.2015 #

А как это может быть, президент не знает, что у него в закромах?

И еще, глава Нацбанка - тоже кума? Уже не смешно совсем.

user avatar
Маргарита Негура

комментирует материал 26.02.2015 #

Хорошо сыгранная роль и только.. На наших глазах разыгрывается такой же спектакль провокаций, которым начались и первая, и вторая мировые войны. Если бы эти спектакли спецслужб с переодеванием были вовремя разоблачены, мировых войн не было бы, простые люди не гибли бы десятками миллионов за интересы банкиров, делящих между собой мировые богатства.

user avatar
потерь нет

отвечает Маргарита Негура на комментарий 27.02.2015 #

Вы ,извините, наивны до безнадежности.

Если война задумана-она непременно состоится несмотря ни на что.

Если не пройдет Глейнвиц,то тогда обязательно сработает Тонкинский ицидент ну и et cetera et cetera/

Разоблачения будут потом.

Исключительно с точки зрения победителей,разумеется.

user avatar
Moskate

комментирует материал 26.02.2015 #

Так он сам его и опустошил, на пару с Яценюком. Для них это вовсе и не тайна

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 27.02.2015 #

"Арсений Яценюк сохранял ледяное спокойствие: он больше знал о настоящем положении вещей"

Ещё бы! Как бодро отчитывался о рекордном урожае зерна, несмотря на потерю Крыма и Донбасса! На 30% больше зерна продали, чем при "злочинной владе"! Умалчивая, правда, что зерно это из Госрезерва... Вот теперь вскрылось. R.I.P. Окраино...

user avatar
room4201

комментирует материал 28.02.2015 #

А жиды в правительстве думали, что продуктов госрезерва хватит лет на сто! Поэтому можно было и подворовывать, списывая на мышей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland