Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

18 канареек, или Прощальные трели Украины

18 канареек, или Прощальные трели Украины

При проведении ветеринарного контроля на железнодорожной станции «Суземка» 23 февраля 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что в купе одного из вагонов пассажирского поезда сообщением «Одесса-Москва» перевозились 18 живых канареек.

Владельцем птиц оказался гражданин Украины, не имеющий на них разрешения Россельхознадзора и оформленных должным образом ветеринарных сопроводительных документов. Как выяснилось, он планировал доставить пернатых в Москву для последующей продажи.

По указанным причинам птицы возвращены на сопредельную территорию, а их владелец привлечен к административной ответственности, сообщает Россельхознадзор.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Побег канареек на свободу не удался. Продавец птичек остался без прибыли. Обычное частное дело. Вскоре документы оформятся и канарейки вырвутся на российский простор. Но если в государственном масштабе так дело пойдет и дальше, то торговля канарейками – это все, что останется на долю украинской экономики.

«Потери украинской экономики уже исчисляются миллиардами долларов. И если Украина не возобновит торгово-экономическое сотрудничество с РФ, они будут только расти. Однако западоориентированная внешняя политика нынешнего правительства нисколько не способствует восстановлению отношений с Москвой. Экономика Украины катится в пропасть, а хаотичные и непродуманные действия некомпетентных чиновников-евроинтеграторов лишь ускоряют этот процесс, приближая страну к экономической катастрофе. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По данным Государственной фискальной службы Украины, в январе 2015 года экспорт составил $3 млрд, импорт —  $2,9 млрд. При этом еще год назад, в январе 2014-го, эти показатели составляли почти $4,4 млрд и более $4,5 млрд соответственно. И экспорт, и импорт просели практически на треть.

По словам Медведчука, такой «исход евроинтеграционных потуг, которые «правительство камикадзе» гордо именует реформами, был более чем ожидаем. Открытие европейских рынков для украинских производителей оказалось фикцией чистой воды».

Подсчеты экспертов поражают воображение, пишет украинский политик. «Исходя из показателей 2013 года и сравнения данных трех кварталов и всего 2014 года, можно вычислить, что падение украинского экспорта в ЕС в IV квартале составило около 22%», — заявил руководитель аналитического отдела инвестиционной компании SP Advisor Виталий Ваврищук.

«Выйти на европейские рынки украинский производитель не мог в силу ряда причин. В первую очередь из-за асимметрии партнерства. В Киеве прекрасно понимали, что продукция украинского машино-, вагоно-, приборо-, ракетостроения на европейский рынок пробиться не сможет, а потому в торговле с ЕС делали ставку на пищепром и сельское хозяйство. Что еще раз подтверждает: евроинтеграторы во власти сознательно пытались уничтожить наукоемкое производство и сделать Украину аграрно-сырьевым придатком Запада, заключает Медведчук.

Украинская аграрная революция на европейском рынке не состоялась. По данным Госветфитослужбы, на начало 2015 года на рынок ЕС смогли выйти только 17 украинских компаний. Причем готовых пищевых продуктов в Евросоюз Украина не поставляет вовсе! Стоит также учесть, что российское продуктовое эмбарго на европейские товары привело к перенасыщению внутреннего рынка ЕС и резкому падению цен на продукты питания. В таких условиях у украинских производителей фактически не было, да и не могло быть, шансов завоевать европейский рынок, пишет политик.

Куда страшнее то, что Украина потеряла рынки стран СНГ. Учитывая разрыв торгово-экономических связей с Россией, обвал экспорта в страну, которая на протяжении долгих лет являлась нашим стратегическим партнером, был предсказуем. По итогам 2014 года Украина сократила экспорт товаров в Россию более чем на треть  — на 33,7%, такие данные приводит Медведчук.

Одесса

Предприниматели знаменитого рынка «Седьмой километр» массово сворачивают бизнес и уходят с рынка. Около трети торговцев с «7-го километра» обанкротились, а те, кто остался, пребывают в подвешенном состоянии. Люди работают раз в неделю. В прошлом году в Одесской области закрылись 18 тысяч предпринимателей-физлиц, а открылось всего 3 тысячи.

Киев

Киевские предприятия не в состоянии оплачивать электроэнергию.

«Не знаю, как удастся решить ситуацию: денег нет, комплектующие и топливо растут в цене, потребители — неплатежеспособны. Скорее всего, мы вернемся в ситуацию 90-х годов», — жалуется глава наблюдательного совета «Киевэнерго».

Бензин уже по 18-20 гривен. А будет еще выше, потому что доллар уже по 33 гривны.

"После повышения энергоносителей будут повышены тарифы на коммунальные услуги, цены на товары и услуги. При этом изменениями в бюджет не предусмотрено повышение минимальных пенсий и минимальных зарплат. Поэтому после голосования за изменения в бюджет украинцам предстоит затянуть пояса еще туже. Большинство населения окажется за чертой бедности ", - заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Также сегодня стало известно, что «Нафтогаз Украины» своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ за март, что может привести к прекращению поставок уже через два дня.

Кроме того, Россия не получала от Украины официального обращения о реструктуризации ее многомиллиардного долга, поэтому этот вопрос сейчас не рассматривается.

В заключение, хочется напомнить прописные истины.

Украина, конечно, важна для России экономически, но не слишком. Так, например, в 2013 году объем внешней торговли у России с Италией был больше, чем с Украиной.
На Россию приходится примерно четверть от общего объема внешней торговли Украины. Аналогичный показатель с российской стороны 6-7 %.
Исторически Россия имеет решающее значение для экономики Украины и как источник сырья и энергии, и как место сбыта и не столько канареек.

Способно ли еще опомниться нынешнее украинское руководство?

Пока же премьер-министр Яценюк отстранил от должности руководство налоговой службы и таможни на время служебного расследования, заявив, что недоволен работой ведомств. Аналогичные решения по его словам будут приняты в отношении сотрудников СБУ, ГПУ, МВД Украины».

Источник: www.tpp-inform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

TuTopT_ru_zaбаню

комментирует материал 25.02.2015 #

Это не страшно, главное, не забывать скакать!

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 25.02.2015 #

"пишет лидер движения Виктор Медведчук" "такие данные приводит Медведчук."

"заключает Медведчук"



Ну а что ему остается делать? Страну, у него, забрали фашисты, придется с голоду помирать...

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 25.02.2015 #

Торговля канарейками – это все, что останется на долю украинской экономики.

-----------------------

АТО! Доскакались.

user avatar
Rozanov_V

комментирует материал 25.02.2015 #

Разводил в 70-х канареек на продажу на птичке. Дело шло настолько успешно , что продавал в основном кенаров самцов с поставленной песней по 25 рублей-что очень дорого (зарплата уборщицы 70 руб. в месяц. Сейчас хороший кенар стоит от 7 до 50 тысяч в зависимости от колен его песни , которую он освоил. Я пластинки специальные ставил чтобы обучить в свое время( мне было 11 лет). Так что мужик вовсе не дурак и в накладе не останется даже после задержания. Если только наше ФСБ кенаров на морозе не держало после ареста как Зою Космодемьянскую

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland