Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Exxon потеряла $1 млрд от остановки проектов с "Роснефтью"

Exxon потеряла $1 млрд от остановки проектов с  "Роснефтью"

ExxonMobil оценивает свои максимально возможные убытки от приостановки совместных проектов с "Роснефтью" на конец 2014 года в $1 млрд, говорится в отчете американской компании.

ExxonMobil уточняет, что под санкции США и ЕС против российского энергетического сектора попали совместные проекты компаний в Черном море, на Арктическом шельфе и по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

"Роснефть" и ExxonMobil в августе 2011 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России, США и третьих странах. Соглашение предусматривает геологоразведку и освоение трех лицензионных участков "Роснефти" в Карском море (Восточно-Приновоземельские 1, 2 и 3) и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля участия "Роснефти" в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составит 66,7%, ExxonMobil - 33,3%.

В 2013 году "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение об участии американской компании в освоении еще семи участков на шельфе РФ: Северо-Врангелевском-1, Северо-Врангелевском-2 и Южно-Чукотском в Чукотском море, Усть-Оленекском, Усть-Ленском и Анисинско-Новосибирском в море Лаптевых и Северо-Карском блоке в Карском море.

В начале сентября компании приступили к выполнению комплекса сейсморазведочных работ 2D на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском лицензионных участках в акватории моря Лаптевых. Они планировали проводить работы до конца октября.

Кроме того, "Роснефть" и Exxon создали СП "Тризнефть Пилот" под проект опытной добычи запасов трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири. Доли участия компаний "Роснефть" и ExxonMobil в этом проекте составляют 51% и 49%, соответственно.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kirill253

комментирует материал 26.02.2015 #

Если учесть, что Эксон Мобил стоит 500 миллиардов долларов (я примерно говорю), то убыток в 1 миллиард, сами понимаете...

user avatar
Советник

отвечает Kirill253 на комментарий 26.02.2015 #

Неважно сколько они стОят. Важно, что они и да один доллар удавить готовы кого угодно. А цифры эти они считают для предъявы своему правительству. Предмет для торга, так сказать. Поэтому и формулировка "максимально возможные". Денег им, конечно, не дадут, а вот преференции в других местах - это будет. Вот так ведут бизнес... Поэтому и стОят 500 лярдов....

user avatar
эксон

комментирует материал 26.02.2015 #

транс национальная компания эксон мобил пережила даже ссср не то что какой то убыток о роснефти))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland